Добрый день клерки. Подскажите как расчитать по ставке рефинансирования задержку заработной платы. Зарплата не выплачивалась с 04.2007 г. по настоящее время. очень надо для предоставления расчета к исковому заявлению.
Добрый день клерки. Подскажите как расчитать по ставке рефинансирования задержку заработной платы. Зарплата не выплачивалась с 04.2007 г. по настоящее время. очень надо для предоставления расчета к исковому заявлению.
ставка10,75%
0,1075/300*кол-во дней просрочки выплаты зарплаты*сумма зарплаты
Помогите рассчитать мат. выгоду. Работник взял бесспроцентную ссуду 01.12.05г. До 2008г. мы рассчитвали исходя из 3/4 ставки рефинансирования, действовавшей на момент выдачи займа. С 2008г. - исходя из ставки рефин-я, действовашей на момент погашения займа. Правильно ли я понимаю? Если ставка рефин-я менялась в течение месяца (например, в апреле), какую брать? На дату погашения долга?
Это новая ставка. Или Аноним только собирается з/пл не выплачивать?ставка10,75%
Дважды неверное утверждение.
Во-первых, мат.выгода считается только при уплате процентов, но нереже 1 раза в год. Т.е. ее может не быть и месяц и два и полгода. А потом бац и есть. По поводу беспроцентных ссуд правда есть подзаконный акт, где говорится, что вместо даты уплаты процентов надо брать дату погашения ссуды (ну вроде как при погашении ссуды мы гасим и проценты, т.е. сумма процентов нулевая, но она уплачена
)
Во-вторых, работнику никто не мешает гасить ссуду дважды, трижды, четырежды в месяц (может он на 5 работах работает и вам приносит зар.плату с этих работ). И вы должны будете посчитать мат.выгоду на каждый день погашения. В случае с июнем 2008, он мог погасить проценты и ссуду 8-го числа (для расчета мат.выгоды возьмем ставку 10.50), а мог потом еще принести 15-го числа (уже возьмем ставку 10.75).
во первых, тут говорилось про беспроцентную ссуду...
во-вторых, когда я ответила каждый месяц, то именно имела ввиду что он может гасить в месяц несколько раз, т.е. как раз в конце месяца когда считаешь зарплату считаешь и сумму матереиальной выгоды и сумму ндфл, которую надо перечислить в бюджет.
ПростоБух
Каюсь, проглядел![]()
А как же тогда статья 223, п.1. подпункт 3):
"день уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды."
Насколько я понимаю, это означает (если следовать еще тому письму Минифина про беспроцентные ссуды), что если погашение было несколько раз, то мы должны посчитать мат.выгоду и НДФЛ несколько раз и несколько раз его уплатить в течении месяца. А не один раз при расчете заработной платы.
ну это просто нереально, как деньги приносят в кассу, так считать мат.выгоду и ндфл....это отдельного человека на это придется брать.....наши работники столько ссуд набрали....и гасят, и гасятчуть ли не каждый день
![]()
ПростоБух
Посчитать-то можно.Насколько я понимаю, это означает (если следовать еще тому письму Минифина про беспроцентные ссуды), что если погашение было несколько раз, то мы должны посчитать мат.выгоду и НДФЛ несколько раз и несколько раз его уплатить в течении месяца. А не один раз при расчете заработной платы.
А вот чтобы уплатить, нужно сначала удержать.
Из каких доходов удерживать будете, vyacheslav_s?
С учетом того, что ближайший доход-как раз зарплата, а о других доходах нам (думаю, и вам тоже) неведомо?![]()
Ближайшим доходом может быть аванс/отпускные.
Мы с Вами можем бесконечно гадать, чем может быть ближайшая выплата...)))
Но в условиях сказано-это зарплата, и ничего более.
Из каких доходов будете НДФЛ удерживать?
Из зарплаты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)