Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Отпуск - средний

Сотрудник был в командировке по приказам 14-16 февраля и 21-23 февраля 2008 г. Но при этом 16 и 23 он был в обратной дороге, к тому же эти дни выходные. Так сколько дней в феврале считать как календ.дни, приходящиеся на отработанное время 25 или 23?
    Поделиться с друзьями
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    Если я правильно помню, то время в дороге тоже относится к времени командировки. Т.е. 29-3-3 = 23.

Клерк
    А то, что в табеле учета раб.времени эти дни (14 и 23) указаны как выходные? Все-равно 23?

Клерк
    Тут тогда вопрос надо поставить так: правильно ли то что в табеле эти дни стоят как выходные? У Вас ведь есть командировочное удостоверение и приказ. Командировочные дни в табеле должны быть проставлены в соответствии с датами в командировочном удостоверении.
    Если же в командировочном стоят дата начала 15-ое (в первом) и дата конца 22-ое(во втором), тогда конечно же эти 2 дня не исключаются из расчета среднего.

Клерк
    Еще можете почитать по поводу "крайних" дней командировки вот здесь

Клерк
    Значит дни нахождения в пути, выпавшие на выходные, подлежат оплате по среднему?

Клерк
    Скорее всего да, т.к. это ведь дни в командировке.

Клерк
    Если нет отдельного приказа, который обосновывает работу сотрудника в командировке в выходные дни, тогда з/п по среднему заработку в выходные не начисляется.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Т.е. если начальник такого приказа не издаст, то работник по своей воле будет находиться в командировке, вместо того, чтобы нормально отдыхать?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Т.е. если начальник такого приказа не издаст, то работник по своей воле будет находиться в командировке, вместо того, чтобы нормально отдыхать?!
    Да, но ему может быть предоставлен отгул за тот выходной в пути - вот вопрос оплачивается ли он весит в воздухе, читала разные мнения.
    А в табеле д.стоять командировка по факту, иначе как же вы считаете суточные?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в табеле д.стоять командировка по факту, иначе как же вы считаете суточные?
    Так и я про тоже! Но я считал, что если в табеле будет стоять символ командировки, то я этот день должен оплатить по-среднему? Разве нет?

не клерк, а главбух:-)
    Но я считал, что если в табеле будет стоять символ командировки, то я этот день должен оплатить по-среднему? Разве нет?
    Это еще один дискуссионный вопрос. Получается, что нет! День выезда в командировку (и, по логике, но не по закону) возвращения из командировки трактуется прежде всего как выход на работу в выходной день, и должен оплачиваться в соответствии с правилами ст. 153 ТК.

в табеле д.стоять командировка по факту, иначе как же вы считаете суточные?
    Да, в этот день в табеле обязательно нужно поставить "К", но вопрос "как оплатить" остается непроясненным. Если дополнительный выходной взамен этого отработанного дня не будет предоставлен, оплатить этот день нужно исходя из двух окладов. Если работник напишет заявление и ему дадут другой выходной, то этот день оплачивается в сумме одной дневной ставки (=ОКЛАД/кол-во раб. дней этого месяца).
    Почему оплата производится не по среднему? Видимо потому, что командированному работнику в принципе оплачивают только рабочие дни, а не выходные. Поэтому понятие "средний" применимо только к рабочим дням, а "двойных средних" не бывает в принципе.

Клерк

Опять средняя

Будьте так любезны, подскажите...
    При расчете среднего для отпускных берётся зарплата за 12 мес., а если сотрудник проработал один, два мес., но при этом имеется спрафка 2-НДФЛ, я могу эти данные взять из справки и посчитать среднюю за 12 мес?

Клерк
    Нет. Берете з/п, которую сотрудник получил у Вас.

не клерк, а главбух:-)
    Если по поводу дня выезда в командировку все понятно (прямо написано в Постановлении), дня возвращения из нее - можно решить по аналогии (так рекомендует делать Ковязина, но, как всегда, лишь в устных беседах - чтобы не поймали на слове), то по поводу дней в пути, если это выходные - вообще полный мрак! Об этом не написано ничего и нигде! Беда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)