Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Нам ошибочно перечислили деньги

Помогите, пожалуйста, разобраться! Работаем по УСН "Доходы - расходы" по оказываем агентские услуги по продаже товара. (По сути - договор комиссии, без участия комиссионера, то есть нас, в расчетах).
    В декабре прошлого года покупатель ошибочно перечислил денги нам, а не комитенту. По сложившимся обстоятельствам мы их до сих пор не вернули. В книгу доходов и расходов хочу поставить как "ошибочно перечисленную сумму". Дата и № первичного документа - дата и № платежки, соответственно Так вот я думаю: понравится ли это налоговой и не захочет ли она, чтобы мы эту сумму налогообложили?
    И еще: покупатель просит, чтобы мы сами эту сумму комитенту перебросили по их письму, а я сопротивляюсь: На мой взгляд в таком случае эта самая сумма еще больше нашим налогооблагаемым доходом покажется.
    Может, посоветуете, что в таком случае делать?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    понравится ли это налоговой и не захочет ли она, чтобы мы эту сумму налогообложили?
    Налоговой это очень не понравиться.
    Вы правильно сопротивляетесь - эти деньги лучше отправить обратно покупателю, но не забудьте с покупателя взять письмо "Ошиблись, просим вернуть.".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)