Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Аренда помещения у физлица - затраты?

Господа!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли отнести аренду помещения для магазина у физлица (не предпринимателя) на затраты? Ранее Президиум ВАС в 1996 г. не относил помещения, находящиеся в собственности у физлица к основным средствам. Но тогда не действовала глава 25 НК. Сейчас она действует. Кто на практике сталкивался с позицией налоговых органов по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    насколько я помню, все нормально, даже по 552 стали приниматься решения в пользу налогоплательщиков.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь за вторжение... Мы арендуем у физика оборудование, пока только первый месяц.
    И вот я ломаю голову:
    1. какой лучше договор составить?
    2. какие от него документы необходимы и как расчитываться (лучше)?3. и ндфл еще.

Поделитесь опытом, плиз.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. аренды, раз арендуете.
    2. счета-фактуры, если пбоюл и является плательщиком НДС. Счета на оплату. Можно акт, хотя говорят, что акты по аренде это некорректно, но налоговикам это понравится,а вам и ему не сложно.
    3. ндфл есть. Если он пбоюл, то сам платит. Если просто физик. то вы удерживаете из суммы арендной платы и перечисляете в бюджет. В конце года подаете на него сведения в налоговую по НДФЛ.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    2. пбоюлом не является и какие в этом случае от него можно получить документы?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если он "простое" физ.лицо, то ИМХО достаточно будет договора/ Для перестраховки можете сделать акты
    Alis inserviendo consumor

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, я сама делала акты, которые физлицо просто подписывало.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)