Показано с 1 по 7 из 7
    Vismis Vismis вне форума
    муж ПБОЮЛа

Уплата НДФЛ, ОПС, ФСС в связи с отпуском

Подскажите, пожалуйста, если работник уходит в отпуск с 13 июня (отпускные и аванс по зарплате за 1-12 июня он получает 10 июня), то нормально ли будет заплатить налоги с зарплаты в такие сроки:
    - НДФЛ со всей суммы отпускных - 11 июня;
    - НДФЛ по зарплате за июнь - 01 июля;
    - взносы ОПС и ФСС по зарплате за июнь и части отпускных, приходящейся на июнь - 01 июля;
    - взносы ОПС и ФСС по части отпускных, приходящейся на июль - 01 августа.

Выплаты работнику производятся из выручки, счета в банке нет, работадатель - ИП на упрощенке.
    Поделиться с друзьями

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    НДФЛ со всей суммы отпускных - 11 июня
    Нет; нужно 10. Или Вы имеете в виду второй абзац п.6 ст.226 НК?
    НДФЛ по зарплате за июнь - 01 июля
    Я считаю, что вообще в день расчета по з/п по итогам июня (например, у меня - не позднее 15 июля). Кроме всего, Вы не обязаны были выплачивать июльскую зарплату перед отпуском.
    взносы ОПС и ФСС по зарплате за июнь и части отпускных, приходящейся на июнь - 01 июля
    Только если день получения денег на зарплату, установленный в договоре с банком, - 1 число.
    - взносы... по... части отпускных, приходящейся на июнь - 01 июля; взносы... по части отпускных, приходящейся на июль - 01 августа.
    Только если Вы начислили их в разных месяцах. Чаще всего (такая мода ) начисляют всю сумму "переходящих" отпускных в первом месяце.

Vismis Vismis вне форума
    муж ПБОЮЛа
    Vaclav, спасибо за ответ!

Нет; нужно 10. Или Вы имеете в виду второй абзац п.6 ст.226 НК?
    Не помню точно про пункт НК. Имел в виду, что если не в банке деньги получаем и не на карточку, а из "других источников", то можно вроде и на следующий день. Впрочем, не составит труда и 10 заплатить.

Только вот не знаю, как назначение платежа правильно написать. Что-то типа "НДФЛ по отпускным"? Не подскажете?

Я считаю, что вообще в день расчета по з/п по итогам июня (например, у меня - не позднее 15 июля). Кроме всего, Вы не обязаны были выплачивать июльскую зарплату перед отпуском.
    Просто люди уходят в отпуск надолго, до сентября (не работаем летом). Поэтому хочется с ними рассчитаться.

Чаще всего (такая мода ) начисляют всю сумму "переходящих" отпускных в первом месяце.
    О, если такая мода - "правильная", то это вообще для меня удобней - меньше возни, т.к. в июле-августе ничего не начисляется.

Vaclav Vaclav вне форума
    как назначение платежа правильно написать. Что-то типа "НДФЛ по отпускным"?
    Я пишу: "НДФЛ с выплат(ы) 10.06.08" или "...с разовой выплаты...". Но можно и уточнить, что "...с отпускных, выплаченных 10 июня". Здесь нет четких правил. Период внизу: МС.06.2008.
    если такая мода - "правильная", то это вообще для меня удобней - меньше возни, т.к. в июле-августе ничего не начисляется.
    Это не сказать что очень "правильно" (есть сомнения), но это делают так часто, что можете и Вы также. Многочисленные письма ФНС/МФ подтверждают, что у них возражений точно не будет.

Vismis Vismis вне форума
    муж ПБОЮЛа
    Vaclav, спасибо! Все ясно.

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Это не сказать что очень "правильно"
    Но если не делать так "неправильно", то как мы выполним требования ТК - выплачивать отпускные не позднее чем за 3 дня до отпуска?

Vaclav Vaclav вне форума
    vyacheslav_s, я не считаю, что для того, чтобы что-то ВЫПЛАТИТЬ, это непременно нужно НАЧИСЛИТЬ. Я, например, выплачиваю авансы (часть зарплаты до окончания месяца) без всяких начислений. То же самое - отпускные: в момент выплаты я имею на руках расчет, а начисление еще не проведено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)