Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Закамералили .... :(

Уважаемые клерки, помогите разобраться в такой ситации.
    В налоговой выдали 2 требования (одновременно):
    1. Требование о предоставление пояснений по налогу на прибыль (написать расшифровку всех строк в декларации, так как у нас убыток) - в течение 5 дней.
    2. Требование о предоставлении документов (НДС уплачен, но по их мнению сумма маловата) - копий с/ф, книг покупок/продаж - втечение 10 дней.
    При этом на словах они сказали, что это еще не камеральная проверка - это типа они просто посмотрят где у меня ситуация похуже, там и покамералят.
    В связи с этим у меня вопросы:
    1 - Насколько такая ситуация правомерна?
    2 - Могут ли подобные требования сами по себе считать камеральной проверкой (тем более в трбовании №1 они ссылаются на ст88-3 НК)?
    3 - И вообще как часто можно меня камералить, и сколько камералок я могу пережить по одному и тому же отчетному периоду?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, поясню вот еще что. Наше предприятие находится не в городе, где мы живем, а территориально относится к деревне. То есть и к налоговой мы относимся к деревенской. Мы там единственное более или менее крупное предприятие, да еще и вид деятельности им не свойственный. Там в основном одни ИП с продуктовыми палатками. Они там не очень знают что с нами делать. Например даже гос.пошлину пытались заставить платить по квитанции как в сберкассе, а не через р/с счет, как все нормальные ЮЛ. Может в этом вся соль, и они на нас разминаются просто?

3. лучик света Аватар для Искорка
    Все копии документов отдавать под подробную опись. Никаких лишних документов не предоставлять.
    #2: были в подобной ситуации, после выездной проверки начислили примерно 1/3 годового оборота. После суда пришлось переводиться в другую налоговую, там осталось ОП.
    Nastuka, если есть возможность, сделайте головное в городе, а туда как ОП только НДФЛ перечисляйте и имущество(если есть).

4. Клерк
    Ох, мы б с удовольствием перевелись. Но у нас лицензия именно под это помещение. В городе трудно подходящее найти либо это очень дорого. Нам как раз из города пришлось туда тащиться.

5. Клерк
    только бы выездной не было... на самом деле нас там в деревне то и нету..

6. лучик света Аватар для Искорка
    Но у нас лицензия именно под это помещение.
    И юр.адрес обязательно там должен быть?
    Если все документы у вас в порядке, то неудачная проверка - обострение отношений. Имено из-за этого мы перешли (все отсудили). Если ваше руководство будет согласно пополнить бюджет, то может и обойдется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)