Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Затраты при отсутствии взносов

Уважаемые клерки! Надеюсь на вашу помощь, т.к. до этого момента не имела дела с НКО. Собственник нашего ООО и его "коллеги" (также собственники своих ООО) хотят объединиться в НП для того, чтобы под именем этого НП в дальнейшем проводить семинары, конференции и т.д., где обсуждать проблемы нашего бизнеса в глобальном смысле и т.п. Членских взносов не предполагается. Но НП надо регистрировать, а значит (для указания в Уставе местонахождения) арендовать офис, а значит появляются расходы, а значит их надо за счет чего-то покрывать. Мне кажется, всё-таки должны быть какие-то взносы. Иначе как? А они хотят организоваться, но так, чтобы ничего не платить. Проводить же конференции и т.д. (когда понадобится) скорее всего будет наше ООО. Я запуталась совсем: может, в НП есть какой-то путь регистрации, чтобы не заключать договор аренды? Можно ли в НП взять на работу сотрудника, который сам при этом членом НП не будет, а просто наёмный работник? Извините, если вопросы странные. Вроде начиталась всего, а в результате в голове - каша...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Членских взносов не предполагается.
    А за счет чего НП будет жить?
    Можно ли в НП взять на работу сотрудника, который сам при этом членом НП не будет, а просто наёмный работник?
    Можно, конечно. Но за счет чего ему будут платить зарплату?
    anmazurova, Вы сразу постарайтесь донести мысль до начальника, что НП - это юридическое лицо, и по умолчанию должно обладать хоть каким-то имуществом . Т.е. хотя бы по 1 копейке должны внести взносы учредители

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    НП - организация членская, и не понятно, на каком основании вы отказываетесь от членских взносов.
    Имущество, переданное в НП его членами, является собственностью НП и состоит из членских взносов и пр. имущественных взносов.
    Если член НП не желает принимать участие в финансировании и орг. работе партнёрства, то такого из членов исключать.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Клерк
    Спасибо за поддержку! Что-то мне подсказывает, что придётся содержать это НП из чистой прибыли нашего ООО. Подскажите, пжст: если мы в этом НП будем применять УСН и из ООО я буду отчислять туду сумму с формулировкой "Целевой взнос на содержание НП", можно ли будет не облагать эти поступления 6%? Или всё, кроме взносов партнёров, считается доходом и облагается?

5. Модератор
    с формулировкой "Целевой взнос на содержание НП", можно ли будет не облагать эти поступления 6%
    Нельзя. Платите как положено членские взносы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)