Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 396
  1. Клерк
    сперва определитесь с причиной отчисления. исходя из этого можно действовать

2. Аноним
    Гость
    Отчислили за неуспеваемость (было 4 долга) - несдал 2 предмета, а по этим предметам экзаменны - меня недопустили к экзаменнам, и после отчисления сказали, Вы не сдали 2 предмета + 2 экзаменны, у Вас было 4 долга. Сначало обещали дать время сдать сессию.
    П.С. Ребёнку 1,5 года исполнилось 15 ноября 2009г. - тоесть до сессии.А отчислили когда вышел на практику, 1 предмет надо было сдавать директору,которая была в отпуске,11 января она вышла и издала приказ об отчислении, узнал об этом 17 января

3. belen-kaya
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3х лет. Он заканчивается в ноябре, но я выхожу на работу раньше и мне надо оформить увольнение переводом в другую организацию. Как грамотно это сделать? Надо ли писать заявление - прошу считать меня приступившей к обязанностям ..., а потом только оформлять увольнение переводом? Получается что один день я таки буду работать в фирме, из которой увольняюсь? Заранее спасибо

4. Модератор
    Вы можете сразу написать заявление на увольнение переводом. На работу выходить необязательно

5. Клерк
    Здравствуйте,такой вопрос,я сейчас нахожусь в декретном отпуске,ребенку 2 года,на работе мне предложили повышение.Если я сейчас выйду на работу,то могу ли я работать на новой должности, сохранив пособие, на неполном рабочем дне?

6. Модератор
    О каком пособии речь, если
    ребенку 2 года

7. Клерк
    Я получаю пособие на ребенка до 3-х лет,а не до 1,5.Если бы я сейчас вышла на работу на свою должность на неполный рабочий день,выплата пособия сохранилась бы.Но мне нужно будет переходить на другую должность,смогу ли я сохранить пособие?

8. Модератор
    Сможете, если и на новой должности будете работать неполный рабочий день.

9. Клерк
    Спасибо за помощь.

10. Клерк

Пособия - что делать??

Добрый день. Подскажите, как поступить!!!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до октября 2011 г. (Сейчас ребенку 1 год и 9 месяцев). Оклад был, пока я работала, - 30 000 р. (В декрет ушла в августе 2008).
    Сейчас планирую второго ребенка. Но фирма предлагает выйти на работу на неполный рабочий день и на полставки.
    Правильно ли я понимаю, что если я выйду на полставки на неполный день, то при рождении второго ребенка (надеюсь летом 2011), я получу единовременное пособие в 2 раза меньше, чем могла бы, если бы сидела дома по уходу за ребенком до 3х лет.
    И ежемесячное пособие за 2м ребенком до 1,5 лет я также буду получать в 2 раза меньше????
    Смысл тогда выходить на работу на полставки???

11. Модератор
    Единовременные пособия от зарплаты не зависят ни разу: ни за ранние сроки, ни при рождении ребенка - сумма у них фиксированная.

Если речь все же о пособии по беременности и родам, то да, пособие будет рассчитываться из фактически начисленной зарплаты и будет в два раза меньше, чем если б считали из оклада. То же касается и пособия по уходу при Вашем окладе.

Смысл, видимо, в получении зарплаты.

12. Клерк
    Спасибо, большое.
    Я как раз имела ввиду про ежемесячное пособие и про единовременное пособие по беременности.

13. Модератор
    Уточню: пособие по БиР, если бы Вы не выйдете на работу, будет рассчитываться из заработка, по которому считали пособие по уходу за первым ребенком. Сути дела, правда, это не изменит

14. Клерк Аватар для zyaka
    Закончился отпуск по БиР. Хочу выйти на неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком.
    Мне нужно написать два заявления: первое - на предоставление отпуска по уходу за ребенком и второе - о выходе на работу на неполное рабочее время? Одной датой писать?
    Или нужно все в одном заявлении и в одном приказе?
    И еще вопросик: отработав на условиях неполного рабочего времени, например, пару месяцев, я могу продолжить отпуск по уходу за ребенком, не работая?
    Как в персучете такая ситуация отражается?

15. Клерк Аватар для zyaka
    Для того, чтобы получить пособие по уходу за ребенком нужно отдельно писать заявление "Прошу начислить пособие...". Т.е. будет одно заявление на предоставление отпуска, второе на начисление пособия?

16. Модератор
    Можно все в одном заявлении и одном приказе указать.
    "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком таким-то, дата рождения такая-то, с такого-то числа и назначить ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет.
    Прошу разрешить работу на условиях неполного рабочего дня во время отпуска по уходу (укажите желаемый режим работы) с такого-то по такое-то"

В персучете время, когда Вы будете работать, будет отражаться именно как РАБОТА - ведь будут начисляться зарплата и взносы.

17. Клерк Аватар для zyaka
    Просто Таша, Спасибо огромное!
    У нас МКС, вот я и думаю, мне в персучете ведь надо будет указать, что я работаю неполное время? Там же вроде соответственно отработанному времени стаж идет льготный (извините, если не точно выражаюсь, опыта мало, а персучет сдала первый раз)

18. Модератор
    Вот про МКС и льготный стаж не знаю, но что касается обычного пенсионного страхового стажа, то общее правило таково: взносы начислены-уплачены - значит, период целиком и полностью входит в стаж независимо от продолжительности рабочего дня или недели.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Просто Таша, Спасибо огромное!
    У нас МКС, вот я и думаю, мне в персучете ведь надо будет указать, что я работаю неполное время? Там же вроде соответственно отработанному времени стаж идет льготный (извините, если не точно выражаюсь, опыта мало, а персучет сдала первый раз)
    льготный стаж идет к учету при условии отработки не менее 1/2 нормы рабочего времени, установленного для этой категории

20. Клерк Аватар для zyaka
    Спасибо! А где об этом можно подробно прочитать? В этом году первый раз сдавала персучет, у одной сотрудницы неделя сокращена (работает 2 дня из 5), так там где тер условия указываются, я ставила ей "МКС 0,4" ....
    Т.е. если я буду работать неполный рабочий день 4 часа, то льготный стаж идет и я в персучете напишу "Работа", "МКС"... А если буду 3 часа в день работать, то МКС не указываю?
    Дайте ссылку , пожалуйста, не догоняю если честно немного...

21. Клерк Аватар для Solo_n
    Подскажите, как поступить. Сотрудница на основном месте работы находится в отпуске по уходу до 1,5 лет с февраля. с июня принята по внешнему совместительству на другую работу. С июля уволена с основного места работы и переведена на основное место во второй организации на условиях неполного рабочего дня. Вопросы:
    1. Может ли сотрудница работать по совместительству во время отпуска по уходу или должна быть оговорка, что по совместительству на условиях неполного рабочего времени?
    2. Перевод на основное место работы во второй организации оформлять через увольнение, перевод на другую работу или кадровое перемещение?
    3. Пособие по уходу до 1,5 лет во второй организации будет рассчитываться из оклада? И если оклад 18000, пособие во второй организации будет начисляться с 12,07,10, то как рассчитать пособие?
    4. Предыдущая работа по совместительству будет учитываться при расчете пособия по уходу во второй организации?
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Спасибо! А где об этом можно подробно прочитать? В этом году первый раз сдавала персучет, у одной сотрудницы неделя сокращена (работает 2 дня из 5), так там где тер условия указываются, я ставила ей "МКС 0,4" ....
    Т.е. если я буду работать неполный рабочий день 4 часа, то льготный стаж идет и я в персучете напишу "Работа", "МКС"... А если буду 3 часа в день работать, то МКС не указываю?
    Дайте ссылку , пожалуйста, не догоняю если честно немного...
    это вам в пенсионный. у нас этим кадры занимаются и у нас своя специфика, ваша аббревиатура мне не знакома, может там у вас вои тонкости.

23. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    Подскажите, как поступить. Сотрудница на основном месте работы находится в отпуске по уходу до 1,5 лет с февраля. с июня принята по внешнему совместительству на другую работу. С июля уволена с основного места работы и переведена на основное место во второй организации на условиях неполного рабочего дня. Вопросы:
    1. Может ли сотрудница работать по совместительству во время отпуска по уходу или должна быть оговорка, что по совместительству на условиях неполного рабочего времени?
    2. Перевод на основное место работы во второй организации оформлять через увольнение, перевод на другую работу или кадровое перемещение?
    3. Пособие по уходу до 1,5 лет во второй организации будет рассчитываться из оклада? И если оклад 18000, пособие во второй организации будет начисляться с 12,07,10, то как рассчитать пособие?
    4. Предыдущая работа по совместительству будет учитываться при расчете пособия по уходу во второй организации?
    1.может, сов-во не может быть на полное рабочее время, почитайте ТК
    2. кадровые перемещения могут быть только внутри одной организации, в вашем случае увольнение-прием
    3.из оклада. см 255 ФЗ и ПП 375
    4. заработок в одной организации не имеет никакого отрношения к расчетам другой организации. если увольнения не было и работник в одной организации работает и по основной и по сов-ву, то весь заработок учитывается при расчете

24. Клерк Аватар для Solo_n
    2. я имела ввиду как в рамках одной организации перевести ее с совместительства на основное место работы
    4. Работает в одной организации сначала по совместительству, потом на основное место работы. если с совместительства на основное место переводить через увольнение, то и заработок предыдущий учитываться не будет, и отпуск теряется
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

25. Аноним223
    Гость
    отпуск не теряется, выплачиваете КНО
    из одной в другую только через увольнение
    поскольку она у вас работала по сов-ву в трудовой записи о приеме на работу нет, значит запись ПРИНЯТЬ появится после записи УВОЛИТЬ в организации по основному месту работы
    а работа по сов-ву никуда не денется, стаж на отпуск по сов-ву тоже не теряется, это другой ТД и по нему свои расчеты за отпуск
    зато, если оформите без увольнения с сов-ва ваша мамашка потеряет в пособии по уходу, поскольку в расчет пособия по уходу войдет её фактическая работа по сов-ву, а не из оклада по основной ставке будет считаться, как на новом месте работы

26. Клерк Аватар для Solo_n
    Спасибо!

27. Клерк Аватар для zyaka
    помогите, пожалуйста, рассчитать з/п при неполном рабочем дне. У нас установлена норма для женщин 36 часов в неделю, 7,2 часа в день при пятидневке. Я вышла на неполный рабочий день, по 5 часов с пн по пт, с 23 августа. Оклад 13 000 р.
    Я считала, что в августе норма 158,40 часов, значит 13 000 / 158,40 * 35 (отработано в августе).
    1С мне по другому как-то считает.... запуталась совсем.

28. Клерк Аватар для zyaka
    1С ЗиУП. Релиза под рукой нет, но подскажите саму суть.. Делаю документ "Отпуск по уходу...", далее "Возврат на работу", потом "Перемещение организации" и указываю новый график работы. Оклад так и стоит 13 000, наверное надо изменить. А как правильно изменить не знаю. Что там надо вместо 13000 указать?

29. Аноним
    Гость
    я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет досрочно, работаю неполный рабочий день, получаю пособие по уходу за ребенком до 3 лет. На время болезни ребенка положен ли мне больничный?. должны ли мне его оплачивать?

30. Модератор
    должны

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)