Возможно вопрос и глупый, но для меня на данный момент насущный.
У нас есть два счета в разных банках. Как мне нумеровать платежные поручения - сквозной нумерацией, или для расчетов по каждому счету вести свою нумерацию???
Заранее спасибо.
Возможно вопрос и глупый, но для меня на данный момент насущный.
У нас есть два счета в разных банках. Как мне нумеровать платежные поручения - сквозной нумерацией, или для расчетов по каждому счету вести свою нумерацию???
Заранее спасибо.

по вкусу. Можно делать все платежные поручения в течение всего года под номером 1. Только неудобно.

Я единую нумерацию веду. Ни одна из "моих" систем электронного общения с банком автоматом платежки не нумерует, поэтому единую удобнее.
Я для каждого банка веду свою нумерацию, система Клиент-Банк нумерует автоматически.
Удобнее конечно различную, но уж точно никаких рекомендаций по этому поводу нет. Как удобнее.Через клиент удобнее две вести.. машина потом выдает отдельно по субсчетам обороты. А если в ручную, удобнеее одну-меньше путаницы с номерами.
Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.
Различную нумерацию удобнее вести, т.к. подшивать документы Вы все равно будете в разные папки.

1С типовая ведет единую.
Демидова Татьяна
Делай как тебе удобней. Если забываешь платежки в одной базе (1С) то единую нумерацию, если в клиент-банках - то по каждому свою. А банкам все равно.
Всем спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)