Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите материальная выгода

Добрый день клерки. Подскажите как расчитать по ставке рефинансирования задержку заработной платы. Зарплата не выплачивалась с 04.2007 г. по настоящее время. очень надо для предоставления расчета к исковому заявлению.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ставка10,75%
    0,1075/300*кол-во дней просрочки выплаты зарплаты*сумма зарплаты

Аноним
    Гость
    Помогите рассчитать мат. выгоду. Работник взял бесспроцентную ссуду 01.12.05г. До 2008г. мы рассчитвали исходя из 3/4 ставки рефинансирования, действовавшей на момент выдачи займа. С 2008г. - исходя из ставки рефин-я, действовашей на момент погашения займа. Правильно ли я понимаю? Если ставка рефин-я менялась в течение месяца (например, в апреле), какую брать? На дату погашения долга?

лучик света Аватар для Искорка
    ставка10,75%
    Это новая ставка. Или Аноним только собирается з/пл не выплачивать?

Клерк Аватар для АннаSSSS
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите рассчитать мат. выгоду. Работник взял бесспроцентную ссуду 01.12.05г. До 2008г. мы рассчитвали исходя из 3/4 ставки рефинансирования, действовавшей на момент выдачи займа. С 2008г. - исходя из ставки рефин-я, действовашей на момент погашения займа. Правильно ли я понимаю? Если ставка рефин-я менялась в течение месяца (например, в апреле), какую брать? На дату погашения долга?
    да, на дату погашения долга т.е 10,50%, сейчас с 10.06.2008 10,75%
    но если работник гасит ссуду частями, то материальную выгоду и ндфл надо считать каждый месяц.
    ПростоБух

Клерк
    Цитата Сообщение от АннаSSSS Посмотреть сообщение
    то материальную выгоду и ндфл надо считать каждый месяц.
    Дважды неверное утверждение.
    Во-первых, мат.выгода считается только при уплате процентов, но нереже 1 раза в год. Т.е. ее может не быть и месяц и два и полгода. А потом бац и есть . По поводу беспроцентных ссуд правда есть подзаконный акт, где говорится, что вместо даты уплаты процентов надо брать дату погашения ссуды (ну вроде как при погашении ссуды мы гасим и проценты, т.е. сумма процентов нулевая, но она уплачена )
    Во-вторых, работнику никто не мешает гасить ссуду дважды, трижды, четырежды в месяц (может он на 5 работах работает и вам приносит зар.плату с этих работ). И вы должны будете посчитать мат.выгоду на каждый день погашения. В случае с июнем 2008, он мог погасить проценты и ссуду 8-го числа (для расчета мат.выгоды возьмем ставку 10.50), а мог потом еще принести 15-го числа (уже возьмем ставку 10.75).

Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Дважды неверное утверждение.
    Во-первых, мат.выгода считается только при уплате процентов, но нереже 1 раза в год. Т.е. ее может не быть и месяц и два и полгода. А потом бац и есть . По поводу беспроцентных ссуд правда есть подзаконный акт, где говорится, что вместо даты уплаты процентов надо брать дату погашения ссуды (ну вроде как при погашении ссуды мы гасим и проценты, т.е. сумма процентов нулевая, но она уплачена )
    Во-вторых, работнику никто не мешает гасить ссуду дважды, трижды, четырежды в месяц (может он на 5 работах работает и вам приносит зар.плату с этих работ). И вы должны будете посчитать мат.выгоду на каждый день погашения. В случае с июнем 2008, он мог погасить проценты и ссуду 8-го числа (для расчета мат.выгоды возьмем ставку 10.50), а мог потом еще принести 15-го числа (уже возьмем ставку 10.75).
    во первых, тут говорилось про беспроцентную ссуду...
    во-вторых, когда я ответила каждый месяц, то именно имела ввиду что он может гасить в месяц несколько раз, т.е. как раз в конце месяца когда считаешь зарплату считаешь и сумму матереиальной выгоды и сумму ндфл, которую надо перечислить в бюджет.
    ПростоБух

Клерк
    тут говорилось про беспроцентную ссуду...
    Каюсь, проглядел
    т.е. как раз в конце месяца когда считаешь зарплату считаешь и сумму матереиальной выгоды и сумму ндфл, которую надо перечислить в бюджет.
    А как же тогда статья 223, п.1. подпункт 3):
    "день уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды."
    Насколько я понимаю, это означает (если следовать еще тому письму Минифина про беспроцентные ссуды), что если погашение было несколько раз, то мы должны посчитать мат.выгоду и НДФЛ несколько раз и несколько раз его уплатить в течении месяца. А не один раз при расчете заработной платы.

ну это просто нереально, как деньги приносят в кассу, так считать мат.выгоду и ндфл....это отдельного человека на это придется брать.....наши работники столько ссуд набрали....и гасят, и гасят чуть ли не каждый день
    ПростоБух

Клерк
    ну это просто нереально
    Ну так у нас половина налогового законодательства такое "нереальное"

Клерк Аватар для Чиж
    Насколько я понимаю, это означает (если следовать еще тому письму Минифина про беспроцентные ссуды), что если погашение было несколько раз, то мы должны посчитать мат.выгоду и НДФЛ несколько раз и несколько раз его уплатить в течении месяца. А не один раз при расчете заработной платы.
    Посчитать-то можно.
    А вот чтобы уплатить, нужно сначала удержать.
    Из каких доходов удерживать будете, vyacheslav_s?
    С учетом того, что ближайший доход-как раз зарплата, а о других доходах нам (думаю, и вам тоже) неведомо?

Клерк
    Ближайшим доходом может быть аванс/отпускные.

Клерк Аватар для Чиж
    Мы с Вами можем бесконечно гадать, чем может быть ближайшая выплата...)))
    Но в условиях сказано-это зарплата, и ничего более.
    Из каких доходов будете НДФЛ удерживать?
    Из зарплаты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)