Подскажите, монтаж диспетчерских щитов относятся ли к строительной деятельности, надо ли получать лицензию?
Подскажите, монтаж диспетчерских щитов относятся ли к строительной деятельности, надо ли получать лицензию?
это оборудование? тогда не нужномонтаж диспетчерских щитов
Покупается оборудования и производится монтаж, там помимо основного оборудования я так понимаю другой материал списыается, например кабель. Даже смета разрабатывается. Может это электромонтажные работы?
По полгода монтируют, что это - производство?
Проведение электромонтажных работ входит в состав видов деятельности по строительству зданий и сооружений. Для проведения электромонтажных работ необходимо наличие лицензии на строительство зданий и сооружений. - вот нашла мнение Госстроя. Эти щиты где находятся?
На электросетевых компаниях. Электромонтажные работы лицензируются я знаю, монтаж щитов определится не могу как рассматривать производство или строительство?![]()
Возникают вопросы:надо ли как в строительстве пообъекно в б/у вести учет (по каждому монтажу щитка) и расчитывать НЗП как в строительстве?
они неотъемлемая часть здания или сооружения? или привязаны к движимому имуществу (оборудованию)?На электросетевых компаниях.
А в БУ по-любому вести пообъектный учет.
Я не видела в "живую" эти диспетчерские. Знаю закупается основное оборудование и производятся монтажные работы, пусконаладка.
Могу ли я ссылаться на ПБУ 2/94 для сбора затрат по объектам? И в н/у надо ли закреплять учет доходов, расходов и расчет НЗП как в подрядных организациях?
Можно ссылаться на ПБУ2/94. В УП лучше закрепить всё, что делаете, это своего рода охранная грамота в спорных вопросах.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)