Показано с 1 по 5 из 5
    marina_ch marina_ch вне форума
    Клерк

Работник из Молдовы. Помогите!

Здравствуйте! Кто может помочь, помогите очень прошу! У меня принимается сотрудник с РФ загранпаспортом, выданным Посольством Республики Молдова. Есть временная регистрация в городе, и находится в РФ свыше 180 дней. Могу принять как гражданина РФ, резидента? Или это иностранец и мне нужно разрешение на прием иностранного гражданина? А ему нужно разрешение на работу? Помогите!
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Читаем ТК... ст.65...
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    Перечень документов, удостоверяющих личность физического лица
    1. Вид на жительство в РФ - для иностранных граждан и лиц без гражданства, если они постоянно проживают на территории Российской Федерации;
    2. национальный заграничный паспорт или заменяющий его документ - для иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации.
    3. внутренний общегражданский паспорт или заменяющий его документ, общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации;
    4. удостоверение личности военнослужащего или военный билет - для военнослужащих РФ.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Так кто они эти граждане из Молдовы или Абхазии, у них на руках общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации, а еще паспорт Абхазии например (у подруги), или паспорт СССР (у той которой из Молдовы)
    Последний раз редактировалось marina_ch; 10.06.2008 в 15:10.

Клерк
    В данном случае не или-или, а по-моему и то и другое (видимо при командировках) или я не права?

FSK FSK вне форума
    Клерк Аватар для FSK
    разрешение на работу нужно.
    уведомить фмс тоже нужно.

время пребываения для товарища нужно для определения его статуса т.е. резидент/нерезидент и, соответсвенно, какая ставка НДФЛ к нему применяется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)