Уважаемые клерки! Надеюсь на вашу помощь, т.к. до этого момента не имела дела с НКО. Собственник нашего ООО и его "коллеги" (также собственники своих ООО) хотят объединиться в НП для того, чтобы под именем этого НП в дальнейшем проводить семинары, конференции и т.д., где обсуждать проблемы нашего бизнеса в глобальном смысле и т.п. Членских взносов не предполагается. Но НП надо регистрировать, а значит (для указания в Уставе местонахождения) арендовать офис, а значит появляются расходы, а значит их надо за счет чего-то покрывать. Мне кажется, всё-таки должны быть какие-то взносы. Иначе как? А они хотят организоваться, но так, чтобы ничего не платить. Проводить же конференции и т.д. (когда понадобится) скорее всего будет наше ООО. Я запуталась совсем: может, в НП есть какой-то путь регистрации, чтобы не заключать договор аренды? Можно ли в НП взять на работу сотрудника, который сам при этом членом НП не будет, а просто наёмный работник? Извините, если вопросы странные. Вроде начиталась всего, а в результате в голове - каша...

Подскажите, пжст: если мы в этом НП будем применять УСН и из ООО я буду отчислять туду сумму с формулировкой "Целевой взнос на содержание НП", можно ли будет не облагать эти поступления 6%? Или всё, кроме взносов партнёров, считается доходом и облагается?