Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Совмещение ЕНВД и ОСНО у ИП

ИП совмещает ЕНВД и ОСНО. Как он должен вести учет доходов и расходов? Я нашла форму книги учета дох и рас (Приложение к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей от 13.08.2002 г. № 86н/БГ-3-04/430), но, мне кажется она устарела. ИП не занимается производством, а там про сырье и материалы. Что делать? Можно ли вести бухучет как организации по полной программе (с главной книгой и журнал-ордерами)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Она не устарела. Это творение безумной мысли какого чиновника действует до сих пор
    Бухучет у ИП вести можно только для собственного удобства. Рассчитывать налоги по нему нельзя.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. А как Вы думаете договор комиссии подпадает под ЕНВД? Я слышала абсолютно разные точки зрения. Боюсь, что при проверке заставят начислить налоги по этим договорам по ОСНО, поэтому думаю вести раздельный бухучет.

Модератор
    А как Вы думаете договор комиссии подпадает под ЕНВД
    Это слишком расплывчатый вопрос. Не понятно, кто его задал - комитент или комиссионер. По поводу комиссии можете поискать информацию тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_27/ в ссылках
    Раздельный учет вести надо, но только почему он должен быть бухгалтерским?

Аноним
    Гость
    Нууу, я думала вести бухучет только по договорам комиссии (для ЕНВД же он не нужен) Или уж не заморачиваться? Почитала Вашу ссылку, вроде комиссионер (арендует) переводится на ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)