Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Списание на 97 счет. СРОЧНО!!!

Я новичок. Подскажите при отсутствии реализации я списываю дебетовый остаток 26 счета на 97 счет. А в тот момент, когда появится реализация что делать. Подскажите плз. проводочку!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Плиз подскажите кто-нибудь!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я новичок. Подскажите при отсутствии реализации я списываю дебетовый остаток 26 счета на 97 счет. А в тот момент, когда появится реализация что делать. Подскажите плз. проводочку!!!!!!!
    90.2 (91.2)-97=
    ИМХО.

Клерк
    А при проверках не будет ли проблем, если будут проверять налог на прибыль и спросят - реализации не было, а зарплату за этот период ставите на уменьшение НОБ в следующем периоде? Можно им так сказать - мы новая фирма, готовились к деятельности и т.п.? - так реально обосновать списание 97 на 90? У меня такая же ситуация - не хочется проблем налогом на прибыль. И в течение какого срока лучше списывать зарплату с 97 на 90?

Клерк
    а на каком основании вообще можно эти расходы списать на 97 сч.?

Клерк
    Ну это уже Ваш выбор-вести учет в соответствии с ПБУ и т.д. или иметь возможность спокойно работать и развивать свой бизнес.
    И это Ваша игра-регулировать прибыль 97 счетом.
    В конце концов, если налоговая при проверке откажет в этих перенесенных расходах-вернетесь в тот год, когда повесили на 97, перекинете на расходы, а потом убыток перетащите в следующий год.
    А налоговая пусть успокоится "грубым нарушением правил ведения БУ".
    ИМХО,

Модератор Аватар для Тоня
    И в течение какого срока лучше списывать зарплату с 97 на 90?
    Как только выручка появится, так и относите. Если уж вы приняли решение не показывать убыток.

Клерк
    Понятно Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)