Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Переброска оплаты

Подскажите, пожалуйста:
    При сверке обнаружили, что в январе неправильно разнесена оплата - вместо одного договора поставки закрыта накладная этого же поставщика, но по другому договору. По общему итогу все правильно, а внутри контрагента висят хвосты. Можно ли, изменив дату редактирования документов, влезть в январь и сделать изменения? Надо ли после этого перезакрывать месяц? Только январь или все месяцы с января по апрель? Насколько я понимаю, на результаты это повлиять не может.
    Дело в том, что в 1С я работаю недавно, и люди, которые работали до меня, уверяют, что ни в коем случае этого делать нельзя. Меня терзают смутные сомнения, что они не сильно компетентны в бух.учете в принципе,и в 1С в частности. При любом изменении в проводках закрытого месяца обязательно делали перезакрытие этого месяца, даже если затронуты счета, никак не влияющие ни на счета расходов, ни на счета 90 и 91.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Насколько я понимаю, на результаты это повлиять не может.
    ну всякое может случиться, пока не поробуете не узнаете точно.
    Фариант делаете копию этой базы и на этой копии пробуете, и смотрите что произошло.

По логике ничего не долно призойти, но бывет свякое.

Умный Клерк!
    Если расчеты не в валюте и не в у.е., то можно исправить задним числом без каких-либо последствий.
    перезакрывать ничего не нужно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    сделайте через корректировку задолжности и все будет нормально

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Всем спасибо, особенно мне нравится ответ г. Naumov,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)