Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Работник восстановлен по решению суда

Работник восстановлен по решению суда. За время вынужденного прогула по решению суда ему следует оплатить 55000руб.
    Существует довольно большое количество противоречащих друг другу писем МинФина и решений Арбитр.суда о том, нужно или нет с выплаченной суммы удерживать НДФЛ и начислять ЕСН. Есть также мнение (начиталась в Конс.+), что в случае удержания НДФЛ работнику будет выплачена сумма меньше, чем по решению суда, а это грозит штрафами до 500МРОТ вплоть до ареста до 15суток. Есть еще мнение, что НДФЛ удерживать не нужно, а нужно в месячный срок сообщить в налоговую о невозможности удержать НДФЛ.
    Лично я склонна считать, что эта выплата является все-таки оплатой труда, и НДФЛ и ЕСН платить нужно.
    Но вот на что я обратила внимание: в решении суда есть расчет, по которому он(суд) определял сумму среднего заработка. Сказано: "общая сумма выплаченного заработка за расчетный период с учетом удержанных налогов составляет..." и дальше весь расчет исходя из этой суммы. Т.е. они что, считают сразу исходя из "чистой" суммы? Есть в расчете и сумма среднемесячного заработка, от которой если вычесть НДФЛ, получится как раз примерно та сумма, которая определена к выплате работнику (разница рублей 300-400).
    Кто встречался на практике с подобными выплатами, как вы поступали?
    А еще интереснее, как проверяющие отнеслись к вашим действиям?
    Поделиться с друзьями

Неужели никто не сталкивался? АУ!

Клерк Аватар для YUM
    Еще раз.И поподробней.Чего там суд накалякал:
    "общая сумма с УЧЕТОМ УДЕРАЖАННЫХ НАЛОГОВ ?"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    касательно "проверяющих" - не Ваш вопрос!
    Пусть они там промеж себя решают : кто выше на забор...напрыгнул.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Еще раз.И поподробней.Чего там суд накалякал:
    "общая сумма с УЧЕТОМ УДЕРАЖАННЫХ НАЛОГОВ ?"

Вы бы этот расчет видели! Там рассчитывается среднемесячный заработок путем деления общей суммы на 12, , указано, что время вынужденного прогула составляет "три месяца и 9 дней" и ср.мес.зар-к умножается на 3 месяца и приб.среднедневной за 9 дней
    Где они такой способ расчета среднего заработка взяли? Может, я не знаю чего?
    Если интересно, постараюсь выложить этот расчет.

Вот расчет:
    "...суд считает, что заработок с учетом удержанных налогов составил 192084руб.32коп., поэтому среднемесячный заработок составит 192084,32/12мес.=16007руб.03коп., среднедневной заработок составит 192084,32/232р.дн.=827руб.95коп. Период вынужденного прогула с 05.02.2008 по 14.05.2008 составил три месяца и 9 дней, поэтому заработок за время вынужденного прогула составит: 16007,03руб. * 3мес. + 827,95руб. * 9дн.= 55472руб.64коп."...."взыскать в пользу...55472руб.64коп."
    Надо понимать, это они учли, что НДФЛ уже удержан ? т.е. надо добавить к этой сумме еще НДФЛ и перечислить в бюджет? а на руки 55472,64?

Кстати, в исковом заявлении фигурирует сумма 64246руб.18коп. - видимо, на основании справки бухгалтерии о среднем заработке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)