Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Уточненка и риск проверки

ИП на УСН 6%, сам обнаружил занижение налоговой базы в 1кв.08 продажа за наличный расчет(кассов.чек+ торг12) ООО и не внесение в базу доходов УСН( а соотнес на ЕНВД например), если подает уточненку доплачивает сам налог +пени(ну что б обойтись без штрафов)
    Вопрос 1.По внутр правилам ФНС камералка будет обязательно?
    2.Если от "балды"--ну чтоб не светится провести этот НАЛ во 2 кв. но уплатить налог и пени с расчетом(если вылезет вдруг), как за 1кв??

Кто что знает? Буду рад если кто из ФНС черкнет пару строк.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    1. Штрафов по ст.122 не будет даже теоретически, поскольку налоговый период еще не закончился.
    2. Камеральные проверки проводятся в отношении всех уточненок. Только в Вашем случае максимум, что могут сделать - запросить в банке выписку. Документы требовать у Вас не могут, а вот пояснения - да.
    3. При выездной проверке (если она будет) факт занижения авансового платежа при правильно исчисленном налоге за год вряд ли заинтересует инспектора.

Если по закону, то, конечно, нужно представить уточненку и доплатить авансовые.

3. Клерк
    Камеральная-- это просто внутренняя проверка ФНС моих документов или что то запрашивают еще у меня?
    А если я проведу это все вторым кварталом,у меня могут только при выездной(если будет) и соответственно встречной контрагента обнаружить несвоевременную оплату налога и нарушения в учете доходов? Отгрузка и оплата допустим разнесены будут на 1 мес? Иль это несущественно?

ПРОСТО ОТЧЕНЬ НЕ любиться носить уточненные документы в ФНС, ну и попадать в какой либо список там по проверкам....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)