Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Тут Возврат из ФСС на р/с

Уважаемые клерки!
    В ИЮНЕ выплачиваю сотруднику единовременное пособие при рождении ребенка - 8680 рублей.

Сумма взносов в ФСС за май - 7000 рублей, за июнь соответственно точная сумма еще неизвеста.

Правильно ли я понимаю, что за июнь месяц я в ФСС ничего платить не должна, а на разницу нужно писать письмо с просьбой возврата на р/с нашей организации?

Как определить сумму к возврату на р/с, если не известно, сколько точно будет начислено взносов за июнь месяц?

Или же можно отталкиваться от суммы взносов в ФСС, начисленной за май 2008г?

Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А оно надо вам на р/с получать?
    Проще не платить в ФСС за июнь и чуть-чуть июля.

Аноним 444
    Гость
    У нас ФСС не разрешает учитывать суммы взносов ФСС в счет погашения сумм возврата ФСС. Поэтому и налоги платим и возврат на р/с получаем.

Тогда пишите на полную сумму расходов. Какая разница, сколько будет начислено за июнь?

Аноним
    Гость
    Разница есть. Налог, начисленный за июнь не платите, недостающие средства за июнь - ФСС возмещает. По крайней мере у нас так, и без вариантов. Я тож сначала думала, что могу просто не платить в течении 2-, 3-х месяцев, однакож, в ФСС сказали нет.

Аноним
    Гость
    Когда повезете квартальный отчет - отвезете и письмо с просьбой о возврате средств.

в ФСС сказали нет.
    А их никогда не спрашивала Просто не платила, пока перерасход не закончится и всё.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А их никогда не спрашивала Просто не платила, пока перерасход не закончится и всё.
    +1. Угу.

Клерк Аватар для Kotka
    ФСС требует письмо такого плана и без вариантов они мне документ в нос тыкали (какой не помню):

ООО"ЧЧ" просит возместить расходы на пособия по государственному социальному страхованию в связи с недостаточностью начисленного единого социального налога в сумме: "тут пишется разница между начисленным налогом и пособием"
    Защищай свои несовершенства.
    Имеешь право.
    Ведь они – твои собственные.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ФСС требует письмо такого плана
    у нас только если мы хотим деньги получить на р/сч, а так они очень даже довольны бывают когда мы просто учитываем перерасход и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)