Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

При посредничестве,что лучше ПБОЮЛ или ООО?

Уважаемые коллеги!
    Прошу обяснить или уточнить, какие плюсы или минусы меня ожидают при организации юр.лица при работе с посреднической деятельностью?
    1. Что касается налогов , то по видимому ПБОЮЛ и ООО отличаются только в 2,2% в пользу ООО, не так ли?
    2. Налог на доходы при упрощённой системе у обоих одинаков 15%?
    3. Налог с оборота не выгодно платить если я занимаюсь посреднической деятельностью?
    4. Пример: мне платят 1000р, я за свою деятельность беру 5% от этой суммы, далее эту 1000р я перевожу фирмы поставщику. Соответственно, я заплачу 6% с общей суммы - 1050р, не так ли?
    5. По отчётности никто не выигрывает, все сдают одинаковый комплект документов(по упрощённой системе)?
    6. Ваш совет по организации данного бизнеса!

Заранее всем благодарен за ответы,
    С уважением ко всем,
    Владимир.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. это на традиционной системе
    2. да
    3. не совсем верно. Если вы занимаетесь посреднической деятельностью (агентские и комиссионные договоры), то вашим доходом является ТОЛЬКО ваше вознаграждение. Об обороте здесь говорить не совсем корректно, так как в гл. 26.2 объектом названы "доходы" при 6% налоге.

Как бы сделала я? Если у Вас немного расходов (и вам лень собирать бумажки на расход) и комиссионное вознаграждение невелико и вы можете "потянуть" 6% с него, лучше выбрать 6%. Это избавит вас от мороки с документацией на расход. поверьте мне, что часто подтверждение расходов - это большая головная боль.
    Если же 6% с дохода покажется вам много, учтите, что на 15% ОБЯЗАТЕЛЬНО нанимать бухгалтера, который сможет грамотно вести ваш учет. На 6% УСН можно все вести самому или поручить ответственному и трудолюбивому сотруднику-не бухгалтеру.

4. 5% от 1000 это 50 рублей. поставщику вы переводите 950 рублей. 6% вы платите только с 50 рублей.
    5. да.
    6. ооо на усн 6% или 15%. Для своей личной фирмы я бы выбрала 6%.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    5. Нет. Кроме налоговой отчетности, есть еще разнообразная статистическая отчетность, воинский учет и прочие прелести.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Воинский учет не ведет ни одна из известных мне коммерческих фирм.
    Это не значит, что его вести не надо.

а прочие прелести это что?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)