Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 396
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит все что от меня требуется это принести справку о беременности и заявление. Спасибо большое, а то все меня пугают увольнением.
    но вам имеют право поставить прогул, что сильно уменьшит ваши декретные
    вы собираетесь рожать второго ребенка, а рассуждаете как школьница... я не знала...
    меня не предупредили... вы что, не знали сколько лет вашему первому ребенку?
    уволить не имеют права, а прогул - запросто

2. Клерк
    Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, платим пособие до 1,5 лет и пособие 50 руб до 3лет, она вышла на неполный раб.день, когда ребенку было 1,2 года, пособие до 1,5 лет выплачиваем, а вот пособие в 50 рублей нужно продолжать выплачивать при неполном рабочем дне или нет?

3. Клерк

Код дохода

Добрый вечер. Помогите пожалуйста вот в таком вопросе. Директора уволили по статье 278 ТК РФ п.2, и соответственно ему была выплачена компенсация в размере 3-го среднего месячного заработка. На какой код дохода (справка 2-ндфл) отнести эту сумму

4. Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, платим пособие до 1,5 лет и пособие 50 руб до 3лет, она вышла на неполный раб.день, когда ребенку было 1,2 года, пособие до 1,5 лет выплачиваем, а вот пособие в 50 рублей нужно продолжать выплачивать при неполном рабочем дне или нет?
    Пока работет неполный день - я бы платила.

5. Клерк
    да мы тоже платим, но будет ли это учитываться в расходах по НУ? ну хотя она по приказу так и находится в отпуске по уходу и поэтому работает неполный день.

6. Клерк
    У меня такая ситуация:
    Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, написала заявление на неполный рабочий день( 0,5 ставки) - соответственно пособие у неё сохранилось . Но с этого месяца она оформлется у нас в организации еще на 0,5 ставки (на другую должность). Будет ли при таком оформлении сохраняться пособие до 1,5 лет???

7. Модератор
    Что у нее с рабочим временем в итоге? Она будет работать полный день/неделю?

8. Клерк
    0,5 ставки - на основной должности
    и поралельно выполнять обязанности совместителя на другой должности ( приказ на 0,5 ставки). Четырех часовой работий день, пятидневка

9. Модератор
    тогда нормально

10. Клерк
    Спасибо, за ответ!! а то я засомневалась)

11. Клерк
    а можно такой вопрос: ребенку 8 мес. собираюсь на работу, только в другую организацию. Мне нужно там тоже писать заявление на отпуск до 1,5 лет? Так как я хочу выйти на 7 часовой рабочий день и получать пособие

12. Модератор
    Из старой организации Вы увольняетесь?

13. Клерк
    да. А что есть другие варианты?

14. Модератор
    Мама Ната, собственно совместительство в этой стране пока никто не запрещал Если хотите получать пособие, то да, надо будет оформить отпуск по уходу с работой на условиях неполного рабочего дня.

15. Клерк
    а если по совместительству, то на новом месте они полноправно включают меня в штат? Или это просто по договору?

16. Модератор
    Совместительство предполагает все те же права и обязанности.

17. Клерк
    только я должна новому работодателю сообщить о совместительстве? А на старом месте просто сохранится пособие? А потом по достижении 1,5 лет можно в одном из мест уволиться? Так?

18. Модератор
    Цитата Сообщение от Мама Ната Посмотреть сообщение
    только я должна новому работодателю сообщить о совместительстве?
    конечно, он же должен это вписать в трудовой договор, да и трудовую книжку Вы ему не принесете.

19. Клерк
    спасибо огромное , я подумаю над этими вариантами

20. Клерк
    Добрый день! Помогите, как поступить! Меня просят выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 5 мес. Мотивируют тем что при выходе переведут на вышестоящую должность. Могу ли я не прерывать отпуск по уходу, а выйти на неполный рабочий день и при этом смогут меня перевести на другую должность? Еще один нюанс если ребенок не сможет с бабушкой смогу-ли я вернуться опять в отпуск по уходу? Кто знает ответьте, плиз!

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Томочка Посмотреть сообщение
    Могу ли я не прерывать отпуск по уходу, а выйти на неполный рабочий день и при этом смогут меня перевести на другую должность?
    да
    Цитата Сообщение от Томочка Посмотреть сообщение
    если ребенок не сможет с бабушкой смогу-ли я вернуться опять в отпуск по уходу?
    да

22. Маргарита1111
    Гость

Выход и Уход опять в отпуск по уходу за ребенком.

Подскажите, пожалуйста, профессионалы, буду очень благодарна!
    Я хочу сделать так: выйти в Мае 2012 из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (отпуск заканчивается в Сентябре 2012), выйти на полный рабочий день, поработать Май, Июнь, Июль, а в Августе вернуться в отпуск по уходу за ребенком (так как мне нужно съездить забрать ребенка с летнего отдыха у моих родителей)? И потом в Сентябре, при окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, выйти на работу окончательно? Будут ли мотивы у работодателя уволить меня после окончания отпуска по уходу за ребенком? За сколько дней до начала выхода на работу в Мае мне нужно писать заявление? Как лучше сформулировать это заявление? Спасибо!

23. Клерк
    Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Ребенку сейчас 9 месяцев.Организация попросила выйти на работу, только на другую должность. Я согласна. 1. Можно ли оформить перевод на другую должность, если я не буду прерывать отпуск по уходу до 1.5 лет, а просто выйду на неполный рабочий день с правом получать пособие? 2. Могу ли я уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск? 3. Могу ли я уйти снова в декретный отпуск до 3 х лет?

24. Клерк
    И еще один вопрос, где это написано)).Где можно посмотреть и показать кадровику.

25. Модератор
    Трижды да.
    Все написано в Трудовом кодексе.

26. Клерк
    Таша, спасибо огромное за столь оперативный ответ! Я все решила без проблем! Спасибо еще раз!!!

27. Клерк
    Если я имею право в отпуске по уходу за ребенком выйти на неполный рабочий день, то сколько часов максимум он должен быть и где это написано? В бух-рии мне сказали, что не больше 4-х часов, ФСС это проверяет. Второй вопрос. Я ушла в декрет с 21. 10. 11, но с 01 02 11 я находилась в отпуске с сохранением средней з/пл ( у нас на п/п беременных отпускают в такой отпуск). В кадрах мне сказали, что за 11 год ежегодный отпуск мне не положен, так как я не работаю. Правы ли они? Мне сейчас предстоит оттуда увольняться, и они должны рассчитаться со мной по неиспользованным отпускам.

28. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, перед декретом я работала на декретном(временном) месте, потом сама ушла в декрет, на моё место взяли нового работника. Через год девушка на чьём месте я работала вышла, но на другую должность. Меня интересует кого работодатель должен принять на постоянную работу меня или девушку, которая меня замещает? И ещё один вопрос, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если я выйду на работу на неполный рабочий день, должен ли работодатель предоставить мне дополнительные перерывы для кормления грудью ребенка?

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Изначально это рабочее место той девушки, на место которой взяли Вас, и с Вами, скорее всего, был заключен срочный трудовой договор, который заканчивается, как только первая декретница выходит на работу, либо по окончании вашего отпуска по уходу. Если она вышла на другое рабочее место, и на свое возвращаться не собирается, то дальше, имхо, дело доброй воли руководителя. У третьей девушки такие же условия - срочный ТД до выхода первой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

30. Клерк
    спасибо, за ответ на первый вопрос, а со вторым Вы мне можете подсказать?

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)