Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Архинастя

Ошибка в ведении учета...и составлении отчетности

Здравствуйте, уважаемые клерки.
    Подскажите как быть в такой ситуации.
    Если организация изначально неправильно вела учет.
    Вместо того чтобы рассчитывать остатки незавешенного производства, списывала все затраты на расходы по итогам каждого месяца... И нарушила порядок, закрепленный в учетной политике, и соттветственно в бухгалттерской отчетности появился немалый убыток, который очень сложно зачесть теперь.
    Бух.отчетность корректировке не подлежит.
    В налоговой предлагают сдать отчет за 1 полугодие 2008 с исправленными данными и приложить бухгалтерскую справку.
    А как составить эту справку и внести нужные изменения правильно, если изменились данные в периодах с 01.12.06 по 31.12.07 (2006-2007 гг)...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Архинастя, Вы что же, задним числом поменяли проводки?

нет, я знаю что нельзя этого делать, но и как правильно тоже не знаю, к своему стыду, это получаются события после отчетной даты, скорее всего.

Модератор
    Ну какие же события после отчетной даты? Отчетность давно должна была быть утверждена
    Просто делаются исправительные проводки в периоде обнаружения. Ну, или если так налоговой хотите пойти на встречу, то 1 кварталом 2008г.

То есть, если получается, если периодом обнаружения, соотвественно исправительные проводки все должны быть допустим 16 июня 2008, нужно по каждому месяцу нужно будет сторнировать проводки ДТ90 КТ20, затем соотвественно поменяются ДТ(КТ)90 КТ(ДТ)99, и плюс на конец года изменится реформация баланса? Или нужно обратные проводки делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)