Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 396
  1. Не клерк
    Куда Вы её хотите оформить, к своему работодателю? Если по трудовому договору, то нельзя работать за другого работника (ст.56 ТК РФ), по договору ГПХ - можно. Но и Вы сама можете работать, находясь в отпуске по уходу неполный рабочий день без потери пособия. 7-часовой день вместо восьмичасового - это тоже неполный рабочий день.

2. Модератор
    Девушка по факту будет работать. По документам же девушка будет сидеть дома с ребенком, а мама будет оформлена по срочному трудовому договору на время ее отсутствия. Не очень красиво, конечно, но меньше проблем с ФСС при возмещении (уж очень они не любят таких декретниц, ревизорам все кажется, что они слишком много денег получают), да и маме к пенсии лишний стаж и взносы не помешают
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.05.2010 в 14:24.

3. Аноним
    Гость
    Нууу, допустим у мамы такая же профессия как и у меня и она работала в данной должности, только скажем лет 10 назад и естесственно в другой организации.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Девушка по факту будет работать. По документам же девушка будет сидеть дома с ребенком, а мама будет оформлена по срочному трудовому договору на время ее отсутствия. Не очень красиво, конечно, но меньше проблем с ФСС при возмещении (уж очень они не любят таких декретниц, ревизорам все кажется, что они слишком много денег получают), да и маме к пенсии лишний стаж и взносы не помешают
    ДА-да-да, именно так! И потерь в з/п не будет.Даже если и на 7-часовой рабочий день, все равно незначительные потери, но есть.

5. Аноним
    Гость
    а если сотрудница выходить после родов на работу, она должна писать какой-нибудь приказ, типа прошу разрешить приступить к выполнению своих обяханностей?

6. Модератор
    До сих пор написание приказов было прерогативой директора, а не декретницы
    Если же речь о заявлении, то и оно не нужно (если только она не выходит раньше положенного срока, отказываясь от части отпуска по БиР). Вы же не пишете заявление на выход на работу после обычного больничного или отпуска.

7. Клерк
    Помогите, пожалуйста! Будучи беременной, устроилась на работу в филиал №24 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области, находящийся в г. Подольске. Само Главное бюро находится в Москве, финансируется организация из федерального бюджета. В декрет не уходила. Когда ребенку было около 8 месяцев, ушла в отпуск по уходу за ребенком. Через несколько месяцев после этого произошла реорганизация у моих работодателей, которая заключалась в следующем:
    1. ГБ МСЭ предали в подчинение медико-биологическому агентству (был Минздрав)
    2. Перекроили филиалы как-то по-другому, у подольского филиала, где я была оформлена, изменился номер.
    3. Сократили мою должность в филиале.
    Отпуск по уходу за ребенком до трех лет заканчивается 05.03.2011 г. Я сейчас хочу выйти на работу, мне предлагают должность в самом главном бюро, до которого мне добираться 2,5 часа. В Подольске вакансий нет. Есть частное мнение, что меня должны отправить в простой по вине организации. Имею ли я на это право? И право отказаться от работы в Москве?

8. Надежда 1981
    Гость

Вопрос Переход с неполного рабочего времени на полное

Ситуация:
    Ухожу в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. В это время мою ставку делят на 4 части, по 0,25 на четырех других сотрудников.
    Через полтора года (ну, или через год) выхожу на работу на условиях неполного рабочего времени - на половину ставки, т.е. двое "коллег" убираются на фиг с моих двух четвертей ставки
    После окончания отпуска по уходу за ребенком (т.е. через 3 года) собираюсь выйти на полную ставку, т.е. на сохраненное за мной в соответствии со ст.256 ТК РФ "место работы (должность)".
    А работодатель мне и говорит: а не пошла бы ты на фиг, продолжай дальше работать на 0,5, полную ставку я тебе не верну, "место работы (должность)" я за тобой сохранил, двое других коллег тоже кушать хотят.

Вопрос:
    1. Прав ли работодатель?
    2. Как избежать подобной ситуации и выйти сначала на 0,5 ставки, а через 3 года - на полную ставку?

9. Клерк Аватар для tv06
    Работодатель не прав. Но вопрос сколько вы зарабатывали, в частной компании вы работаете или государственной (в частной все равно не дадут работать) и стоит ли ссорится.

10. Модератор
    Просто все должно быть оформлено документально: допсоглашения к трудовым договорам, приказы. В них должны быть четко указаны сроки, на которые Ваша полная ставка "раскидывается" на нескольких сотрудников.

11. Клерк
    Вопрос: Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет раньше срока. Нужно ли оформлять заявление у нее?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия_Ч Посмотреть сообщение
    Вопрос: Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет раньше срока. Нужно ли оформлять заявление у нее?
    если выходит раньше, то заявление нужно

13. Клерк
    Спасибо. А Вы могли бы сказать, на каком основании? Где, каким документом регламентирован процесс оформления заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия_Ч Посмотреть сообщение
    Спасибо. А Вы могли бы сказать, на каком основании? Где, каким документом регламентирован процесс оформления заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
    это предусмотрено её заявлением, в котором она просила предоставить ей отпуск по уходу до такого-то дня, и вдруг выходит раньше, следует написать заявление, что прерывает отпуск и хочет выйти на арботу.
    вот если бы она в срок, указанный в пред. заявлении вышла - тогда не надо было бы заявления.
    у вас уже есть приказ о предоставлении ей отпуска и прервать отпуск тоже можно только приказом, а без её заявления вы сами не вправе прервать её отпуск

15. Клерк Аватар для tv06
    И еще один вопрос.
    Можно ли применить 12 стандартных вычетов при начислении НДФЛ сотруднице, которая вышла из декрета в октябре?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    нужно

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос.
    Можно ли применить 12 стандартных вычетов при начислении НДФЛ сотруднице, которая вышла из декрета в октябре?
    только 10. а далее по факту, как сложится

18. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    А если сотрудница выход после отпуска по беременности и родам? Доп. приказик о допуске ее к работе не нужен?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только 10. а далее по факту, как сложится
    Начисления прошлого года. Сначало сделала, а потом спросила (обычно стараюсь делать наоборот)

20. НаташаН
    Гость
    вопрос: работница написала заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу, полный рабочий день, пособие выплачивать перестали. Правильно??? Сейчас она хочет уволиться, соответственно- мы ей пособие выплачивать уже не будем, Правильно??? А может ли она написать заявление и снова уйти в отпуск по уходу, чтобы мы ей снова начисляли пособие??? Пособие пересчитывать надо??? Если она уволится от нас кто будет платить??? соцзащита??? (ребенку сейчас 6 мес)

21. Клерк
    работница написала заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу, полный рабочий день, пособие выплачивать перестали
    правильно
    она хочет уволиться, соответственно- мы ей пособие выплачивать уже не будем
    совершенно верно

22. Клерк
    может ли она написать заявление и снова уйти в отпуск по уходу, чтобы мы ей снова начисляли пособие?
    может, но до той даты, которую она указала в своем заявлении об увольнении
    Пособие пересчитывать надо?
    обязательно, если назначете
    Если она уволится от нас кто будет платить?
    если устроится на новую работу, то там по её заявлению. Если не устроиться, то по обращению в центр соцзащиты.

23. НаташаН
    Гость
    спасибо большое, все предельно ясно

24. Аноним09
    Гость

дЕКРЕТ И СОКРАЩЕГИЕ

Добрый день! Когда я устраивалась на работу то меня принимали на место сотрудника который ушел в декрет, приэтом со мной заключили трудовой договор, т.е временно на время отсутствия сотрудника который находиться в декрете. Сейчас нас сокращают в связи с реорганизацией компании. И сказали что сотрудники которые работают на временной основе, т.е вместо тех что ушли в декрет, просто уволят без выходного пособия, при этом не поставят на учет на биржу труда., даже оклады по сокращению не заплатят -просто уволят и все. Подскажите что делать в этой ситуации?

25. Модератор
    Срок действия Вашего договора истек? По какой статье будут увольнять?

26. НаташаН
    Гость
    По поводу того что писала выше - при назначении пособия снова, например с 1 июля 2010, расчетным периодом будет 1 июля 2009 по 30 июня 2010? из начисленных сумм за расч/период уберу пособия, полученные время отпуска по уходу?

27. Модератор
    Естественно. Одно пособие из другого не считают.

28. Аноним
    Гость

Осторожно

Жена была в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (есть справка), далее вышла на учёбу и продолжает учиться,вопрос вот в чём: Может другой родитель - Отец (то есть я),оформить отпуск по уходу за ребёнком с 2 до 3 лет (или можно задним числом с 1,5 до 2 лет тоже оформить отпуск?), я ип на усн 6%, добровольных взносов в фсс нет. Положены ли пособия в 50 р. до 3 лет?какие документы нужно собрать?И имеет ли смысл мне этим заниматься?будет ли зачтён этот период в стаж?П.С. ранее учился на очном отделении колледжа(насколько знаю кто учиться имеет права на отпуск,правомерно ли моё отчисление,и можно ли восстановиться через суд, и потребовать отпуск по уходу за ребёнка до 3 лет?).

29. Клерк
    восстановиться можно. скорее всего, достаточно написать заявление и восстановят, а если нет - через суд потому, что отпуск до 3 лет дать обязаны. а 50 рублей полагается платить за счет работодателя.

30. Аноним
    Гость
    Спасибо)
    а есть ли какая нормативная база?я ведь уже отчислен!где можно почитать об этом?что бы юридически правильно оформить отпуск по месту учёбы и восстановиться?
    П.С. в пф было оформлено по уходу за ребёнком до 1.5 лет - фикс. платёж не платил.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)