Показано с 1 по 6 из 6
    Лали
    Гость

Как быть с налогами?!

Привет всем!
    Нету интернета у моей знакомой (она бухгалтер), но очень уж мне хочется ей помочь. На носу отчет, а с цифрами неразбериха. Сейчас попробую проблему сформулировать. Она бухгалтер в ломбарде(в Казахстане), ситуация получается такая: в ломбард было принято золото (пусть на 100 у.е.), за ним не пришли, и оно вышло на аукцион. За это время набежали проценты (пусть 30 у.е.). Золото ушло с аукциона (пусть на опять же 100 у.е.). Прибыли у фирмы нет, но налоговая тот самый набежавший процент считает прибылью. Как быть? Как это можно обойти?
    Помогите пожалуйста. А то больше и не знаю к кому обратиться. Заранее спасибо.
    P.S. Если что-то непонятно, спросите, а я у подруги уточню.
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Лали, думаете, здесь много знатоков казахского налогового права?

Лали
    Гость
    Пожалуй что нет Расскажите, как это в России. В общем, нужна хотя бы зацепка.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Лали, у нас есть решение Конституционного суда, который сказал, что с неполученных внереализационных доходов нельзя брать налог.

Лали
    Гость
    Везет вам!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Прибыли у фирмы нет, но налоговая тот самый набежавший процент считает прибылью. Как быть? Как это можно обойти?
    Если бы этот процент вы получили с торгов (продали за 130 долларов), то он однозначно был бы прибылью. А в вашем случае вы лишь обеспечили возврат залоговой суммы. ИМХО дохода тут нет. По крайней мере, мы в ломбарде это доходом не считаем, если происходит такая ситуация.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)