Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Помогите Нет кассы, как внести часть уставного капиталла

У меня такая проблема:
    В организации ООО (УСН - 15) только безналичная форма расчетов, кассы нет.
    Когда подошло время внести вторую часть уставного капитала - учредитель внес ее сам на р/счет организации придя в банк.
    А теперь банк выставляет нарушение кассовой дисциплины и пугает штрафами и проверкой налоговой.
    Так ли это и что теперь мне делать?!
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    АнТим, так сделайте кассу... Составьте ПКО и РКО одним днем сдачи денег на р/сч, и один лист кассовой книги.
    А за такие угрозы банк можно и поменять...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Так что самое смешное он деньги им отнес еще в марте 2008 года, они их приняли перечислии на наш р/счет сняли 10 рублей за операцию с наличными, а теперь что-то от нас хотят.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от АнТим Посмотреть сообщение
    а теперь что-то от нас хотят.
    Хотят только одного - что бы их сумма проводок Дт кассы Кт вашего р/сч совпадала с вашей суммой проводок Дт р/сч Кт кассы...

Клерк
    Посоветуйте, что же сделать теперь мне? Задним числом кассу? У меня и лимита по ней нет, я в начале года писала письмо, что не нужен мне лимит кассы

Клерк Аватар для Larky
    Сделайте как советуют в #2 и лимит кассы не будет нарушен... А учредителю скажите, что бы в следующий раз деньги на расчетный счет вносил либо со своего текущего счета, либо переводом без открытия счета...
    Последний раз редактировалось Larky; 11.06.2008 в 11:08.

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Касса у ООО должна быть. Для выплаты зарплаты, подотчета, займов... Пусть даже одна операция в 2 года, но нельзя говорить, что кассы нет, ее не может не быть. Сделайте задним числом, и все дела

Клерк Аватар для Svet.a
    Посоветуйте, что же сделать теперь мне? Задним числом кассу? У меня и лимита по ней нет, я в начале года писала письмо, что не нужен мне лимит кассы
    касса и без лимита может существовать

Модератор
    aurelia_s, есть масса организаций, которые никогда ничего по наличке не проводят. И кассы по этому у них нет

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от aurelia_s Посмотреть сообщение
    Касса у ООО должна быть. Для выплаты зарплаты, подотчета, займов...
    При нынешнем уровне развития безналичных расчетов, можно прекрасно обходиться и без кассы... И если бы учредитель маленько подумал или посоветовался, прежде чем идти в банк, то у АнТима никаких проблем бы и не возникло...

Клерк Аватар для OlgaK
    И если бы учредитель маленько подумал или посоветовался, прежде чем идти в банк
    А когда они думают или советуются... И потом, чаще всего бухгалтер появляется в штате много позже...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для YUM
    что-то у меня тормоз в башке: 1. а какое дело банку до того откуда учредитель деньги вынул с карману или наоброт - у жены занял?
    С какого боку тут касса предприятия? Учредитель он на то и есть, чтобы незримо наблюдать и нефизически присутствовать.
    2.Учредитель, он ведь и в штате может не состоять.Тогда вообще на каком основании он тут деньги таскать будет туда - сюда...по кассе

Не-е, ребяты, тут что то не чисто!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    С какого боку тут касса предприятия?
    А с того, что объявлением на взнос наличными на р/с сдаются денежные средства из кассы, а уж откуда учредитель их взял и имеет ли полномочия их сдавать, банк и не проверяет...

Клерк
    Может быть я напишу глупость, тогда поправьте меня
    мне нужно только сделать приходный и расходный кассовый ордер и 1 лист кассовой книги задним числом и все будет правильно?
    Но банк говорит, что я не могла этого сделать без лимита кассы....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А с того, что объявлением на взнос наличными на р/с сдаются денежные средства из кассы, а уж откуда учредитель их взял и имеет ли полномочия их сдавать, банк и не проверяет...
    т.е. вот если на бланке написано - из кассы, то все! Вешалка!
    Никаких других денег не сущетсвует в природе!
    Интересно, когда в этой дурной стране придет понимание, что мы живем не при социализме и что деньги имеют привычку отделяться от государственного учета и контроля? Я уже не повторяюсь в отношении того, что учредитель, да еще единственный, имеет полное право распоряжаться СОБСТВЕННОЙ ФИРМОЙ и всем что там есть!
    Нет жеж, он сам себе выдает свои деньги под отчет и сам за них перед собой отчитывается. Не знакомая ситуация?
    Почитайте наш форум, мне порой кажется, что я в дурдоме!
    Единственный уредитель и работник фирмы выспрашивает - надо ли ему вести штатное расписание и чем грозит его отсутствие! Дальше - пуще!
    Сам себя назначает "решением" самого себя директором, но никак не может сообразить - каким приказом принять себя на работу...
    Так что гнев мой по - поводу ограничения прав учредителя имеет под собой, так сказать...И дело не только в кассовых ордерах или прочей казенщине, на создание котрой уходят сотни человкеко-дней и кубометры древесины... Дело в том, что нас все время гнут в дугу, удобную господам бюрократам. Не взирая на должности и лица!
    Вдумайтесь, сопливая выпускница института, кое как спихнувшая госэкзамены, с налоговой ксивой в крамане, имеет право изгаляться и поучать человека, наладившего свое дело и дающего работу сотням, да пусть даже десяткам людей. Это я приму, это я не приму...Потому что на документе, чегой-то не указано. Например - почтовый индекс грузополучателя, которого и в документе-то быть не должно, т.к. он и плательщик - одно лицо!
    Не знакомая ситуевина?
    А никому не приходилось втолковывать инспекторам положения их-же налоговых инструкций?
    Эй...да что там говорить.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Svet.a
    Вдумайтесь, сопливая выпускница института, кое как спихнувшая госэкзамены, с налоговой ксивой в крамане, имеет право изгаляться и поучать человека,
    не имеет! я ей поимею право, я таких на место ставлю сразу же! (вся в гневе)

Клерк Аватар для Svet.a
    пошлите его уже. зачем вам лимит остатка, если этого остатка не останется на конец дня?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата:
    Это не "банк" говорит, а бестолковая работница...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Larky
    YUM, мне понятен Ваш праведный гнев, но здесь он не по адресу... Двойная запись - вещь упрямая... Если где-то прибыло, значит, где-то должно убыть... Еще раз повторю - объявление на взнос наличными предполагает сдачу налички из кассы предприятия на расчетный счет... У банка это проходит как Дт кассы - Кт расчетного счета клиента, у клиента это соответственно должно быть Дт расчетного счета - Кт кассы... Это предопределено объявлением, и тут никуда не денешься...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от АнТим Посмотреть сообщение
    банк говорит, что я не могла этого сделать без лимита кассы....
    Нагло врет... Лимит кассы ограничивает не обороты, а остаток на конец дня...

Клерк Аватар для Ктюха
    касса и без лимита может существовать
    Можно и без лимиты кассы. Просто ваш лимит равен 0. Грубо говоря, все, что пришло по кассе в определенный день, вы обязанны сдать в этот же день, в ту же самую минуту как принесли деньги, т.е. касса каждый день должна быть нулевая. И банк вам в этом не указ.

Клерк Аватар для Svet.a
    Грубо говоря, все, что пришло по кассе в определенный день, вы обязанны сдать в этот же день, в ту же самую минуту как принесли деньги,
    или выдать в подотчет

Модератор Аватар для бух2007
    YUM, мне понятен Ваш праведный гнев, но здесь он не по адресу... Двойная запись - вещь упрямая... Если где-то прибыло, значит, где-то должно убыть... Еще раз повторю - объявление на взнос наличными предполагает сдачу налички из кассы предприятия на расчетный счет... У банка это проходит как Дт кассы - Кт расчетного счета клиента, у клиента это соответственно должно быть Дт расчетного счета - Кт кассы... Это предопределено объявлением, и тут никуда не денешься...

Клерк
    простите, но о чем вы тут???
    взнос в Уставный капитал это 75,1-80
    а касса это 50
    причём тут касса, если основанием внесения денежных средств является внесение второй части своей доли в Уставный капитал?

каким образом банк принимает деньги в уставный капитал из кассы?
    либо в самом банке было заявлено с ошибкой внесение наличных

Модератор Аватар для Andyko
    A-sole-mio, а Вы о чем?
    Касса при том, чтоо взнос в УК делается наличными.
    75 80 - это формирование УК.

Клерк Аватар для Svet.a
    каким образом банк принимает деньги в уставный капитал из кассы?
    приходит чел с кассой в банк и кладет деньги в уставный капитал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    приходит чел с кассой в банк
    И как эта касса выглядит?

Клерк Аватар для Svet.a
    И как эта касса выглядит?
    а как уставный капитал выглядит?

Клерк
    Andyko
    да высосанная из пальца проблема - скорее всего при внесении денег на р/с была допущена ошибка основания,
    неважно, каким образом вносятся деньги в УК, налом делать это через кассу не обязательно

при чём тут касса - я вообще не понимаю, зачем учреду вносить в кассу нал, что бы потом из кассы нести в банк?
    не проще просто прийти в банк и внести на р/с
    у нас тоже кассы нет и не было никогда, только безнальные отношения даже с сотрудниками
    если учред юрлицо то проблемы с лимитом его кассы, а если физик то какая вообще касса для формирования УК

Andyko
    и буду очень признательна, если расскажете почему внести взнос в УК учред не может в обход кассы
    Последний раз редактировалось A-sole-mio; 25.06.2008 в 15:43.

Модератор Аватар для Andyko
    не проще просто прийти в банк и внести на р/с
    Не проще, потому что это невозможно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)