Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Клерк

Почему находятся люди на любую работу?

Коллеги, вот гложет меня мысль такая, на моей памяти всего два раза была такая ситуация, что я увольнялась из-за сильной ( то есть больше 3 месяцев) задержки з/п. И в предыдущий раз и сейчас- проходит некоторое время, и находится человек. Причем на тот же самый оклад. И люди приходят вроде нормальные и неглупые. Ведь первый же вопрос-почему из фирмы, где все налажено и устроено, уволился главбух. Я всегда спрашиваю о причине. А сейчас я в растерянности. И не получается ни наказать жадных генов, не объяснить о повышении з/п. Зачем повышать, не нравится получать деньги раз в полгода, щаз свиснем-придут те, кому нравится. Причем вот сейчас позвонила мне девушка новая и спрашивает- а когда Вы можете подъехать мне папки там передать, дела показать, я же прямым текстом говорю: бесплатно я не поеду ( а задолженность передо мной 5 месяцев по з/п). А она: Ну ладно, как хотите. И что- она думает, ей будут платить)) Ну какое-то время будут. Я надеялась, что она хоть условие поставит, или выше з/п потребует, или чтобы со мной расчитались, например. Нет- на те же куцые 25 тыр, две фирмы, полный день. Странно так все.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Клерк Аватар для pearlS
    У нас тоже народ устраивается а потом через 2 недели увольняются ВООТ ТАК!!!
    Вот моей знакомой не говорили что задержка зп только сейчас узнала когда уже работает.

3. Клерк
    Но я-то сразу сказала( Да и стоит посмотреть на платежи за последние полгода, на начисление з/п и тд- все же видно.

4. Клерк Аватар для pearlS
    Ну у меня только два вывода
    1 Человеку нужен стаж тк у него есть кто "за спиной". (А может она беременна????)
    2. Она не очень хороший спец в своем деле и ей надо подучиться.
    ......................

5. Клерк
    Зарплата серая-беременность не катит. А насчет поучиться, есть у меня подруги, которым я могла бы предложить именно поучиться. Там производство, авансовые по прибыли, лизинг, импорт и тд и тп. Но без зарплаты кому предложишь.
    Пусть учится))

6. Клерк Аватар для Svetishe
    есль люди, которые глубоко не задумываются, легко пришла, посмотрела и легко ушла, может и работать особо не будет, попочки полистает и привет.

7. Youlia
    Гость
    что- она думает, ей будут платить))
    А какая Вам разница, что будет со следующим бухом. Если хотите наказать жадного гену - обращайтесь в комиссию по труду, в суд по поводу взыскания задолженности по ЗП.
    попочки полистает и привет.

8. Клерк
    Ведь первый же вопрос-почему из фирмы, где все налажено и устроено, уволился главбух. Я всегда спрашиваю о причине.
    Точно такая же проблема при устройстве на новую работу, приходишишь, тебе обещают золотые горы, а потом.... У меня один раз был такой случай, пришла на работу, прежняя гл. бух сказала, что нашла работу рядом с домом, а потом выяснилось, что ей 3 месяца платили только белую з.п., а остальное "когда деньги будут", а если она бы рассказала мне про задержки з.п, то не выплатили бы вообще. Вот она и молчала, но деньги ей, конечно никто не выплатил. Вывод- не надо работать там, где серые з.п. Белую хоть как-то можно потребовать, а то что в конвертах ... на усмотрение гены. Так получается.

9. Клерк Аватар для Luissa
    У меня на бывшей работе была ситуация- за мизерную зарплату вела огромные участки. Просила прибавки-в ответ "нету денег".В конце концов все надоело и ушла на другую работу,где зарплата больше в 2 раза. На мое место взяли сначала одну девушку- проработала 1месяц, ушла, потом вторую-таже история. больше желающих не было на такой объем работы, поэтому они работу разделили и взяли 2 бухгалтеров. Вот такая "економия" у наших "Генов".
    Для себя сделала вывод: больше за копейки не работать.Нету денег-работайте сами!!!

10. Клерк
    Youlia
    Мне нет разницы, просто хотелось понять мотивы.
    Вопрос о выбивании денег через трудовую инспекцию я не ставила. Мы все отлично знаем, что с помощью разных структур можно создать кучу неприятностей бывшей фирме и наказать кого угодно, но денег этим не добиться (при серой з/п).
    Я просто скорее мечтала об определенной "корпоративной солидарности" что ли(( Мы сами сбиваем з/п друг другу и не даем генеральным понять ценность нашей работы и необходимость расчетов с главбухом как приоритетных. Поэтому когда появляются деньги, они платят за офис- а то выгонят, за бензин, а то машина не поедет, рабочим- а то на работу не выйдут. А главбуху можно платить позже всех. Уйдет- другой найдется моментально.
    Мне тут предлагали фирму на дому- оборотов немного, но ОСНО и есть движение. Я прикинула. что ну 3 тыщи в месяц. На форуме меня бы обсмеяли. А в реале- они нашли вместо меня буха. которая взялась за 2000 в месяц. Вот так.

11. Youlia
    Гость
    На форуме меня бы обсмеяли. А в реале- они нашли вместо меня буха. которая взялась за 2000 в месяц. Вот так.
    Закон спроса и предложения - первый закон рынка. Рынок труда - такой же рынок, как и все остальные. Если есть товар дешевле и такого же качества, почему нужно брать более дорогой товар?

12. Клерк
    Если есть товар дешевле и такого же качества
    Хорошо, если такого же, а то потом восстановление учета дороже выйдет, вот и будет им
    "економия"

13. Youlia
    Гость
    Хорошо, если такого же, а то потом восстановление учета дороже выйдет, вот и будет им
    Каждый сам для себя решает, что покупать: дорогую качественную вещь или китайскую подделку, которая через месяц развалится

14. Клерк
    а мне кажется что здесь дело в отсутствии информации - вы ее предупредили. а ей ваши гены могли сказать. что это не вы сами ушли а они вас выгнали- так как вы никуда не годитесь наделали ошибок нарвали их на крупные штрафы еще и дополнительных денег с них требуете. Да и потом. откуда она знает сколько платили вам? Зарплата то серая. Она ориентируется на свой прежний. возможно он был еще меньше вашего. Вот она и согласилась. Здесь нужно делать массивную антирекламу - называть фирму фамилии директоров - черный список непорядочных работодателей. Но ведь никто не отваживается - мести бояться. а можт чего еще.
    Последний раз редактировалось Коля Вайнс; 14.06.2008 в 23:48.

15. Клерк
    Но ведь никто не отваживается
    бояться
    И правильно делают. Когда за вами начнут ходить по пятам короткостриженые, вежливые (в прямом смысле), широкоплечие, молодые люди, тогда забудете про все деньги и обиды.

16. Клерк
    дорогую качественную вещь или китайскую подделку
    Дорогая вещь также ломается, даже своего срока не отслужив, а китайская вещица бывает работает и работает, даже не ожидаешь от нее такого, а она работает.

17. Клерк
    Бух. учет-это не вещица, будь она китайская или нет)) Он или правильно ведется, или неправильно. И налоговый тоже.
    Просто есть деньги, за которые готов вникать. Или не вникать. Если брать фирму даже с небольшими оборотами не в начале года, все равно лучше проверить все начисления предыдущие. А иногда хвосты проблем уползают в предыдущие годы.
    Была у меня знакомая, хороший бухгалтер, но с позицией- что было до меня, я не проверяю.
    Позиция, заслуживающая уважения. Если люди экономили на работниках, почему нужно теперь разгребать предыдущие ошибки.
    У меня так не получается. (( С головой утопаю. И начинается ковыряние, исправление, уточненки и тд.
    Что касается черного списка, плохо представляю в масштабах страны выявление разных мухлежных фирм.Да и недобросовестные личности могут просто начать сводить счеты.
    Просто я в последний, надеюсь, раз сделала для себя два вывода. Бизнес-это никаких эмоций из разряда: мне их жалко, они никого без денег не найдут, я еще их потяну. Чем больше тянешь и одалживаешь, тем меньше благодарности потом светит.
    Второй- никаких серых зарплат. Вроде бы и сама советовала всем знакомым, но вот так получалось все неудачно.
    У меня было очень много разных злых мыслей на тему- я отомщу им так или сяк. Информации на руках и в базе море, способов наказать тоже. Но вот тут на форуме прочитала пост одной девушки, она тоже за идею полгода пахала. Она написала: Я не буду тратить на это время, я их отпускаю.
    И тоже успокоилась. Вакансий достаточно, я лучше потрачу время на зарабатывание денег, чем на борьбу.
    Пусть... Сама виновата

18. Клерк
    Немного философии:
    Пустых вакансий не существует. Вакансия без резюме, все равно что бублик без дырки. Есть вакансия значит найдется и человек - это закон диалектики.
    Так что найдутся люди на любую работу.

19. Youlia
    Гость
    мне их жалко, они никого без денег не найдут, я еще их потяну.
    Проявляя такие эмоции на работе, Вы сами сбиваете цену, а потом удивляетесь: а что случилось? почему на мне экономят? Вы можете быть каким угодно специалистом: хорошим или плохим, но если Вы себя плохо подаете человеку (Вашему руководству), который плохо разбирается в том, что Вы делаете, он и будет Вас оценивать соответственно. Это все равно что продавец стоит за прилавком, продает вроде бы хороший товар, но при этом говорит: "Да ладно, мне не жалко, дайте сколько можете за него". И что покупатель про этот товар подумает? Наверняка, что он с каким-то дефектом.

20. Клерк Аватар для sofiaab
    Меня тоже удивляет, почему люди готовы работать в ужасных условиях. Я тут подрабатывала в маленькой фирмочке. Жуть. Каждый мой приход объясняла генеральному почему документы на поступление товара должны быть датированы более ранней датой, чем документы на отгрузку этих же товаров. И.т.д. и т.п. Перечисление налогов с з/пл воспринималось руководством как личное оскорбление, мне высказывали "фи" так, будто я эти деньги себе в карман кладу. В итоге мы расстались, вро де бы мирно. Но я потом два месяца из них зарплату выбивала. Другие сотрудники говорят, что это нормальная практика. Вот что удивляет: люди в таких условиях продолжают работать. Зачем?

21. Модератор Аватар для бух2007
    Перечисление налогов с з/пл воспринималось руководством как личное оскорбление,
    Знакомая ситуация.

22. Клерк
    Youlia
    Насколько я помню, даже в Законе о бух учете есть обязательство сдать годовой отчет при любых обстоятельствах. Мне сейчас некогда искать мат. часть, но в душу запало уже давно на каком-то очередном повышении квалификации.
    А за годовым шел квартальный отчет.
    Мне кажется, Вы меня невнимательно читаете. Или я высказываю свои мысли невнятно))
    Я же написала, что совершила ошибку, включив личные эмоции. Да, сбила себе цену, да, ввела их в заблуждение. Я за это готова отвечать. Вопрос был первоначально не в этом.
    Почему следующий человек охотно попадает в такую же ситуацию, вот что меня удивляло.

23. Клерк Аватар для Svetishe
    А чего вы удивляетесь? У нас до сих пор люди деньги в пирамиды тащат... Да и люди все разные, кто-то будет плыть по течению и ничего не сделает, что бы выбраться на райский остров. Я 150 раз пыталась вытащить из такого течения институтскую подругу, но ей это не надо, она получает 20 тысяч, 15 отдает за съемную квартиру, ест в столовой один гарнир и ей хорошо.

24. Клерк
    получает 20 тысяч, 15 отдает за съемную квартиру, ест в столовой один гарнир и ей хорошо.
    У меня есть друг детства, точно такой же. Вроде бы взрослый мужик, не дурак! Сидит в фирмочке 10 лет на одном месте, получает гроши (хватает только на еду), ходит все эти 10 лет в одних штанах и свитере, и при всем при этом, всем доволен и ничего менять не собирается.

25. Youlia
    Гость
    Olga., а что Вы удивляетесь? У всех разная мотивация к работе. Может, он влюбился там в кого-нибудь, поэтому
    доволен и ничего менять не собирается

26. Клерк
    Может, быть, конечно, хотя врядли, думаю, если бы влюбился,то как раз наоборот, решиля бы на перемены. А так его мотивация: "на еду хватает и ладно, что еще мне надо". Я,конечно понима ,что
    У всех разная мотивация к работе.
    Olga., а что Вы удивляетесь
    А удивляюсь, тому. что мужику в 30 лет, ничего кроме еды не надо.

27. Youlia
    Гость
    А удивляюсь, тому. что мужику в 30 лет, ничего кроме еды не надо.
    Мне кажется, он - философ, счастлив тем, что имеет

28. Клерк
    Работодатели же не выкладывают при приеме на работу всю подноготную.
    Вот со мной совсем свежий случай. Искала работу, вроде нашла: и зарплата хорошая, фирма новая, работу надо с нуля ставить, сказали, что хотят, чтобы фирма была абсолютно белая, всё по ТК, планируется еще 2 помощника, вот выйдете и будете подбирать под себя, если есть уже кто на примете - приводите.
    В итоге, когда вышла на работу, оказалось, что фирма новая-то есть... но есть еще и 3 помойки, которые вроде планируют закрывать, но пока они еще живы, надо делать отчетность за год по ним, потом трудовую пока мою не взяли, потом оказалось, что в новой фирме нет денег пока что, и зарплату будут платить 50% белую, 50% черную, но все постепенно наладится...
    Через пару недель стало ясно, что отсюда нужно уходить. Но опять же, я в пустоту уходить не хочу, стала искать-подбирать. Тем более что главбуху дольше искать новую работу, чем простому бухгалтеру, критериев больше. В итоге нашла всё-таки, но получилось, что просидела я там 4 месяца. Естественно, что после такого обмана со стороны работодателей уже никакого интереса к работе не было, выполняла все необходимое, но не больше.

29. Клерк
    Да, я думаю, ей на уши навешали по полной программе.))
    Они искренне на меня обижены, это факт)) Как это-столько времени терпела, а потом бах- и ушла))
    Просто я бы на месте нового человека скорее поверила предыдущему главбуху, чем гендирам))

30. Клерк Аватар для pearlS
    Ну они наверно сказали про экс главбуха что она такая растакая и веры ей нет .Вот она и не верит бывшей.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)