Я новичок. Подскажите при отсутствии реализации я списываю дебетовый остаток 26 счета на 97 счет. А в тот момент, когда появится реализация что делать. Подскажите плз. проводочку!!!!!!!
Я новичок. Подскажите при отсутствии реализации я списываю дебетовый остаток 26 счета на 97 счет. А в тот момент, когда появится реализация что делать. Подскажите плз. проводочку!!!!!!!
Плиз подскажите кто-нибудь!!!
А при проверках не будет ли проблем, если будут проверять налог на прибыль и спросят - реализации не было, а зарплату за этот период ставите на уменьшение НОБ в следующем периоде? Можно им так сказать - мы новая фирма, готовились к деятельности и т.п.? - так реально обосновать списание 97 на 90? У меня такая же ситуация - не хочется проблем налогом на прибыль. И в течение какого срока лучше списывать зарплату с 97 на 90?
а на каком основании вообще можно эти расходы списать на 97 сч.?
Ну это уже Ваш выбор-вести учет в соответствии с ПБУ и т.д. или иметь возможность спокойно работать и развивать свой бизнес.
И это Ваша игра-регулировать прибыль 97 счетом.
В конце концов, если налоговая при проверке откажет в этих перенесенных расходах-вернетесь в тот год, когда повесили на 97, перекинете на расходы, а потом убыток перетащите в следующий год.
А налоговая пусть успокоится "грубым нарушением правил ведения БУ".
ИМХО,
Как только выручка появится, так и относите.И в течение какого срока лучше списывать зарплату с 97 на 90?Если уж вы приняли решение не показывать убыток.
ПонятноСпасибо
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)