Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вычет по НДС

Подскажите пожалуйста является ли препятствием для предоставления вычета по НДС отсутствие в ТОРГ-12 подписи курьера, который получал товар и корешка выданной ему доверенности? Кладовщик свою подпись ставит в графе грузополучатель, а вот курьера подписи нету. Я что-то зависла. Разве подпись кладовщика, фиксирующая поступление товара на склад компании не является подтверждением принятия товара к учету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Условия для принятия к вычету НДС:
    1. ТРУ должны быть приняты на учет
    2. Должна быть счет-фактура
    3. ТРУ используются в деятельности, облагаемой НДС.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, вычет по НДС предоставляется при наличии счет-фактуры. С ней или с ним все в порядке?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    отсутствие в ТОРГ-12 подписи курьера, который получал товар
    А как ему без подписи товар выдали. Или он расписался только в экз. накладной поставщика.
    корешка выданной ему доверенности
    Это вообще не причем

Аноним
    Гость
    Нормально все со счетами-фактурами. Курьер подписал только экземпляр поставщика и отдал ему доверенность. Получил товар, а наш экземпляр не подписал. Принес к нам на склад, кладовщик все сверил и расписался в получении от курьера товара. Конечно, это деятельность облагаемая НДС. Меня волнует именно пункт *приняты на учет*. Подпись кладовщика это доказательство принятия или могут быть проблемы при встречках или проверках налоговой?

Модератор Аватар для Январь
    Подпись кладовщика это доказательство принятия или могут быть проблемы при встречках или проверках налоговой?
    Скорее подпись кладовщика бОльшее доказательство, что товар принят.

Клерк
    могут быть проблемы при встречках или проверках налоговой?
    Я думаю могут. Накладные должны быть оформлены одинаково.

Клерк
    [QUOTE. Меня волнует именно пункт *приняты на учет*. Подпись кладовщика это доказательство принятия или могут быть проблемы при встречках или проверках налоговой?[/QUOTE]

Приняты на учет-это в первую очередь отражение имущества на счетах бухгалтерского учета, наличие их по результатам инвентаризации.
    Хотя и документальное подтверждение не маловажно и то документальное подтверждение расходов.ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)