Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 850
    Модератор
    За год все равно набежит от 100-150тысяч.минимум по сравнению с ИП!
    Это неправда. Вы маленькие магазинчики по подаже пива видели? О каких 150 тысячах речь? Они за год столько не зарабатывают. А бухучет там встанет тысяч в 5 в месяц, поскольку учитывать особенно нечего.
    А открывать ИП на троих - глупость. Впрочем, об этом я уже писала. Я вот не думаю, что Вы бы стали такое делать, если бы ваш друг предложил офомить ИП на него, а Вы при этом только деньги вкладывали в его бизнес.

Клерк
    А я бы с удовольствием согласился... Одно время так и работали с друганом, если нормально предварительно между собой все условия обговорили, и оформили - в чём могут быть проблемы? С радостью бы сосредоточился на работе, если бы кто-то занимался организацией, налогами и прочей требухой. (Бухгалтера не предлагать! Всё-таки, имхо, должна быть личная заинтересованность...)

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    А я бы с удовольствием согласился... Одно время так и работали с друганом, если нормально предварительно между собой все условия обговорили, и оформили - в чём могут быть проблемы? С радостью бы сосредоточился на работе, если бы кто-то занимался организацией, налогами и прочей требухой. (Бухгалтера не предлагать! Всё-таки, имхо, должна быть личная заинтересованность...)
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправда. Вы маленькие магазинчики по подаже пива видели? О каких 150 тысячах речь? Они за год столько не зарабатывают. А бухучет там встанет тысяч в 5 в месяц, поскольку учитывать особенно нечего.
    А открывать ИП на троих - глупость. Впрочем, об этом я уже писала. Я вот не думаю, что Вы бы стали такое делать, если бы ваш друг предложил офомить ИП на него, а Вы при этом только деньги вкладывали в его бизнес.
    Если маленький магазинчик,то ООО вообще не нужно!Пусть мой друг и будет ИП.(Кстате я так по молодости так и работал.Все решалось,до сих пор друзья!Сегодня в баньку идем.)Пусть где то обслуживание и стоит 5 тыс. в месяц -в год 60тыс.Открыть ООО,ну пусть 5 тыс.Налоги с зарплаты(пусть один директор бдует оформлен), НДФЛ, пенсионный и др., пусть минимум ладно 2 тыс. в месяц -в год 24тыс.Дивиденды по любому будут, раз их трое, то прибыль то будет(иначе зачем бизнес открывать)9%,пусть они на троих в месяц 30тыс. заработают(с трудом вериться)!!!это 2700руб. в месяц- в год 32400 рубликов.Итого набежало 121400,это по ВАшему,по минимуму.Вот и разница хочешь ООО -плати!Реально в жизни затрат больше в разы.
    Но и эти 121400 то ж надо заработать!
    Поверьте у меня много знакомых ИП,если их перевести на ООО,они просто загнутся.
    Последний раз редактировалось britane_kot; 21.02.2010 в 17:44.

Модератор
    Пусть сами решают, но риск потерять друга и остаться без бизнеса при ИП очень реальна. Все остальные минусы и плюсы ИП изложены давно в форуме и в энциклопедии.
    У ИП куча минусов и все это знают. Я сама обычно за ИП, но когда один учредитель бизнеса, а когда трое уже ИП регистрировать не стоит

GFT
    Гость
    Это неправда. Вы маленькие магазинчики по подаже пива видели? О каких 150 тысячах речь? Они за год столько не зарабатывают.
    Что то Вы в нас совсем не верите ))

Аноним
    Гость

Помогите

Товарищи, подскажите- хочу открыть интернет-магазин с продажей электронных товаров с моментальной доставкой. Для заключения договоров со всеми электронными расчетными системами должно быть юр. лицо. планируемый оборот на 100 т.р. в месяц - чистая прибыль 40 т.р.

какую форму лучше взять ооо или ип?
    и какую форму налогобложения

Модератор Аватар для Andyko
    ИП - это не юрлицо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Помогите

Неверно написал необходимо юр.лицо или предприниматель - что лучше взять ип или ооо
    и какое налогообложение - если я как владелец электронного магазина буду получать только комиссию с продавцов и с покупателей в размере 20%

Аноним, никто не сможет принять решение за Вас.
    Все аргументы есть в этой ветке и в энциклопедии

Аноним
    Гость
    не спорю, что никто не может принять решение кроме меня, но что бы Вы посоветовали, как бы Вы сделали

при отсутствии партнеров - ИП

Клерк
    Уважаемые форумчане!
    В данный момент работаю как ИП (ЕНВД, имеются 2 работника-оператор и менеджер, официально трудоустроены).
    Фотопечать (услуги, профессиональная фотолаборатория).Пришло время расширения бизнеса, решено открыть магазин (в крупном торговом центре) и к услугам добавляется розница (фотоаксессуары, рамки-фотоальбомы и проч. мелочь). Также расширяется штат - есть надобность ещё в 2-ух работниках.

Приняли решение с соинвестором проекта-учредить ООО (50% на 50%).
    Требуется совет по оптимизации налогообложения.Существует ли вариант аренды ООО оборудования у ИП. И какие в этом плюсы-минусы.

Клерк
    Господа! помогите всё же конкретным советом! Может всё таки остаться на ИП, ибо с ООО на ОСНО добавляется множество головняков?Работать как ИП, а ООО пользоваться в случае возникновения надобности?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZX Spectrum (RUS) Посмотреть сообщение
    Господа! помогите всё же конкретным советом! Может всё таки остаться на ИП, ибо с ООО на ОСНО добавляется множество головняков?Работать как ИП, а ООО пользоваться в случае возникновения надобности?
    Сами планировали так: договор аренды торг.площади оформляется на ООО, работники увольняются из ИП и работают в ООО, ООО берёт в аренду у ИП оборудование (фотолабораторию и торговое оборудование-витрины и т.п.).

Модератор
    А кто сказал, что у вас будет ОСНО? Розничная торговля попадает под ЕНВД.
    А вот у ИП как раз не будет ЕНВД, если он будет сдавать в аренду оборудование, поскольку сдача в аренду оборудовния под ЕНВД не попадает.

Клерк
    А кто сказал, что у вас будет ОСНО? Розничная торговля попадает под ЕНВД.
    А вот у ИП как раз не будет ЕНВД, если он будет сдавать в аренду оборудование, поскольку сдача в аренду оборудовния под ЕНВД не попадает.
    понял!спасибо!
    самая главная головная боль по вопросу аренды у ИП оборудования, имеет ли право на жизнь такой вариант?

Модератор
    Имеет, конечно. Только это не ЕНВД. Если на УСН ИП не переходил, то будет ОСНО, а это не очень выгодно

Клерк
    ИП на УСН(6%)! значит ли это, что получая арендную плату на ИП -я буду платить с неё 6%-и это всё, что я должен заплатить в виде налогов?
    Последний раз редактировалось ZX Spectrum (RUS); 24.03.2010 в 22:42.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ZX Spectrum (RUS), еще взносы в ПФ и ФОМС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ZX Spectrum (RUS), еще взносы в ПФ и ФОМС.

да, точно!
    Блин где я раньше был?! Вот с кем советоваться надо, а я бегаю по "специализированным" бух. конторам, и всё больше путаться начинаю уже.
    Тогда осмелюсь следующие вопросы задать:
    1. ИП и один из двух учредителей ООО- одно лицо (директор-другой человек), является ли это проблемой и поводом для предьявления претензий НИ (например в уходе от налогов)?
    2. Фотолабораторию(которую я собираюсь сдавать в аренду ООО)-на ИП я не приобретал-она собрана лично мной из разных комплектующих, и каких либо документов на неё не имеется. Как быть в данном случае?

1 В общем нет, а так, смотря какие сделки будете проворачивать.
    2 Да как быть, сдавать в аренду и всё.

Клерк
    1 В общем нет, а так, смотря какие сделки будете проворачивать.
    2 Да как быть, сдавать в аренду и всё.
    1.только: плата за аренду оборудования и закупка у ИП расходных материалов (фотобумага и химия).
    2.каким образом сдавать фотолаб в аренду, если он никак нигде не числится? или, поскольку я ИП - то это де-факто моё имущество, и я не обязан иметь никаких документов(накладной например) подтверждающих что это моя собственность?

1 ну если не за 3 р. то нормально всё.
    2
    если он никак нигде не числится?
    а где он должен числиться?

Клерк
    2
    не поверите: главбух немаленького ООО сегодня меня убеждал,чтобы я как ИП сдал какое либо оборудование/имущество в аренду ООО-я обязательно должен иметь какой то документ, подтверждающий мою собственность на это оборудование....чем поставил меня в тупик.

не поверите: главбух немаленького ООО сегодня меня убеждал,чтобы я как ИП сдал какое либо оборудование/имущество в аренду ООО-я обязательно должен иметь какой то документ, подтверждающий мою собственность на это оборудование....чем поставил меня в тупик.
    поверю

Клерк
    и последний вопрос: ИП имеет один ОКВЭД -74.81 (Деятельность в сфере фотографии), чтобы сдавать оборудование в аренду мне надо будет открыть соответствующий ОКВЭД?

Желательно открыть.

Клерк
    2
    Желательно открыть.
    спасибо, Вы мне очень помогли!

Клерк
    ещё вот такой вопрос:
    ООО, магазин 43 м., розница фототовары и фотоуслуги.
    понятно, это-ЕНВД, но ООО на ОСНО, это что значит? какие я всё таки буду платить налоги?(просто магазин ещё не открылся, ООО открыто буквально неделю назад)

Модератор
    Это значит, что по деятельности, которая не попадает под ЕНВД у Вас будет ОСНО.
    А пока я вижу у Вас два ЕНВД.

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)