Показано с 1 по 4 из 4
    Специалист

Вопрос 1C УСН. Как начислить отпускные?

1С: УСН релиз 157
    Как начислить отпускные?
    1. Сумму я высчитала вручную, а как все это теперь провести (начисление и выплату)?
    2. Сумму отпускных можно округлять или до копеек начислять и выплачивать?
    3. И как потом быть с оставшейся з/п за июнь по этому сотруднику (в отпуске с 14 по 28 июня)?

Очень прошу помочь, так как уже нужно выплачивать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю, что провести как и начисление з/платы, тем же документом, выплату соответственно либо через ведомость, либо просто оформив расходник.

Сумму отпускных начислять до копеек, выплачивать - мне кажется, что можно и округлить.

Оставшаяся з/плата - получается, что сотрудник должен был получить аванс + отпускные + остаток з/платы за месяц. Значит выдать аванс, выдать отпускные до отпуска, остальное - по окончанию месяца в з/плату
    С уважением, Начинающий бух

Клерк
    1. Начисление Отпуска - документом Начисление зарплаты, только в нем завести отдельный Вид начислений - с кодом НДФЛ 2012 "Суммы отпускных выплат"
    2. округлять/неокруглять - должно указано в вашей учетной политике и документах регулирующих трудовые отношения (труд. договора и т.д.)
    3. выплачивать отработанные дни перед отпуском - нужно, для того чтобы получить сумму на руки после удержания НДФЛ можно провести перед началом отпуска отдельное Начисление Зарплаты где будут только сотрудники уходящие в отпуск

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    1. Начисление Отпуска - документом Начисление зарплаты, только в нем завести отдельный Вид начислений - с кодом НДФЛ 2012 "Суммы отпускных выплат"
    2. округлять/неокруглять - должно указано в вашей учетной политике и документах регулирующих трудовые отношения (труд. договора и т.д.)
    3. выплачивать отработанные дни перед отпуском - нужно, для того чтобы получить сумму на руки после удержания НДФЛ можно провести перед началом отпуска отдельное Начисление Зарплаты где будут только сотрудники уходящие в отпуск

Я вот тоже так и делаю...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)