Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

функциональные и должностные обязанности

вопрос по должностным и не только обязанностям), у нас в организации все подписывают функциональные обязанности, должностные инструкции если и будут создаваться, то только для чистоты кадрового делопроизводства. Т.Е. я могу порсто взять говтовую инструкцию с лоюбого сайта на данную позицию, и ввести её в действие? с чем в данной ситуации нужно быть повнимательнее, подскажите люди добрые.
    Поделиться с друзьями
    Все пройдет, пройдет и это

не клерк, а главбух:-)
    я могу порсто взять говтовую инструкцию с лоюбого сайта на данную позицию, и ввести её в действие?
    А я (предположим, что у Вас работаю) возьму и не подпишу бредовую инструкцию, не соответствующую моим настоящим обязанностям. Что будете делать?
    Нужно понимать, что с точки зрения отмороженных проверяющих (напр., ГИТ) РЕАЛЬНО описать в инструкции весь объем обязанностей, ВСЕ, что работник когда-либо делает либо будет делать. Имея на руках инструкцию (свой экземпляр с печатью фирмы), работник всегда может послать работодателя подальше, не найдя в ней соответствующих обязанностей. И, с точки зрения трудового законодательства, 200% которого предназначены для того, чтобы защитить работника от возможного произвола работодателя, он будет абсолютно прав. Сядет и ничего не будет делать, а уволите - суд его восстановит.
    у нас в организации все подписывают функциональные обязанности
    Я на Вашем месте отталкивался бы от того, что уже есть, а не навязывал чужие бредни. Переработайте функциональные обязанности!

Клерк
    Спасибо за ответ, а можете уточнить что Вы подразумеваете под словом Переработать? Перевети функциональные обязанности в должностные инструкции, или что? Буду благодарен за ответ
    Последний раз редактировалось falkarius; 10.06.2008 в 15:41.

Yoji
    Гость
    самое "простое", что можно сделать, это раздать "бредовые" обязанности
    сотрудникам и начальникам подразделений, для того, чтобы они доработали их и согласовали между собой. Потом оформить их в положенном виде, один экземпляр подписать у работника и оставить в кадрах, второй - отдать работнику. скорее всего у вас в ТД не прописаны обязанности работников, тогда ДИ - это документ, который объясняет, кто что делает и за что отвечает

что Вы подразумеваете под словом Переработать? Перевети функциональные обязанности в должностные инструкции, или что?
    Я не знаю как они у Вас выглядят: похожи ли хоть отчасти на должностные инструкции?
    В любом случае, самый лучший совет дает Yoji.

Клерк
    сейчас выложу функциональные обязанности менеджера по работе с клиентами.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
    МЕНЕДЖЕРА ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ

Фамилия Имя Отчество

Цель должности:
    продвижение и продажа услуг компании, заключение и сопровождение сделок, самостоятельный поиск клиентов, развитие отношений с клиентами.
    Положение в организационной структуре компании:
    1. Менеджер по работе с клиентами является сотрудником отдела продаж.
    2. Менеджер по работе с клиентами подчиняется непосредственно руководителю отдела продаж.
    Функциональные обязанности:
    1. Качественное и своевременное исполнение служебных обязанностей и распоряжений руководства.
    2. Соблюдение трудовой дисциплины, правил и регламентов, существующих в компании.
    3. Информирование клиентов об услугах компании:
    - при посещение выставок,
    - через составление текстов для рассылок и непосредственную организацию рассылок потенциальным клиентам,
    - в ходе презентационных и текущих мероприятий, телефонных и очных переговоров,
    - через подготовку и передачу информации о мероприятиях и услугах компании ассистенту маркетолога для размещения информации в справочниках, Интернете, специализированных печатных изданиях и т.д.
    4. Самостоятельный поиск потенциальных клиентов.
    5. Ведение телефонных и очных переговоров с потенциальными клиентами и имеющимися клиентами с целью продажи мероприятий и услуг компании, выявление потребностей потенциальных клиентов и имеющихся клиентов, презентация мероприятий и услуг в соответствии с потребностями потенциальных клиентов, обсуждение организационных и финансовых условий сотрудничества.
    6. Привлечение при необходимости консультантов компании к участию в переговорах с потенциальными клиентами и имеющимися клиентами с целью продажи мероприятий и услуг компании.
    7. Составление общих и коммерческих предложений для клиентов и их доведение до потенциальных клиентов и имеющихся клиентов.
    8. Ведение в электронном виде базы имеющихся и потенциальных клиентов.
    9. Заключение и сопровождение сделок с клиентами.
    10. Подготовка и оформление всех необходимых документов, сопровождающих сделку. Контроль за своевременным оформлением документов клиентами.
    11. Осуществление коммуникаций с клиентами и консультантами компании и координация действий по организации мероприятий, проводимых компанией для клиента.
    12. Контроль своевременного и правильного осуществления взаимных финансовых обязательств.
    13. Выполнение установленных для данной должности нормативов.
    14. В случае необходимости организация и техническое сопровождение проводимых компанией мероприятий:
    - подготовка раздаточного материала,
    - при необходимости решение вопросов, связанных с арендой помещения и организацией питания для участников мероприятия,
    - при необходимости подготовка и доставка аудио-видео техники в место проведения мероприятия, канцелярских принадлежностей, иных необходимых для проведения мероприятия изделий и материалов, а так же возврат указанного выше обратно в компанию.
    15. Личное присутствие на проводимых компанией мероприятиях в соответствии с распределением мероприятий между менеджерами.
    16. Составление установленных отчетов по результатам работы и их своевременное предоставление непосредственному руководителю в печатном виде.
    17. Сбор и анализ информации о конкурентах с целью ее использования в продажах.
    18. Выработка предложений по адаптации услуг компании под потребности клиентов, разработка способов продвижения услуг компании и согласование этих способов с руководством.
    19. Осуществление информационного взаимодействия со всеми сотрудниками компании в соответствии с установленными в компании правилами и регламентами.
    20. Безусловное предоставление руководству информации об осуществлении своих функциональных обязанностей.
    21. Неразглашение конфиденциальной информации, связанной с деятельностью компании.
    22. Обеспечение сохранности имущества компании.

Клерк
    нормлаьно если я эти пункты пропишу в должностных инструкциях? Я говорил моему начальнику что так можно, но он почему то сказал отдельно это прописать, отдельно функциональные обязанности и отдельно должностные интсрукции. Хочу удостовериться, можно ли эти пункты просто добавить в должностную инструкцию?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У нас функциональные обязанности являются отдельным пунктом должностной инструкции.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    У нас функциональные обязанности являются отдельным пунктом должностной инструкции.
    ...и сейчас ZZZhanna перечислит остальные пункты должностной инструкции!

Хочу удостовериться, можно ли эти пункты просто добавить в должностную инструкцию?
    По-моему, можно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ой, я так наизусть не помню
    Будет время на работе - напишу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)