Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Dobrak Dobrak вне форума
    Клерк Аватар для Dobrak
    Я недавно зарегистрировал ОП, носил следующие документы:

1. Заявление (и копию его-же, заверенная директором)
    2. Приказ о создании (и копию его-же, заверенная диретором)
    3. Копию договора (заверенную директором)
    4. Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (нотариально заверенную).

1. Постановка на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения осуществляется на основании заявления. При подаче заявления о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения организация одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.
    Ст. 84

Они мне конечно показали их список в 12 пунктов, но после того как я им сказал что прочел закон и нету у меня времени мататься к ним по 3 раза, типа пишите отказ если доки не устраивают - они все приняли и через 5 дней выдали свидетельство.

У меня теперь 2 вопроса:

1. У меня и оба офиса в Москве, т.е. один регион. Как мне платить НнП? По старому или что-то новое появиться в платежках?

2. Мои бухгалтера уже оплатили НДФЛ в старую налоговую, мне нужно акт сверки сделать? Платежки полученные из банка с выписками пойдут? (просто первый раз с таким делом налогувую еду) или надо за платежками отдельно в банк ехать? Или им вообще копии пойдут?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Dobrak Посмотреть сообщение
    У меня и оба офиса в Москве, т.е. один регион. Как мне платить НнП? По старому или что-то новое появиться в платежках?
    НнП-это налог на прибыль? Платить в ф/б одной платежкой, в тер.бюджет- как вы решите, можно по головной, можно распределять по филиалам (по общему правилу - по уд.весу численности и.ост.стоим.осн.ср.)

Мои бухгалтера уже оплатили НДФЛ в старую налоговую, мне нужно акт сверки сделать? Платежки полученные из банка с выписками пойдут? (просто первый раз с таким делом налогувую еду) или надо за платежками отдельно в банк ехать? Или им вообще копии пойдут?
    И какие вы думаете, вам в банке еще платежки дадут? кроме тех, которые у вас уже есть? Сами напечатают?
    На сверку нужно обычно заявление. И письмо с требованием вернуть или перезачесть налог.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от алена73 Посмотреть сообщение
    читайте закон-там все написано. обособленное подразделение подлежит регистрации в налоговой как и любое юр.лицо.нет регистрации-нет юр. лица, нет подразделения. то что создано у вас- не обособленное подразделение и самомостоятельную деятельность вести не имеет право.юристы вам говорят конкретику, а что с ней делать-ваше дело.эмоции про "мираж" оставте себе.
    Почему-то я Вам верю...

алена73 алена73 вне форума
    Клерк
    можете законов не читать,глупых юристов не слушать,но тогда и не удивляться налоговым проверкам и дурацким вопросам работников налоговой.законом об ооо не предусмотрено иных форм обособленных подразделений кроме филиала и представительства.ваш "отдел в другом месте" не имеет статуса обособленного подразделения.в данном случае вопрос ставится: как и что нам нужно сделать, чтобы наш отдел мог то-то и то-то, находясь в том месте", а не так"зачем нужно регистрировать наше обособленное подразделение и что говорить в налоговой".что для юриста вашего, что для налоговой обособленное подразделение - ст. 5 закона об ооо со всеми вытекающими правовыми последствиями.если хотите получить правильный ответ-ставте правильно вопрос, люди не обязаны догадываться о том что вы думали в данный момент.если подчиненные не понимают что от них хочет руководитель-это проблема и неумение руководителя.а проблемы с налоговой возникают именно у него, а не у юриста.

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от алена73 Посмотреть сообщение
    законом об ооо не предусмотрено иных форм обособленных подразделений кроме филиала и представительства.
    Уважаемая Алена!

Не нужно путать налоговое законодательство и гражданское.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость

Обособленное подразделение

Зарегистрировать обос.подр. это еще только начало, потом надо об этом сообщить в налоговую по головной организации. А вот как можно сделать, чтобы и налоги и отчетность продолжать сдавать только по головной организации?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зарегистрировать обос.подр. это еще только начало, потом надо об этом сообщить в налоговую по головной организации. А вот как можно сделать, чтобы и налоги и отчетность продолжать сдавать только по головной организации?
    Смотря какие налоги. Например, ЕНВД-по месту рег.ОП, НДФЛ платить по ОКАТО ОП, имущество тоже

Галинка 2008 Галинка 2008 вне форума
    Клерк

Обособленное подразделение

А НДФЛ платится по ОКАТО обособ.подраз. только на работников этого ОП, а если работников пока нет, то платить только по головной организации?

Цитата Сообщение от Галинка 2008 Посмотреть сообщение
    А НДФЛ платится по ОКАТО обособ.подраз. только на работников этого ОП, а если работников пока нет, то платить только по головной организации?
    если работников нет, то и НДФЛ нет, и платить нечего.

григорьева анна григорьева анна вне форума
    Клерк
    У Вас,ТатьянаАзов, хоть не УСН ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)