Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вопрос возврат аванса покупателю - проводки в 1С 7.7

Добрый День!
    Подскажите пожалуйста:

В первом месяце была получена предоплата от контрагента, был выписан счет-фактура на аванс.
    В следующем месяце, контрагент отказался от предоплаченной услуги и предоплата была ему возвращена .

Какие действия нужно сделать в 1С 7.7, чтобы счет-фактура на аванс, в случае возврата аванса, попал в книгу покупок?

Огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мадама
    Помоему, запись в книгу покупок можно делать только в случае реализации, т.к. этого не произошло необходимо сделать сторно документа. В 1С есть документ Сторно. По возврату аванса, если не ошибаюсь сейчас в декларации стала предусмотрена строка по вычету по "ошибочным" авансам

3. Модератор Аватар для Январь
    Не надо никакого сторно делать. При возврате аванса ранее начисленный с аванса НДС должен попасть в книгу покупок.
    В 7-ке Бухгалтерии само собой не попадает, делаю отдельную "запись в книге продаж" на основании ранее выписанного счета-фактуры на аванс (предварительно снять галочку в договоре про автоформирование книг, потом обратно поставить)

4. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    Я не могу что-то найти где снять этуь галочку?

5. Модератор Аватар для Январь
    Я не могу что-то найти где снять этуь галочку?
    Откройте "договор", по которому счет-фактура в режиме редактирования, где-то внизу формы

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не надо никакого сторно делать. При возврате аванса ранее начисленный с аванса НДС должен попасть в книгу покупок.
    В 7-ке Бухгалтерии само собой не попадает, делаю отдельную "запись в книге продаж" на основании ранее выписанного счета-фактуры на аванс (предварительно снять галочку в договоре про автоформирование книг, потом обратно поставить)
    Добрый вечер!
    та же проблема возникла, подниму тему....
    Январь, можно несколько уточняющих вопросов?
    1. Сч-фактура на аванс выписана в декабре. Значит, в декабре же мне надо убрать галку с договора и сделать запись в книгу продаж вручную?
    2. В январе возврат аванса. Значит, теперь мне надо вручную ввести запись книги покупок на основании той самой авансовой сч-фактуры по тому же самому договору?
    3. В январскую книгу покупок попадает мой ранее начисленный НДС с аванса, правильно?

7. Модератор Аватар для Январь
    1. Начисление авансов прекрасно автоматически происходит (не надо галки снимать)
    2. Да. Вот чтобы это сделать и надо снять галку (а потом обратно поставить)
    3. Да, если всё вернули, если только часть, не вся сумма

8. Клерк
    1. Начисление авансов прекрасно автоматически происходит (не надо галки снимать)
    2. Да. Вот чтобы это сделать и надо снять галку (а потом обратно поставить)
    3. Да, если всё вернули, если только часть, не вся сумма
    Январь, спасибо огромное!
    п. 1 хочу сделать, чтобы перестраховаться от нечаянной (или чаянной) перепроводки декабря
    Вернули не все, но в прошлом периоде разбила на несколько договоров, так что теперь выбираю только то, что вернули.
    А разве можно такое же провернуть и не разбивая на договора (часть, которую в итоге вернули и часть действительно авансовую)? Т.е. машина сама должна поставить в книгу покупок только НДС с возвращенного аванса?

9. Модератор Аватар для Январь
    п. 1 хочу сделать, чтобы перестраховаться от нечаянной (или чаянной) перепроводки декабря
    Не поняла, от чего вы страховаться собрались
    Т.е. машина сама должна поставить в книгу покупок только НДС с возвращенного аванса?
    Ну или машина поставит, или вы ручками вобьете, сколько надо. Договор то один? Чего разбивать собрались? Не забывайте, что кроме НДС у вас еще расчеты с контрагентом есть.

10. Клерк
    Ну или машина поставит, или вы ручками вобьете, сколько надо. Договор то один? Чего разбивать собрались? Не забывайте, что кроме НДС у вас еще расчеты с контрагентом есть.
    Договор один, сумма аванса приходила частями. Теперь вот из общей суммы аванса часть вернули, а часть закрыли. Думаете, Январь, усложняю я с этой разбивкой по условно разным договорам?
    Спасибо! Вы очень помогли!!!

11. Клерк
    Воспользовалась советом Января, спасибо!
    Теперь такой вопрос: при этом способе в декларации по НДС сумма НДС с возвращенного аванса попадает в 300 строку, а должна бы в 320

Как с этим боретесь? вручную?

12. Модератор Аватар для Январь
    Как с этим боретесь? вручную?
    Вручную

13. Клерк

возврат аванса покупателю

Не поняла, от чего вы страховаться собрались

Январь, можно еще раз уточнить у Вас? если аванс в июле был на 3800, реализацию в июле, августе оказали на 3551, а остаток в сумме 249,00 вернули в сетябре- то
    1- в книгу продаж в июле попадает 3800
    2- в июле, августе 3551 попадают в книгу покупок
    3- а вот здесь ступор запись книги покупок в сентябре на основании авансовой с/ф надо ввести на 249,00 не так ли?

14. Клерк
    Добрый день!
    Я вернула раннее выплаченный нам аванс, т.к. сумма по договору уменьшилась, а выплаченный аванс был большим.
    сдала декларацию возврат НДС из бюджета.
    Какие подтверждающие документы я должна отнести в налоговую?

15. Клерк Аватар для Мадама
    Я на возврат делаю бух. справку с описанием всей ситуации с указанием п/п, дат получения и возврата, накладных, договоров и т.д. Налоговая по идее сама должна эти документы запрашивать по Требованию

16. Клерк
    Проблема в том, что мы находимся не на своем юр адреса, и сейчас делаем перерегистрацию и сразу меняем юр адрес на адрес своего реального места нахождения.
    И возможно письмо из налоговой и было отправлено. Поговорили с почтой, она молчит.
    Теперь решила сама отнести в налоговую подтверждающие документы. Правда еще не решила в какой кабинет должна идти и какие документы нести. Сталкиваюсь с этим в первый раз(((

17. Клерк
    Подскажите как мне быть...

18. Клерк
    а как такую же операцию в 8-ке сделать (возврат аванса от покупателя)?

19. Клерк Аватар для Идущяя
    Вручную
    Какие строки мы правим при возврате аванса покупателю в декларации новой формы,2010г.

20. Модератор Аватар для Январь
    Какие строки мы правим при возврате аванса покупателю в декларации новой формы,2010г.
    Какие правим, понятия не имею, но НДС с возвращенного покупателю аванса должен в 130 строку попасть

21. Клерк Аватар для Мадама
    Я ставлю в строку 200

22. Модератор Аватар для Январь
    Я ставлю в строку 200
    А декларацию почитать?

стр. 130:
    8. Сумма налога, предъявленная налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав, подлежащая вычету в соответствии с пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации, а также сумма налога, подлежащая вычету в соответствии с пунктом 5 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации

Статья 171. Налоговые вычеты
    5. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).
    Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.

23. Клерк Аватар для Идущяя
    Если я ошибочно выписала авансовую сф в 2009г.,и сейчас сделала проводку Д68.2 К 76ав,вношу в книгу покупок сейчас (доп.лист формируется)таким же способом?
    В декларации в 130строку добавляю соответственно.

24. Модератор Аватар для Январь
    Если я ошибочно выписала авансовую сф в 2009г.,и сейчас сделала проводку Д68.2 К 76ав
    Если ошибочно начислили, то сторнировать надо:
    76.ав - 68.2 сторно
    и не вычету это пойдет, а в уменьшение 070 строки (уточненку надо сдавать)

25. Клерк
    Тема думаю наболевшая и у многих возникают вопросы на данную тему. Так вот манипуляции с "книгой продаж" у меня в декларации отразились не в строке 130, а строка 030 сторно сумма аванса. Может я что то не поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)