Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для irbis1

проверка и излишки по кассе

Здравствуйте
    Подскажите, как оприходовать излишки в такой ситуации.

пришли инспекторы, совершили контрольную закупку. товар им отпустили без использования ккм(он вообще отсутствует). В результате чего кроме всего прочего они установили излишки в кассе на сумму покупки - 220 руб. предупредили, что их надо отразить в кассовой книге как прочие доходы, составив ПКО. Вопрос на основании чего мне составлять это ПКО? проводить собственную инвентаризацию и => составлять ПКО на основании нашего акта или ПКО составлять на основании составленной ими Акта о проверке наличных денежных средств кассы ??? акт нужно приложить к ПКО?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По делу ничего не скажу - подскажите как наказали за отсутствие ккм? Размер штрафа?

3. Клерк Аватар для irbis1
    пока никак, решать будет их начальство, но поскольку мы ООО ждем штраф от 30000 до 40000, для ИП гораздо меньше, около 5000. и скорее всего последует масса других проверок, так нам и сказали

4. Модератор
    предупредили, что их надо отразить в кассовой книге как прочие доходы, составив ПКО.
    ЭТо с чего бы как прочие доходы? Выручка это. И основание - получение наличных денег за товар.

5. Клерк Аватар для irbis1
    теперь я совсм запуталась он сказал надо отнести на счет 91-1 оприходованны излишки наличных денежных средств. да и деньи то они обртно забрали , теперь что и рко надо оставять на возврат?

6. Модератор
    Ах забрали, ну значит возврат надо было делать.
    Я не вижу повода приходовать что либо на 91 счет. Особенно с учетом того, что денег-то и нет

7. Клерк Аватар для irbis1
    Честно говоря, я тоже не вижу в этом смысла. Но нас так напугали, сказали что они уже с таким сталкивались, когда после проверки применения ККМ, приходили проверять кассовую дисциплину в целом, и обнаруживали что, излишки, выявленные в ходе проверки не оприходованы, после чего их опять штрафовали. Вот такая грустная история. Сказали, что и к нам опять придут . Страшно просто жуть. А как надо было делать возврат при отсутствии ККМ? через РКО?

8. Модератор
    *irbis*, излишков никаких нет! Деньги эти контролеры забрали. О чем вообще речь? Развод кроликов. Вы еще налоги с этих "доходов" заплатите.
    Возврат через РКО. Правда, не понятно кому. Потому что надо было бы паспортные данные записать. А зачем вообще деньги обратно отдали? Я б не отдала, без расписки в РКО и предъявления паспорта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)