Народ,подскажите,пож-та.
Вознаграждение юр.лицу по лицензионному договору за НМА попадает в облагаемые расходы при УСН?
Народ,подскажите,пож-та.
Вознаграждение юр.лицу по лицензионному договору за НМА попадает в облагаемые расходы при УСН?
Стоимость НМА списывается как ОС, я правильно понимаю - вы приобрели НМА?

И где это Вы видели 6 колонку в книге ДиР, если в ней только 5 колонок?
Последний раз редактировалось КэттиМай; 11.06.2008 в 14:21.

КэттиМай, этого варианта книги уже два года как нет![]()
Ваши расходы можно отнести на эту статью?ст.346.16
. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
1) расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи);
2) расходы на приобретение нематериальных активов, а также создание нематериальных активов самим налогоплательщиком (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи);
2.1) расходы на приобретение исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора;

КэттиМай, я не знаю, какие именно программы её выдают, и почему Ваша налоговая подписывает книгу не установленной формы.
Кстати, в 1С есть два варианта книги. Просто вариант с 7-мью колонками удобен для проверки правильности заполнения книги. Я сама его использую для этих целей. Но сама книга, подписанная в налоговой должна быть с 5-ю колонками.
А с девятью колонками принимает?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну так что мешает напечатать книгу установленной формы, а не бог знает что.У нас тоже 1С.
Да хоть 100 налоговых. Просто налоговая обазана подписать книгу, а не принимать еёА принимает 24,25,26,17 налоговые
КэттиМай, дело Ваше, конечно, только я вот не понимаю этого. Надо же отслеживать формы документов, которые действуют в данный момент. Работа у бухгалтера такая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)