Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Иванов Алексей Иванов Алексей вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    немного запуталась, читая.
    а у вас услуги уже оказаны? если нет, то кому будете оказывать - плательщику или первоначальному контрагенту?
    у нас была ситуация, когда по исполненому с нашей стороны контракту - поставка товара на экспорт - плательщиком выступило третье лицо, тоже иностранец. Делали доп соглашение к основному договору, в котором указывали, что оплатить сумму имеет право указанное Покупателем третье лицо, о чем покупатель извещает нас письменно, и письмо затем от покупателя, что платеж от такого-то лица в такой-то сумме считать платежом по такому-то инвойсу.
    прошло банк, таможню, и налоговую (НДС возмещали через суд в том числе по этому контракту), вопросов не было. Но оговорка - лет пять назад, возможно сейчас правила изменились.
    хотя у Вас какое право в контракте - РФ? ГК разрешает исполнения об-ва третьим лицом, мне кажется, основной вопрос решите с таможней - не будет ли у Вас непоступления ВВ (в смысле валютной выручки) при таких условиях? но по-моему не должно.
    ИМХО, текст допника ничем не будет отличаться как если бы все стороны были резидентами РФ.
    C удовольствием отвечаю на ваши вопросы:
    1. у нас консультационные услуги
    2. усулги оказаны
    3. основной плательщик перечислил деньги со своего филиала
    4. право в контракте законов РФ

Но самое удивительное что в Банке это прокатило, тьфу тьфу тьфу, но с налоговой может и не прокатить.
    Вот и прошу совета как правильно составить текст в доп.соглашении?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    филиал чей. того с кем договор был заключен?
    Да они утверждают что их филиал, даже юр.адрес один и тот же

Аноним
    Гость
    По-моему, проблемы нет.
    1. Банк - уже пропустил
    2. таможня - факт поступления ВВ есть, для них в первую оч. идет информация от банка, если банк не сообщит что есть непоступление ВВ, проблем не будет.
    3. Налоговая - могли бы придраться, если бы был НДС к возмещению, а больше, по-моему, не к чему, Вы же эту выручку учтете как оплату за услуги, им какой резон ее в такой ситуации снимать из налогооблагаемых сумм?
    ИМХО, делайте доп к нормам об условиях платежа:
    Стороны договорились, применяя правила ст. 313 ГК РФ, содержание которой Покупателю известно и понятно, что плательщиком за оказанные услуги может выступить указанное Покупателем третье лицо, при условии, что платеж от такого лица будет содержать ссылку на реквизиты настоящего договора. ( а реквизиты, насколько помню из СВИФТОВ, обязательно должны быть указаны)

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    на всякий случай - предыдущий пост - это я

Клерк
    на всякий случай - предыдущий пост - это я
    Спасиб, смотрите такой текст пройдет:
    По настоящему Дополнению Integration Services and Technologies Pty Ltd с согласия ООО «Эдельвейс» передает IST Consultancy and Network принадлежащие ему на основании Договора № 14, заключенному 01.10.2007 г. между и ООО «Эдельвейс», права и обязанности, а IST Consultancy and Network принимает права и обязанности по Договору.

Account Name: IST Consultancy and Network Services Limited
    Account Number: 6386 3466
    Swift: BARCUS33
    Barclays Bank NY
    Sort Code: 202 674
    Bank Name: Barclays Bank PL
    Bank Address: Douglas – Isle of Man – IM99 1AJ

Так или фразу как то подругому прописать?

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    ИМХО, по-моему для Вашего случая - нет. Давайте смотреть: предложенное Вами доп соглашение меняет условия контракта, которые отражены в паспорте сделки, т.е. необходимо вносить изменения в ПС, а если это сделать сейчас, то и регулировать оно будет отношения, которые возникнут после внесения изменений в ПС. А у Вас какая конечная цель? насколько понимаю, обосновать, почему уже совершенный платеж пришел от другого лица?
    по сути, предложенным допником вы делаете одновременно цессию и перевод долга, т.е. у Вас и по бух учету должен появиться новый контрагент, а раз Вы говорите что в банке прошло - значит, уже и в банк отчитались как о поступлении от первоначального контрагента - и соответственно, может быть неувязка по документам - зачем?
    я бы сделала так, как написала в посте № №33, но решение принимать Вам.

Клерк
    ИМХО, по-моему для Вашего случая - нет. Давайте смотреть: предложенное Вами доп соглашение меняет условия контракта, которые отражены в паспорте сделки, т.е. необходимо вносить изменения в ПС, а если это сделать сейчас, то и регулировать оно будет отношения, которые возникнут после внесения изменений в ПС. А у Вас какая конечная цель? насколько понимаю, обосновать, почему уже совершенный платеж пришел от другого лица?
    по сути, предложенным допником вы делаете одновременно цессию и перевод долга, т.е. у Вас и по бух учету должен появиться новый контрагент, а раз Вы говорите что в банке прошло - значит, уже и в банк отчитались как о поступлении от первоначального контрагента - и соответственно, может быть неувязка по документам - зачем?
    я бы сделала так, как написала в посте № №33, но решение принимать Вам.
    что так и писать в предмете доп.соглашения:
    "Стороны договорились, применяя правила ст. 313 ГК РФ, содержание которой Покупателю известно и понятно, что плательщиком за оказанные услуги может выступить указанное Заказчиком третье лицо
    IST Consultancy and Network Services Limited
    Account Number: 6386 3466
    Swift: BARCUS33
    Barclays Bank NY
    Sort Code: 202 674
    Bank Name: Barclays Bank PL
    Bank Address: Douglas – Isle of Man – IM99 1AJ
    при условии, что платеж от такого лица будет содержать ссылку на реквизиты настоящего договора"???

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    ИМХО - да. По крайней мере, я в своей аналогичной ситуации писала именно так, причем даже в самом допнике третье лицо не указывала, просто потом было письмо от контрагента - прошу принять платеж от такого-то лица по такому-то контракту согласно правил доп соглашения № дата.
    еще раз повторюсь - налоговая пыталась отказать в применении ставки НДС 0 % в связи с приходов ВВ не от контрагента, суд признал отказ необоснованным, платеж от третьего лица не запрещен закон-вом РФ. К сожелению, суд решение не могу выложить - было на прежнем месте работы. но мои формулировки в допнике были именно такие.

Клерк
    ИМХО - да. По крайней мере, я в своей аналогичной ситуации писала именно так, причем даже в самом допнике третье лицо не указывала, просто потом было письмо от контрагента - прошу принять платеж от такого-то лица по такому-то контракту согласно правил доп соглашения № дата.
    еще раз повторюсь - налоговая пыталась отказать в применении ставки НДС 0 % в связи с приходов ВВ не от контрагента, суд признал отказ необоснованным, платеж от третьего лица не запрещен закон-вом РФ. К сожелению, суд решение не могу выложить - было на прежнем месте работы. но мои формулировки в допнике были именно такие.
    А в письме что пишем?

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    Прошу принять платеж от такого-то лица в такойто сумме в качве платежа по контраку № дата, исвойс № дата, на основании п. _доп соглашения № дата.
    Извините, сегодня вряд ли смогу еще ответить

Клерк
    Прошу принять платеж от такого-то лица в такойто сумме в качве платежа по контраку № дата, исвойс № дата, на основании п. _доп соглашения № дата.
    Извините, сегодня вряд ли смогу еще ответить
    Это более чем достаточно! Большое спасибо Вам за помощь!

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    насколько понимаю, обосновать, почему уже совершенный платеж пришел от другого лица?
    если это филиал, то лицо одно и тоже.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    если это филиал, то лицо одно и тоже.
    Автор указывал, что само ЮЛ - Австралия. Честно говоря, не знаю статус филиала по их зак-ву, в этой части все-таки зак-во РФ не применимо. а сделать допник проще, чем разбираться с правовыми статусом австралийского филиала, да потом еще и контролирующим органам это доказывать. да и как проверить, что это на самом деле филиал? ИМХО.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)