Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, платим пособие до 1,5 лет и пособие 50 руб до 3лет, она вышла на неполный раб.день, когда ребенку было 1,2 года, пособие до 1,5 лет выплачиваем, а вот пособие в 50 рублей нужно продолжать выплачивать при неполном рабочем дне или нет?
Добрый вечер. Помогите пожалуйста вот в таком вопросе. Директора уволили по статье 278 ТК РФ п.2, и соответственно ему была выплачена компенсация в размере 3-го среднего месячного заработка. На какой код дохода (справка 2-ндфл) отнести эту сумму
да мы тоже платим, но будет ли это учитываться в расходах по НУ? ну хотя она по приказу так и находится в отпуске по уходу и поэтому работает неполный день.
У меня такая ситуация:
Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, написала заявление на неполный рабочий день( 0,5 ставки) - соответственно пособие у неё сохранилось . Но с этого месяца она оформлется у нас в организации еще на 0,5 ставки (на другую должность). Будет ли при таком оформлении сохраняться пособие до 1,5 лет???

Что у нее с рабочим временем в итоге? Она будет работать полный день/неделю?
0,5 ставки - на основной должности
и поралельно выполнять обязанности совместителя на другой должности ( приказ на 0,5 ставки). Четырех часовой работий день, пятидневка

тогда нормально
Спасибо, за ответ!! а то я засомневалась)
а можно такой вопрос: ребенку 8 мес. собираюсь на работу, только в другую организацию. Мне нужно там тоже писать заявление на отпуск до 1,5 лет? Так как я хочу выйти на 7 часовой рабочий день и получать пособие

Из старой организации Вы увольняетесь?
да. А что есть другие варианты?

Мама Ната, собственно совместительство в этой стране пока никто не запрещалЕсли хотите получать пособие, то да, надо будет оформить отпуск по уходу с работой на условиях неполного рабочего дня.
а если по совместительству, то на новом месте они полноправно включают меня в штат? Или это просто по договору?

Совместительство предполагает все те же права и обязанности.
только я должна новому работодателю сообщить о совместительстве? А на старом месте просто сохранится пособие? А потом по достижении 1,5 лет можно в одном из мест уволиться? Так?

спасибо огромное , я подумаю над этими вариантами
Добрый день! Помогите, как поступить! Меня просят выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 5 мес. Мотивируют тем что при выходе переведут на вышестоящую должность. Могу ли я не прерывать отпуск по уходу, а выйти на неполный рабочий день и при этом смогут меня перевести на другую должность? Еще один нюанс если ребенок не сможет с бабушкой смогу-ли я вернуться опять в отпуск по уходу? Кто знает ответьте, плиз!

Подскажите, пожалуйста, профессионалы, буду очень благодарна!
Я хочу сделать так: выйти в Мае 2012 из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (отпуск заканчивается в Сентябре 2012), выйти на полный рабочий день, поработать Май, Июнь, Июль, а в Августе вернуться в отпуск по уходу за ребенком (так как мне нужно съездить забрать ребенка с летнего отдыха у моих родителей)? И потом в Сентябре, при окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, выйти на работу окончательно? Будут ли мотивы у работодателя уволить меня после окончания отпуска по уходу за ребенком? За сколько дней до начала выхода на работу в Мае мне нужно писать заявление? Как лучше сформулировать это заявление? Спасибо!
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Ребенку сейчас 9 месяцев.Организация попросила выйти на работу, только на другую должность. Я согласна. 1. Можно ли оформить перевод на другую должность, если я не буду прерывать отпуск по уходу до 1.5 лет, а просто выйду на неполный рабочий день с правом получать пособие? 2. Могу ли я уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск? 3. Могу ли я уйти снова в декретный отпуск до 3 х лет?
И еще один вопрос, где это написано)).Где можно посмотреть и показать кадровику.![]()

Трижды да.
Все написано в Трудовом кодексе.
Таша, спасибо огромное за столь оперативный ответ! Я все решила без проблем! Спасибо еще раз!!!![]()
Если я имею право в отпуске по уходу за ребенком выйти на неполный рабочий день, то сколько часов максимум он должен быть и где это написано? В бух-рии мне сказали, что не больше 4-х часов, ФСС это проверяет. Второй вопрос. Я ушла в декрет с 21. 10. 11, но с 01 02 11 я находилась в отпуске с сохранением средней з/пл ( у нас на п/п беременных отпускают в такой отпуск). В кадрах мне сказали, что за 11 год ежегодный отпуск мне не положен, так как я не работаю. Правы ли они? Мне сейчас предстоит оттуда увольняться, и они должны рассчитаться со мной по неиспользованным отпускам.
Подскажите, пожалуйста, перед декретом я работала на декретном(временном) месте, потом сама ушла в декрет, на моё место взяли нового работника. Через год девушка на чьём месте я работала вышла, но на другую должность. Меня интересует кого работодатель должен принять на постоянную работу меня или девушку, которая меня замещает? И ещё один вопрос, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если я выйду на работу на неполный рабочий день, должен ли работодатель предоставить мне дополнительные перерывы для кормления грудью ребенка?
Изначально это рабочее место той девушки, на место которой взяли Вас, и с Вами, скорее всего, был заключен срочный трудовой договор, который заканчивается, как только первая декретница выходит на работу, либо по окончании вашего отпуска по уходу. Если она вышла на другое рабочее место, и на свое возвращаться не собирается, то дальше, имхо, дело доброй воли руководителя. У третьей девушки такие же условия - срочный ТД до выхода первой.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
спасибо, за ответ на первый вопрос, а со вторым Вы мне можете подсказать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)