дая буду платить ЕНВД за розницу, и ещё ЕНВД за услуги?
общ. площадь 43 м.
из них услуги -10 м.
розница -33 м.
значит ЕНВД за услуги платится из расчёта используемых 10 м., а ЕНВД за розницу с 33 м., правильно?

Неправильно. Если площадь конструктивно не разделена, то платить ЕНВД по рознице со всей площади. А ЕНВД по услугам вообще не от площади платится, а от количества работников
понятно!
...и всё же, в моём случае что посоветуете? ИП или ООО?
ZX Spectrum (RUS), для работы с партнером, лучше зарегистрировать ООО.
Лучше ИП.![]()
Извините, может, где-то и освещается подобная тема...
Хотим открыть автосервис (ремонт грузовых автомобилей с розничной продажей запчастей). Какие-то виды работ требуют особых разрешений (лицензий)? И как быть с правовой формой... Я склоняюсь к ООО
Последний раз редактировалось UsmanovaIA; 30.03.2010 в 10:28. Причина: тема

Этот вид деятельности не лицензируется. Если учредитель один, то лучше ИП регистрироваться
я извиняюсь если такие вопросы уже были:
1. планирую создавать интернет магазин розничной продажи чая. всю организационную работы планирую выполнить сольно. не создаст ли выбор ИП в качестве правовой формы предприятия каких либо сложностей которые я как пока еще дилетант пока не могу предусмотреть?
2. сложно ли перерегистрировать предприятие в дальнейшем в ООО?
заранее спасибо за терпение![]()
fub, ИП - не предприятие и переделать его В ООО нет никакой возможности, нужно регистрировать ООО, в котором Вы будете учредителем.
Здравствуйте! Решаем с мужем что лучше открыть ООО или ИП, характер деятельности такой: нанесение огнезащитного состава на металлоконструкции, так же производятся альпработы. Если мы откроем ИП не возникнет ли проблем с получением лицензии? Какаю систему налогообложения лучше выбрать?
Здравствуйте! подскажите, собираюсь торговать разливным пивом в ПЭТ (пластике) населению, на арендуемой площади в магазине прод.товаров. Определился, что хочу ИП, но друг отговаривает, пугая полной ответственностью. На мне оформлено единственное жилье, в котором я проживаю. Объясните пожалуйста, какие вообще источники риска могут быть? Я думаю это долги перед поставщиками и штрафы. Т.к. долги я сам контролирую и они не должны достигнуть сотен тысяч, а штрафы для ИП намного меньше, чем для ООО, то значит и риск потерять жилье не большой? Могут ли в случае какой-то задолженности выселить меня из квартиры и заставить разменять на жилье с меньшим метражом для выплаты долга? Извиняюсь, что вопросы не совсем по теме...
Частенько покупаю пиво в разлив,продает ИП.Чего Вы решили, что вас будут штрафовать?И за что?Делайте ИП.![]()
Всем добрый вечер Хотел бы с Вами проконсультироваться Хочу открыть ИП или ООО пока в раздумьях что выгоднее Вид деятельности Хочу приобрести Автомобиль и сдавать его в аренду или в прокат
Пока что сдаю авто неофициально
Всем доброго времени суток.
Поздновато для себя зашёл на этот сайт...
Ситуация: ИП на ЕНВД, розница. Осуществили пару месяцев назад поставку товара с выставлением счёт-фактуры (без выделения НДС) госорганизации. Оплата шла на счёт физ.лица. Месяц назад была ещё одна поставка другой госорганизации по такой-же схеме. Не думал, что это может на что-то смахивать.
Вопрос: что посоветуете? И что светит? Суммы были небольшие, - 30 и 10 т.р., но я так понимаю что это особого значения не имеет.
К чему готовиться в худшем случае?
Заранее спасибо за ответ.

Ну тут два варианта - либо сразу сознаваться, либо сидеть тихо и не высовыватся, надеясь, что пронесет. Очень может быть что и пронесет, ИП на ЕНВД не часто проверяют

У Вас и так ОСНО по этим операциям. О каком переводе идет речь? Одного ЕНВД не бывает.
Кроме НДФЛ еще и НДС будет. С НДФЛ вы еще и не опоздали, поскольку налог по окончании года платится, а вот НДС за 1 квартал надо было сдавать, если операции были в 1 квартале.
Аноним: ндфл, ндс, штраф и пени за неуплату вовремя ндс, штраф в 5000 р. за неуведомление вовремя о счёте
ну тут вы сильно замахнулись...может он его 5 лет назад открыл...штраф в 5000 р. за неуведомление вовремя о счётендс он не выделял..хотя вроде как должен был)штраф и пени за неуплату вовремя ндс
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Мы поставляли товар госорганизации, - выставляли им счёт, в счёте указаны банковские реквизиты на частное лицо (банковский счёт 40817 открыт года три назад, - им пользовался для моей оплаты за покупаемый товар).
По срокам по первому платежу уже опоздал, - время быстро летит..., - первая проплата была перед новым годом, последние числа декабря. А второй платеж прошёл в апреле.
насколько я понимаю, обязанность извещения об л/с наступает с момента начала использования его в предпр. деятельности, соответственно и штраф за это
об открытии счёта три года назад налоговую не уведомлял, т.к. счёт на физ.лицо, а не на ИП.

Аноним, еще раз - у вас и так сейчас ОСНО. Просто розничная торговля попадает под ЕНВД, а нерозничная под ОСНО. И по рознице у вас как был ЕНВД, так и останется
а я вот не так понимаю.Потому как читаю НК..а там написано..сообщать об открытии(закрытии) счетов используемых в предпринимательских целях..так бы никто об открытии не сообщал...ждали бы когда начнут его использовать...через полгода например..обязанность извещения об л/с наступает с момента начала использования его в предпр. деятельности, соответственно и штраф за это
Другой вопрос насколько вообще правомерно использовать личный счет для этого..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, если счет открыт задолго до того, как ИП стал ИП, то он никак при открытии счета не мог известить налоговую
И обязанность извещать налоговую возникает при использовании личного счета только после того, как он начинает использоваться в предпринимательской деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)