Показано с 1 по 19 из 19
  1. Глебова
    Гость

Вопрос увольнение по собст. желанию

Здравствуйте, могу ли я написать заявление об увольнении во время отпуска, обязательна ли 2-х недельная отработка после окончания отпуска?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    могу ли я написать заявление об увольнении во время отпуска
    можете
    обязательна ли 2-х недельная отработка после окончания отпуска?
    нет.
    Заявление напишите с таким расчетом, чтобы последний день отпуска и день увольнения совпали. Естественно, заявление подайте не позднее 14 дней до окончания отпуска.
    (На цифрах. Отпуск с 1 по 28. Дата увольнения 28. Заявление подаете не позднее 14-го числа, т.к.отсчет срока предупреждения пойдет с 15-го). "Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений" (ст.14 ТК)

3. Аноним
    Гость
    вы не можете уволиться во время отпуска, только после него, формулировка заявления такая - прошу предоставить мне очередной трудовой отпуск с последующим увольнением. В этом случае 2 недели можно не отрабатывать.

если заявление быто только про отпуск, то вам придется выйти на 1 день, и написать новое - на увольнение. в этом случае могут заставить отрабатывать.

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    вы не можете уволиться во время отпуска, только после него, формулировка заявления такая - прошу предоставить мне очередной трудовой отпуск с последующим увольнением. В этом случае 2 недели можно не отрабатывать.

если заявление быто только про отпуск, то вам придется выйти на 1 день, и написать новое - на увольнение. в этом случае могут заставить отрабатывать.
    бред

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 5 сентября 2006 г. N 1551-6

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
    Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.
    Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.
    Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.
    Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного ч. 1 ст. 80 Кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Начальник управления
    правового обеспечения
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ
    05.09.2006
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    вам придется выйти на 1 день
    Аж два раза - заявление можно вообще из другого города почтой отправить с описью вложения.

7. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста!
    Если я пишу заявление на увольнение и тут же ухожу на больничный (на две недели), меня не заставят отрабатывать после больничного?

8. Клерк
    Аноним, прочитайте пост № 5
    Все равны...до рождения и после смерти.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нет. 14 дней даются работодателю на подбор нового работника, а не для того чтобы из увольняющегося по максимуму выжать.

10. Клерк
    Подскажите, фирма ликвидируется. В фирме есть сотрудници котырые находятся в отпуске по уходу до 1,5 лет и на больничном по беременности и родам, как правильно уволить и принять на новую фирму, чтобы все льготы сохранились
    Последний раз редактировалось Анна Зайцева; 02.04.2009 в 14:49.

11. Клерк
    1. по собственному желанию
    2. по соглашению сторон
    3. по ликвидации с выплатой выходного пособия
    4. переводом к другому работодателю

О каких льготах речь? За неиспользованные отпуска выплачивается КНО, на новом месте отпуска придется нарабатывать заново. Пособие по уходу за ребенком будет рассчитано на новом месте из оклада, если нет оклада - из МРОТ

12. Клерк
    фирма закрывается в апреле, рожает в апреле, больничный заканчивается в июне

13. Клерк
    люди,написала заявление,сегодня мой последний день отработки, а я на больничном ,как сделать так чтоб меня уволили после больничного,а не сегодня?

14. Клерк
    vesnas, так вас и уволят после больничного , и делать ни чего не надо. Они же должны вам выдать тр.книжку и КНО (если положено).
    лето - это маленькая жизнь

15. Клерк
    нет...они приглашают сейчас получить трудовую книжку,мол уволняют сегодняшним числом по моему раннему заявлению,а больничный без проблем оплачивают,а я хочу чтоб уволили днем закрытия больничного листа - если это возможно.вот и что,мне надо написать заявление?но срок моей отработки закончился сегодня....трудовую я не получила,но они усиленно приглают получить трудовую....

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    нет...они приглашают сейчас получить ....
    Не имеют права. Если все таки уволят, можно влегкую восстановиться через суд, и еще и зарплату получить за время вынужденноо прогула. Т.е. за период с момента увольнения по день вынесения судебного решения. Объясните это работодателю, полагаю он сразу передумает увольнять Вас в период нахождения на больничном.

17. Клерк
    а я хочу чтоб уволили днем закрытия больничного листа
    Интересно, чем это желание вызвано?

Сан Саныч72, почему не имеют право?

18. Клерк
    по моему раннему заявлению
    Что за заявление?

19. Клерк
    vesnas, ваш работодатель прав. Основание вашего увольнения - собственное желание, поэтому работодатель обязан вас уволить по окончании двухнедельного срока с момента подачи вами заявления об увольнении. Больничный лист вам оплатят полностью (не зависимо от того, что вы были уволены). Если для вас принципиально уволиться по окончании б/л, то попробуйте договориться, например переписать заявление или уволиться по соглашению сторон.
    Сан Саныч72, работодатель не имеет право увольнять работника во время болезни, если инициатива увольнения исходит от работодателя. А при увольнении по инициативе работника, если срок предупреждения закончен и нет никакой "движухи" со стороны работника - ТД расторгается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)