Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 396
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ТК Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
    По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
    Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. НАТАЛИ 383
    Гость

Помогите разобраться

22,07,2012 у меня заканчивается 140 дней декрета. моя компания ликвидируется, меня об этом никто не уведомлял. Компания предлагает мне перевод ( через увольнение по собственному) т.е я после 140 дней увольняюсь и устраиваюсь в новую компанию. работаю месяц в новой компании - а потом ухожу в отпуск по уходу за ребенком. при этом меня уверяют что фсс будет выплачивать мне пособие через новую компанию по прежнему из расчета за 2010 и 2011 - т.к. в законе прописано что расчет берется за период 2 года до отпуска по БИР. это законно? и не обманывают ли меня? пособие не будет в этом случае минимальным?

3. Модератор
    Цитата Сообщение от НАТАЛИ 383 Посмотреть сообщение
    фсс будет выплачивать мне пособие через новую компанию по прежнему из расчета за 2010 и 2011 - т.к. в законе прописано что расчет берется за период 2 года до отпуска по БИР. это законно?
    в законе написано, что берется 2 календарных года перед годом начала отпуска по уходу. В Вашем случае это 2010-2011 год. Поэтому пособие, что в старой, что в новой фирме будет одно и то же.
    Цитата Сообщение от НАТАЛИ 383 Посмотреть сообщение
    работаю месяц в новой компании - а потом ухожу в отпуск по уходу за ребенком.
    возможно, расчет по старому (из этого отработанного месяца) Вам будет выгодней. Зависит от того, сколько Вы заработаете за этот месяц
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

4. НАТАЛИ 383
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    в законе написано, что берется 2 календарных года перед годом начала отпуска по уходу. В Вашем случае это 2010-2011 год. Поэтому пособие, что в старой, что в новой фирме будет одно и то же.

возможно, расчет по старому (из этого отработанного месяца) Вам будет выгодней. Зависит от того, сколько Вы заработаете за этот месяц
    Таша, немного не поняла про второй комент.
    В общем можно соглашаться на эти условия и я не потеряю ничего?!

5. Модератор
    В 2012 году у Вас еще есть выбор между старыми правилами расчета пособий (не более чем за 12 месяцев на текущем месте работы) и новыми (за 2 последних календарных года). В большинстве случаев старые правила оказываются выгодней, но надо смотреть на цифрах.
    В 2010-2011 годах у Вас были периоды, когда Вы не работали совсем, отпуска без содержания, больничные? Какая зарплата была и какую хотят установить в новой фирме?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    Прошу досрочно прервать оформленный мне отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет и считать меня приступившей к работе с (дата)..

Текст может быть примерно таким:

На основании заявления Ивановой Марии Ивановны от такого-то числа

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет Ивановой Марии Ивановны.
    2. Ивановой Марии Ивановне приступить к исполнению своих трудовых обязанностей с такого-то числа.
    Ученица 777 , не компетентны, так уж не давайте ложных советов

7. Клерк
    Добрый день, у меня такой вопрос.
    Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенку 1год 1 мес. собираюсь выйти на неполный рабочий день. Естественно и зарплата будет не полная. А если я пойду в отпуск очередной потом, там для расчета берут зарплату 12 предыдущих месяцев, получается что сумма отпускных у меня будет намного меньше, раз оклад будет не полный. И я потеряю при расчете отпускных сумм?
    Заранее благодарю за ответ.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    да

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от glazirina Посмотреть сообщение
    я пойду в отпуск очередной .., там для расчета берут зарплату 12 предыдущих месяцев, получается что сумма отпускных у меня будет намного меньше, раз оклад будет не полный. И я потеряю при расчете отпускных сумм?
    .
    вы сами все верно аргументировали
    потеряете

10. Клерк
    Генук, но опять же, я понимаю если это будет расчет отпуска который я заработаю при за время работы неполного дня, а у меня то задолженность за период работы до декрета, там около 80 дней и что я за него тоже должна потерять, тогда мне совсем не выгодно выходить на неполный рабочий день.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    невыгодно... либо сделать неполноту рабочего дня минут на 15...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от glazirina Посмотреть сообщение
    Генук, но опять же, я понимаю если это будет расчет отпуска который я заработаю при за время работы неполного дня, а у меня то задолженность за период работы до декрета, там около 80 дней и что я за него тоже должна потерять, тогда мне совсем не выгодно выходить на неполный рабочий день.
    ну так сначала отгуляйте отпуск, получите за него оплату, а уже потом выходите на неполный день

13. бухгалтер Аватар для Генук
    оптимальнее всего сделать по следующему порядку:
    1. сначала выйти на работу на неполный день с сохранением пособия
    2. через несколько дней взять положенный отпуск хоть на все 80 дней

тогда будут и отпускные и пособие

14. Клерк
    Добрый день! Ситуация: когда я уходила в декретный отпуск на мое место приняли девочку по срочному договору на время моего декрета. Потом представительство организации в моем городе присоединили к более крупному представительству в другом городе. Соответственно весь штат теперь устроен в этом крупном городе. При присоединении отдел кадров по ошибке оформил эту девочку по бессрочному договору. И получается теперь моя должность занята. Из отдела кадров мне позвонили и елейным голосом предложили за определенную сумму денег уволиться по собственному не выходя из декрета! А я настроена выходить на работу и увольняться не собираюсь. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в сложившейся ситуации??

15. бухгалтер Аватар для Генук
    так не увольняйтесь... перевод сменщицы на бессрочный договор юридически ничтожен и будет отменён первым же судом...

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    так не увольняйтесь... перевод сменщицы на бессрочный договор юридически ничтожен и будет отменён первым же судом...
    это вряд ли
    т.е. должность беременной обязаны вернуть, а с новой девочкой у них будут проблемы, но это проблемы работодателя, а не ваши

17. Аноним
    Гость
    Здраствуйте! Помогите мне разобраться. Я в отпуске по уходу за ребенком. В сентябре ребенку исполняется 1,5 года. Фирма, где я работала банкротится. Какие мне положены оттуда выплаты? Пособие мне они оплачивали исправно. На больничный по БиР я ушла 10 января 2011. У меня осталась неделя неотгуленного отпуска. Выдадут ли мне компенсацию за неоспользованный отпуск при увольнении и из какого зароботка будут его считать? А если меня сократят в связи с ликвидацией будут ли мне оплачиваться 2 месяца как это положено при сокращении? Спасибо.

18. Клерк
    Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Руководитель попросил выйти на работу на условиях неполного рабочего дня на период больничного другого сотрудника (ставка ниже чем моя). Как правильно оформить выход?

19. бухгалтер Аватар для Генук
    на полдня?

20. Клерк
    на 0,5 ставки

21. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда новым срочным договором совместительства

22. Клерк
    и при этом моя основная ставка остается за мной? а то отдел кадров шугает., что я потеряю свою ставку, поскольку человек принятый на период моего отпуска по уходу, займет эту ставку. И вообще отдел кадров в шоке ни разу такого у них не было: Шок:

23. бухгалтер Аватар для Генук
    не потеряете... по основной ставке Вы так и будете в ОУ...

24. Клерк
    спасибо, в понедельник буду грузить отдел кадров

25. LCrash
    Гость

Осторожно Хочу выйти на работу

добрый день. подскажите, плиз:
    сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. ребенку исполнилось 1,5 на данный момент. с октября хотела бы выйти на старое место работы ,но могу работать только 4 часа в день с 09.00 до 13.00. график был с 09 до 17.00 пн-пт.
    возьмут ли меня назад на этих условиях?

26. Аноним
    Гость

Смена начальства

Доброе время суток!
    Ситуация такая: ушла в декрет, заявление не писала (организация у нас такая, все в основном на словах было-в храме пою, т.е. заявление, наверно, есть у бухгалтера.) Потом так же с устного разрешения настоятеля вышла на неполный раб. день, а теперь поменялся настоятель и собирается сокращать штат. По сути уволить меня до 3 лет дочкиных права у него нет, но кто знает, что и как там выйдет. Как можно написать заявление, что я снова ухожу в отпуск по уходу за ребенком?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Ситуация такая: ушла в декрет, заявление не писала (организация у нас такая, все в основном на словах было-в храме пою, т.е. заявление, наверно, есть у бухгалтера.) Потом так же с устного разрешения настоятеля вышла на неполный раб. день, а теперь поменялся настоятель и собирается сокращать штат. По сути уволить меня до 3 лет дочкиных права у него нет, но кто знает, что и как там выйдет. Как можно написать заявление, что я снова ухожу в отпуск по уходу за ребенком?
    непременно напишите заявление, причем просите отпуск по уходу с даты, когда отпуск реально начался, а заявление можете хоть сегодняшней датой писать

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LCrash Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите, плиз:
    сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. ребенку исполнилось 1,5 на данный момент. с октября хотела бы выйти на старое место работы ,но могу работать только 4 часа в день с 09.00 до 13.00. график был с 09 до 17.00 пн-пт.
    возьмут ли меня назад на этих условиях?
    у своего работодателя уточните

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    непременно напишите заявление, причем просите отпуск по уходу с даты, когда отпуск реально начался, а заявление можете хоть сегодняшней датой писать
    Спасибо огромное!

30. Клерк
    Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Хочу выйти на работу. Ребенку 6 месяцев. Пособие по уходу терять не хотелось бы. Как вариант -неполный рабочий день. А сколько это часов "неполный рабочий день" при 8-часовом рабочем дне?

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)