По совету Naumov переношу свои вопросы в форум.
К сожалению, сейчас у меня нет под рукой ни книжки по 1С, ни самой базы УТ. Есть только Бух. Поэтому поэкспериментировать не могу, могу только теоретизировать![]()
![]()
![]()
Ситуация:
- есть 1С:Управление торговлей 8.1. В ней ведется учет по 2-м фирмам, в каждой из которых есть склад "основной" и "дополнительный". Общая номенклатура составляет ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ наименований (справочник закачивается специальной обработкой). Общих контрагентов тоже много.
Управленческий учет ведется в ЕВРО, в настройках указано, что бухгалтерский учет ведется в РУБЛЯХ. Все первичные документы выводятся на печать в рублях, но формируются в ЕВРО и все отчеты ("валовая прибыль" и проч.) тоже выводятся в ЕВРО.
- есть 1С:Бухгалтерия 8.1. В ней ведется учет только по 1-й фирме, но есть номенклатурные позиции, которых НЕТ в УТ (канцелярка, услуги полученные и проч.) Соответственно есть и контрагенты, которых нет в УТ (арендодатели, Комус и проч.).
Задача:
организовать обмен данными по товародвижению из УТ в Бух, но так, чтобы в Бух попадала информация только по нужной 1-й фирме и только по товародвижению "основного" склада.
Вопросы:
1) как организовать справочники в 1С:Бух, чтобы при "перекачке" не было путаницы из-за кодов номенклатуры и контрагентов (чтобы товаром не "затерлась" канцелярка, чтобы код какого-то покупателя не "затер" код арендодателя и т.п.) Naumov предложил в кодах справочников в 1С:Бух вместо первого "0" поставить префикс. Идея хороша, смущает только вопрос - не придется ли потом каждой следующей позиции канцелярки или мебели присваивать код вручную?
2) данные из УТ в Бух "придут" документами или только проводками?
Если только проводками (как это бывает при обмене из ЗиК в Бух 7.7), то тогда как сформировать в 1С:Бух книги покупок и продаж?
Если документами, то какими? И накладными и сч-фактурами? А распечатать из 1С:Бух "пришедшие" документы можно будет? А справочник ГТД тоже "придет" вместе с документами? Нужно ли закачивать в 1С:Бух ВЕСЬ справочник номенклатуры из УТ или с документами "придут" только задействованные позиции?
В какой валюте "придет" информация из УТ - в ЕВРО или в РУБ?
Вопросы, вопросы...
До франчей не дозвонишься, до баланса осталось времени в обрез...
Обороты деятельности нарастают...
Хочется успеть отладиться ДО аврала![]()
![]()