Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для normalru

Осторожно продажа акций

помогите пожалуйста!!!
    Владельцем 100% акций ЗАО является юридическое лицо. принято решение о продаже акций другому юр.лицу. на балансе ЗАО есть недвижимость достаточно дорогая. мне поставили задачу подготовить пакет документов необходимый для передачи акций. я отродясь этим не занимался и не знаю что ето тако. перелопатил все законы и ни одной ссылки на документы не нашел. тоесть я конечно понял что к чему а как и в какой последовательности это делать не могу понять.
    ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ. может кто сталкивался.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    на балансе ЗАО есть недвижимость достаточно дорогая.
    А при чем здесь недвижимость? Вы хотите цену акций поставить в зависимость от стоимости имущества общества?
    тоесть я конечно понял что к чему а как и в какой последовательности это делать не могу понять.
    Заключается договор и подписывается передаточное распоряжение.
    На основании передаточного распоряжения регистратор вносит в реестр запись о переходе прав собственности на акции (+ подается анкета зарегистрированного лица и другие, необходимые для регистрации нового владельца, документы). Кто реестродержатель?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для normalru
    [QUOTE=Leila;51638143]А при чем здесь недвижимость? Вы хотите цену акций поставить в зависимость от стоимости имущества общества?
    шеф боится что новые владельцы продадут недвижимость и потом каким либо образом признают сделку не действительной.

4. Клерк Аватар для normalru
    [QUOTE=normalru;51638391][QUOTE=Leila;51638143]Кто реестродержатель?

было само ЗАО. но та девочка уволилась, а я ни в зуб ногой.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    шеф боится что новые владельцы продадут недвижимость и потом каким либо образом признают сделку не действительной.
    А Вы что, хотите продать недвижимость? Или не хотите продать недвижимость? Если сделка по реализации недвижимости попадает под определение крупной сделки (см. главу Х ФЗ об АО и устав ЗАО), то решение о совершении сделки должен принимать единственный акционер (либо, в зависимости от стоимости недвижки, - СД, если он есть, конечно).
    было само ЗАО. но та девочка уволилась, а я ни в зуб ногой.
    Почему "было"? Если реестр не передан проф.регистратору, то общество продолжает вести реестр самостоятельно.
    Вам нужна консультация по ведению реестра?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Да, и по поводу недействительности. Суд может признать крупную сделку недействительной и в том случае, если руководитель совершит ее с превышением полномочий, т.е. без решения единственного акционера.

7. Клерк Аватар для normalru
    Я может быть не правильно сформулировал вопрос. При продаже 100% акций, новым владельцем ЗАО становится покупатель?
    Извиняюсь конечно, может я что нидь не понимаю, но я бухгалтер и для меня акции дремучий лес. Поэтому объясните пожалуйста

8. Клерк Аватар для normalru
    прошу прощения!!! Еще раз все перечитал и докумекал. ЗАО продается со всеми потрохами. Просто опасаются за то что новый владелец продаст недвижимость, и что нибудь придумает. т.е. пререстраховываемся.
    Спасибо Лейла!!! если есть что сообщить еще дополнительно, пожалуйста сообщите. а насчет консультации я скажу шефу.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    При продаже 100% акций, новым владельцем ЗАО становится покупатель?
    Корректнее - владельцем акций ЗАО.
    А при чем здесь недвижимость? Ведь новый акционер не будет владельцем имущества ЗАО. Собственником имущества, как и раньше, будет само ЗАО.

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    а насчет консультации я скажу шефу.
    Каких консультаций?

11. Клерк

Ничего не понятно.

Цитата Сообщение от normalru Посмотреть сообщение
    прошу прощения!!! Еще раз все перечитал и докумекал. ЗАО продается со всеми потрохами. Просто опасаются за то что новый владелец продаст недвижимость, и что нибудь придумает. т.е. пререстраховываемся.
    Спасибо Лейла!!! если есть что сообщить еще дополнительно, пожалуйста сообщите. а насчет консультации я скажу шефу.
    Если вы продаете все акции этого ЗАО - какие могут быть причины для беспокойства на тему какого угодно распоряжения имуществом этого общества в дальнейшем?

12. Клерк Аватар для Прохор
    Чтобы обезопаситься от продаже недвижимости до перехода права собственности на акции к покупателю можно: до сделки поменять гендиректора на вашего человека. В договоре к-пр акций можно перечислить все недвижимое имущество и написать, имущество, которым обладает общество, не должно отчуждаться до продажи акций, что в случае продажи имущества вы имеете право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения договора и т.п.

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    В договоре к-пр акций можно перечислить все недвижимое имущество и написать, имущество, которым обладает общество, не должно отчуждаться до продажи акций, что в случае продажи имущества вы имеете право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения договора и т.п.
    Что сие значит? Вообще-то, normalru задал вопрос с позиции продавца акций
    шеф боится что новые владельцы продадут недвижимость
    А Вы предлагаете вариант как обезопаасить покупателя акций от продажи недвижимости.

14. Клерк Аватар для normalru
    Всем большое спасибо. меня интересуют все стороны. А голова скоро опнет от обилия инфо. справимся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)