Здравствуйте, могу ли я написать заявление об увольнении во время отпуска, обязательна ли 2-х недельная отработка после окончания отпуска?
Спасибо.
Здравствуйте, могу ли я написать заявление об увольнении во время отпуска, обязательна ли 2-х недельная отработка после окончания отпуска?
Спасибо.
можетемогу ли я написать заявление об увольнении во время отпуска
нет.обязательна ли 2-х недельная отработка после окончания отпуска?
Заявление напишите с таким расчетом, чтобы последний день отпуска и день увольнения совпали. Естественно, заявление подайте не позднее 14 дней до окончания отпуска.
(На цифрах. Отпуск с 1 по 28. Дата увольнения 28. Заявление подаете не позднее 14-го числа, т.к.отсчет срока предупреждения пойдет с 15-го). "Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений" (ст.14 ТК)
вы не можете уволиться во время отпуска, только после него, формулировка заявления такая - прошу предоставить мне очередной трудовой отпуск с последующим увольнением. В этом случае 2 недели можно не отрабатывать.
если заявление быто только про отпуск, то вам придется выйти на 1 день, и написать новое - на увольнение. в этом случае могут заставить отрабатывать.
бредвы не можете уволиться во время отпуска, только после него, формулировка заявления такая - прошу предоставить мне очередной трудовой отпуск с последующим увольнением. В этом случае 2 недели можно не отрабатывать.
если заявление быто только про отпуск, то вам придется выйти на 1 день, и написать новое - на увольнение. в этом случае могут заставить отрабатывать.![]()
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 5 сентября 2006 г. N 1551-6
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.
Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.
Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.
Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного ч. 1 ст. 80 Кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Начальник управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
05.09.2006
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Аж два раза - заявление можно вообще из другого города почтой отправить с описью вложения.вам придется выйти на 1 день
Помогите пожалуйста!
Если я пишу заявление на увольнение и тут же ухожу на больничный (на две недели), меня не заставят отрабатывать после больничного?
Аноним, прочитайте пост № 5
Все равны...до рождения и после смерти.
Нет. 14 дней даются работодателю на подбор нового работника, а не для того чтобы из увольняющегося по максимуму выжать.
Подскажите, фирма ликвидируется. В фирме есть сотрудници котырые находятся в отпуске по уходу до 1,5 лет и на больничном по беременности и родам, как правильно уволить и принять на новую фирму, чтобы все льготы сохранились
Последний раз редактировалось Анна Зайцева; 02.04.2009 в 14:49.
1. по собственному желанию
2. по соглашению сторон
3. по ликвидации с выплатой выходного пособия
4. переводом к другому работодателю
О каких льготах речь? За неиспользованные отпуска выплачивается КНО, на новом месте отпуска придется нарабатывать заново. Пособие по уходу за ребенком будет рассчитано на новом месте из оклада, если нет оклада - из МРОТ
фирма закрывается в апреле, рожает в апреле, больничный заканчивается в июне
люди,написала заявление,сегодня мой последний день отработки, а я на больничном ,как сделать так чтоб меня уволили после больничного,а не сегодня?
vesnas, так вас и уволят после больничного , и делать ни чего не надо. Они же должны вам выдать тр.книжку и КНО (если положено).
лето - это маленькая жизнь
нет...они приглашают сейчас получить трудовую книжку,мол уволняют сегодняшним числом по моему раннему заявлению,а больничный без проблем оплачивают,а я хочу чтоб уволили днем закрытия больничного листа - если это возможно.вот и что,мне надо написать заявление?но срок моей отработки закончился сегодня....трудовую я не получила,но они усиленно приглают получить трудовую....
Не имеют права. Если все таки уволят, можно влегкую восстановиться через суд, и еще и зарплату получить за время вынужденноо прогула. Т.е. за период с момента увольнения по день вынесения судебного решения. Объясните это работодателю, полагаю он сразу передумает увольнять Вас в период нахождения на больничном.
Интересно, чем это желание вызвано?а я хочу чтоб уволили днем закрытия больничного листа
Сан Саныч72, почему не имеют право?
Что за заявление?по моему раннему заявлению
vesnas, ваш работодатель прав. Основание вашего увольнения - собственное желание, поэтому работодатель обязан вас уволить по окончании двухнедельного срока с момента подачи вами заявления об увольнении. Больничный лист вам оплатят полностью (не зависимо от того, что вы были уволены). Если для вас принципиально уволиться по окончании б/л, то попробуйте договориться, например переписать заявление или уволиться по соглашению сторон.
Сан Саныч72, работодатель не имеет право увольнять работника во время болезни, если инициатива увольнения исходит от работодателя. А при увольнении по инициативе работника, если срок предупреждения закончен и нет никакой "движухи" со стороны работника - ТД расторгается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)