Подскажите пожалуйста верно ли утверждение и на основании чего оно сделано?: - взносы в ПФР начисляются только на те выплаты по гражданско-правовым договорам, которые в соответствии с НК РФ облагаются ЕСН.![]()
Подскажите пожалуйста верно ли утверждение и на основании чего оно сделано?: - взносы в ПФР начисляются только на те выплаты по гражданско-правовым договорам, которые в соответствии с НК РФ облагаются ЕСН.![]()

Верно. Но не всегда![]()
Разрешите продолжить тему не нашла ответа.Вопрос к тем у кого разные формы договоров на предприятии т.е. трудовые и гражданско-правовые.
1.В 5 проводке по зарплате вознаграждение по ГПД и з.плата основных сотрудников должна показываться в разных строках?
2. То же самое и по удержаниям НДФЛ и т.д. основные и ГПД в разных строках?
3. Отчеты по ОПС ЕСН ГПД где-то выделяется?
Спасибо

Шо есть пятая проводка?В 5 проводке![]()
5 я проводка это свод по начислению и удержанию з платы . И я хочу выяснить в своде , в отчетах,начисления и удержания по основным сотрудникам и по сотр. гражданско-правовых договоров ставятся в одних колонках или их нужно как-то подразделять? Н-р НДФЛ-основных
НДФЛ-гражданско-правовых и т.д. по другим удержаниям ?

Вы можете называть её 5-й, 6-й, 15-й, да как угодно. Как Вы ставите это в своде, дело Ваше.5 я проводка это свод по начислению и удержанию з платы
И хотелось бы вообще понять, Вы что, в ручную это все рисуете? Откуда такие странные вопросы![]()
Для того что бы не рисовать вручную нужно вызвать программиста для настройки т.к. таких сотрудников у нас раньше не было отсюда и вопрос как отражать этих людей в отчетах вместе с основными или нет
А как быть, если у физ. лица с которым заключен гражданско-правовой договор нет страхового свидетельства (это студент, кот. пишет сайт для нашей конторы)? НДФЛ удержим, а как быть с ПФ?
ясно, а то у меня было какое-то стойкое убеждение, что можно оформлять свидетельства только своим работникам![]()
Подскажите, а как оформляется передача материала Подрядчикам-физлицам для выполнения работ (корреспонденция и документы)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)