Очень хочется узнать мнение, кто ведет КДиР, что нужно писать в графе №2 "Дата и номер первичного документа", если была продажа (т.е. если товар оприходован, оплачен и продан на сторону)?
Очень хочется узнать мнение, кто ведет КДиР, что нужно писать в графе №2 "Дата и номер первичного документа", если была продажа (т.е. если товар оприходован, оплачен и продан на сторону)?
а каким документом вы приходуете выручку?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ктюха, не понятно, вы расход хотите записать или доход?если товар оприходован, оплачен и продан на сторону
Выручку мы приходуем по ПКО или П/п если по безналу. Меня больше интересует по какому д-ту списывается с/с товара (при условии если товар оплачен и получен)?
Если у вас несложная реализация (один поставщик, накладные приход/расход совпадают по наименованиям, оплата поставщику по каждой накладной), то последний документ по дате.
У меня не так просто и я указываю: Дата, "бух.справка".
Искорка, да вообщем тоже все не так просто, у нас и розница и опт. Несколько поставщиков и оплата в разное время. Можно ли опираться на док-нт который отдали покупателю (ТОРГ 12 или товарный чек) и нужно ли указывать когда был оплачен нами товар который мы продали?
Ктюха, в документе, на который вы хотите опираться есть цена закупки и сумма затрат, которую можно подтвердить платежным документом? Думаю, нет.В КДиР не нужно, если не все так просто.нужно ли указывать когда был оплачен нами товар который мы продали
Искорка, так что ж теперь по каждой реализации составлять бух. справки, что мол так и так по данной реализации списана с/с товара на такую, то сумму? Блин, что самое интереснное в 1С делается именно так, как я упоминала выше, т.е. по накладной. Ведь это логично, мы отдаем покупателю документ подтверждающий факт покупки и именно он списывает с/с товара. Да и замучаешься писать эти справки.
А расчет суммы к списанию где? В недрах 1С?именно он списывает с/с товараКтюха, я делаю одну за месяц и списываю по ней в общей сумме, только НДС выделяю отдельной строкой.Да и замучаешься писать эти справки.
Взяв свою справку я могу обосновать списание каждой суммы и найти любой подтверждающий это списание документ. Если вы можете это сделать, используя базу 1С, и делаете резервные копии, то все в порядке. Делайте так, как вам удобно.
Искорка, спасибо, всегда пообщаться с умный человеком. Удачи и спокойной ночи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)