Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Маринка

Обмен данными УТ 8.1 -> Бух 8.1

По совету Naumov переношу свои вопросы в форум.
    К сожалению, сейчас у меня нет под рукой ни книжки по 1С, ни самой базы УТ. Есть только Бух. Поэтому поэкспериментировать не могу, могу только теоретизировать

Ситуация:
    - есть 1С:Управление торговлей 8.1. В ней ведется учет по 2-м фирмам, в каждой из которых есть склад "основной" и "дополнительный". Общая номенклатура составляет ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ наименований (справочник закачивается специальной обработкой). Общих контрагентов тоже много.
    Управленческий учет ведется в ЕВРО, в настройках указано, что бухгалтерский учет ведется в РУБЛЯХ. Все первичные документы выводятся на печать в рублях, но формируются в ЕВРО и все отчеты ("валовая прибыль" и проч.) тоже выводятся в ЕВРО.

- есть 1С:Бухгалтерия 8.1. В ней ведется учет только по 1-й фирме, но есть номенклатурные позиции, которых НЕТ в УТ (канцелярка, услуги полученные и проч.) Соответственно есть и контрагенты, которых нет в УТ (арендодатели, Комус и проч.).

Задача:
    организовать обмен данными по товародвижению из УТ в Бух, но так, чтобы в Бух попадала информация только по нужной 1-й фирме и только по товародвижению "основного" склада.

Вопросы:
    1) как организовать справочники в 1С:Бух, чтобы при "перекачке" не было путаницы из-за кодов номенклатуры и контрагентов (чтобы товаром не "затерлась" канцелярка, чтобы код какого-то покупателя не "затер" код арендодателя и т.п.) Naumov предложил в кодах справочников в 1С:Бух вместо первого "0" поставить префикс. Идея хороша, смущает только вопрос - не придется ли потом каждой следующей позиции канцелярки или мебели присваивать код вручную?
    2) данные из УТ в Бух "придут" документами или только проводками?
    Если только проводками (как это бывает при обмене из ЗиК в Бух 7.7), то тогда как сформировать в 1С:Бух книги покупок и продаж?
    Если документами, то какими? И накладными и сч-фактурами? А распечатать из 1С:Бух "пришедшие" документы можно будет? А справочник ГТД тоже "придет" вместе с документами? Нужно ли закачивать в 1С:Бух ВЕСЬ справочник номенклатуры из УТ или с документами "придут" только задействованные позиции?
    В какой валюте "придет" информация из УТ - в ЕВРО или в РУБ?

Вопросы, вопросы...
    До франчей не дозвонишься, до баланса осталось времени в обрез...
    Обороты деятельности нарастают...
    Хочется успеть отладиться ДО аврала
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Fosihas
    Гость
    По вопросу 1. Все это решается установкой Префиксов ИБ. в БП и УТ разные, это не приведет "затиранние" стравочников. Штатный механизм установки кодов.
    по вопросу 2. Преноситься документами. в том числе со справочниками, всеми.

А ответы можно частично прочитать в справке соответсвующей обработке. В УТ есть целая ветка в Меню "Сервис\Обмен Данными\"

По пробуйте все таки найти УТ, для экспериментов, хотя б демо-версию.

3. Клерк Аватар для Маринка
    Fosihas, спасибо.
    УТ найду (и книжку тоже) после праздников на работе. Дома сейчас есть только Бух. Там уже частично набита информация, поэтому хочу ее просто подготовить для того, чтобы в понедельник ОПЕРАТИВНО и быстро можно было что-то делать!
    Хочу уточнить:
    если
    Преноситься документами. в том числе со справочниками, всеми.
    , нужно ли отдельно переносить огромный справочник номенклатуры из УТ в Бух, который закачивается спецобработкой (и постоянно обновляется ею же)? Или он автоматически будет перекачиваться с документами?
    И остался открытым вопрос о валюте перекачаной информации - в ЕВРО или в РУБ?
    Я вас всех очень люблю!

4. Клерк Аватар для green-corridor
    Марина, добрый день, нашла вашу тему, она для меня как единственное спасение!!! ибо у меня такая же паника:до баланса осталось времени в обрез,... у меня такой вопрос, если поможете буду всю жизнь благодарна! я начинающий бухгалтер, опыта особо нет но так сложилось что я одна и надо как то решать и составлять баланс. мой директор решил перейти с апреля на 8-ку, поставил управление торговлей и бухгалтерию. в торговле куча документов отгрузки, покупки, решили выгрузить это все дело в бухгалтерию, но там возникла такая проблема: оборотка пустая, документы без проводок и в большинстве своем даже не проводятся! я поняла что в бухгалтерии надо самой вписывать проводки по каждой номенклатурной группе. это так ???? в 7-ке вроде все в программу было вписано изначально. посоветуйте пожалуйста с чего мне начать, как ввести остаки правильно, в части 60,62 счета. по НДС.... чтоб в последующем правильно все формировало?????
    я просто в шоке......

5. Fosihas
    Гость
    ...ппе. это так ????
    для начала успокоится, и нимательно прочитать руководство бумажное и Помошник что в самой программе. И не надо говорить что там нет ничего не понятно. Это надо ЧИТАТЬ, а не искать занкомы буквы

6. Клерк Аватар для Маринка
    Fosihas, а мои вопросы из сообщения #3?
    Я вас всех очень люблю!

7. Fosihas
    Гость
    повторюсь, справочники перенесутся только те что задействованы в Документе, это касается и номенклатуры. По валюте, перенесентся в валюте БУ, какая она определена в документе так и перенесется.

8. Клерк Аватар для Маринка
    Fosihas, спасибо!
    green-corridor, я, к сожалению, сама пока еще плаваю
    Я вас всех очень люблю!

9. Злой программист Аватар для tomvlad
    Цитата Сообщение от green-corridor Посмотреть сообщение
    Марина, добрый день, нашла вашу тему, она для меня как единственное спасение!!! ибо у меня такая же паника:до баланса осталось времени в обрез,... у меня такой вопрос, если поможете буду всю жизнь благодарна! я начинающий бухгалтер, опыта особо нет но так сложилось что я одна и надо как то решать и составлять баланс. мой директор решил перейти с апреля на 8-ку, поставил управление торговлей и бухгалтерию. в торговле куча документов отгрузки, покупки, решили выгрузить это все дело в бухгалтерию, но там возникла такая проблема: оборотка пустая, документы без проводок и в большинстве своем даже не проводятся! я поняла что в бухгалтерии надо самой вписывать проводки по каждой номенклатурной группе. это так ???? в 7-ке вроде все в программу было вписано изначально. посоветуйте пожалуйста с чего мне начать, как ввести остаки правильно, в части 60,62 счета. по НДС.... чтоб в последующем правильно все формировало?????
    я просто в шоке......
    Если посмотреть здесь C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\Accounting\1_6_8_3 или здесь C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\Trade\10_3_4_14, то Вы обязательно найдете файлик Совместное использование конфигураций 1С:Управление торговлей и 1С:Бухгалтерия предприятия. Там все подробно описано. Повторять здесь то, что там написано просто глупо, но:
    1. Первым делом переносится справочная информация путем установки даты начала обмена после последнего введенного документа.
    2. Настраиваются счета учета номенклатуры и контрагентов
    3. ВРУЧНУЮ вводятся начальные остатки в БП
    4. Изменяется дата начала обмена и регистрируются изменения в базе УТ
    5. Производится конвертация документов с начала обмена

А вообще правильно Вам посоветовали читать книжки, там все есть.

10. Умный Клерк!
    green-corridor, после переносу документов из УТ в БП неплохо бы в ЬП документы провести, иначе они не выполняют необходимых движеинй.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)