Сафа, вы меня целый день терпели, спасибо Вам большое![]()
И Вам спасибо.
ой, а мне хоть за что. скуку развеяла? ну последний маленький вопросик, программа, что то вычет с этой суммы не делает, надо вычетать 1200 на ребенка. или это делается с зарплатной суммы
все делается, извините, я лох мараканский, два раза начислила за один период![]()
Скорее всего программа настроена брать НДФЛ при расчете з/платы ( так сказать со всей массы). Можно обратиться с вопросом в раздел 1С.Если архиважно.
а разве не 29,6, вместо 29,4?
у Вас устаревшая информация. Сейчас по Пост.922- 29,4
скажите, а в подсчет среднего заработка входит отпускные за прошлый год?
нет не входят ни дни, ни начисления за отпуск
тогда перескакиваем те месяци на которые пришелся отпуск?
12 месяцев же надо взять, а 11 месяц и 12 попадали на отпуск
значит из двенадцати слагаемых - один или два у вас будут равны нулю.
И в числителе, и в знаменателе. Еще возможны ситуации, когда за определенный месяц в числитель попадает 0 (не было з/п), а в знаменатель - какое-то количество дней.
Переведите, пожалуйста.... Что Вы подразумеваете под перескакиванием месяцев? Замену одного месяца, входящего в расчетный период, другим - выходящим за пределы расчетного периода?тогда перескакиваем те месяци на которые пришелся отпуск
12 месяцев же надо взять, а 11 месяц и 12 попадали на отпуск
Замену одного месяца, входящего в расчетный период, другим - выходящим за пределы расчетного периода?![]()
так получится что всегда будет не 12 месяцев а 10 или 11 если не перескакивать. вообще что является расчетьным переидом? уходит чел. в июне, отсчитываем 12 назад с 05?
Ирина185, эммм... а откуда Вы почерпнули сию гениальную идею? Про перескакивание.
Пожалуйста, не фантазируйте. Прочтите ПП 922 - хотя бы один раз для начала.
Ну не детский же сад со скакалками, чесс слово!
ПП 922 -?
да. Пункт 4. Там сказано про расчетный период.
извините конечно, понедельник день тяжелый. тем более когда говорят загляни в пп 922, п4. что такое пп, и где его купить?![]()
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Купить можно в книжных магазинах.... Но у меня есть достаточно серьезные основания полагать, что у Вас, Ирина185, есть доступ в Интернет. Я не ошибаюсь?
бесплатно, благодаря mvf
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922.htm
как вы догадались?![]()
не понятноитога не понятно?
какого-какого итога?![]()
отпуск учитывается ли при исчислении среднего заработка, и если 12 месяцев назад он был в отпуске, то делим не на 12 а на 11? ну не понимаю я![]()
нет.отпуск учитывается ли при исчислении среднего заработка
см. ПП 922, п.5 а)
"5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации..."
в общем да (например, если Вы считаете сейчас для отпуска в августе, расчетный период с июля 07 по июль 08, и весь июль 07 с 1 по 31 число человек был в отпуске).если 12 месяцев назад он был в отпуске, то делим не на 12 а на 11?
я задним числом считаю на июнь, а в том году был в илю-август
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)