Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как выделить транспортные расходы

Извините, но вот первый раз столкнулся... Пришли счет-фактура и накладная от поставщика. Там, ну предположим, 20 позиций деталей на сумму 30000 рублей и отдельно Транспортные расходы на 8000 рублей.
    Как мне проводить эти документы? ведь. как я понимаю, если каждая позиция деталей идет проводкой 41.1 - 60.1, то трнспотрные расходы
    44.1 - 60.1 или 76.1 - 60.1. Как мне отделить в этом случае одно от другого в программе?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Как мне отделить
    А вариант соединить не рассматривается?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если в учетной политике по НУ у Вас транспортные расходы относятся на стоимость товара, то в программе набиваете товар по накладной и на основании этой накладной вводите документ "услуги сторонних организаций" и программа сама раскидает стоимость транспортных расходов на стоимость каждого товара.
    Если в УП прописано, что транспортные расходы относите сразу на расходы-тогда отдеьный документ "Услуги сторонних организаций".

Клерк
    поясните , пожалуйста, вообще то нужно, конечно, соединить, потому что мы этоми запчастями торгуем, и, естественно, нужно транспортные расходы забить в цену продажи. Раньше этим занималась менеджер, а теперь она уволилась, сам директор занимается продажей, но, как это делала она он и не знает и я тоже..

Клерк
    Уважаемая Сафа, извинте, но у меня это совместительство и до Учетной политики у меня порка руки не доходили.. да и НУ я не занимался
    Так вот что мне практически посоветуете? Как проще и чтоб без ошибок!

Клерк
    Относить транспортные расходы на стоимость товара, тем более
    запчастями торгуем, и, естественно, нужно транспортные расходы забить в цену продажи
    . ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)