Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 850
    Клерк Аватар для efreytor
    Над.К,
    И обязанность извещать налоговую возникает при использовании личного счета только после того, как он начинает использоваться в предпринимательской деятельности.
    откуда она возникает? и в какой форме ее(налоговую) извещать?..Если вы помните мы давали советы просто в свободной форме писать о начале использования такого то счета ..в предпринимательских целях..но уж штрафа в 5 тыр.точно быть не может..а именно это я тут и оспариваю потому как штраф согласно ст 118 наступает именно за не сообщение об открытии или закрытии

кстати а почему он НДС то не выделил?))))

Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;ст 23 согласен..но не формы извещения не штрафа тут быть не может)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    efreytor, если счет открыт задолго до того, как ИП стал ИП, то он никак при открытии счета не мог известить налоговую
    И обязанность извещать налоговую возникает при использовании личного счета только после того, как он начинает использоваться в предпринимательской деятельности.
    И здесь засада... ) На момент открытия счёта я уже был ИП, но не уведомлял налоговую, полагая это ненужным в силу того, что счёт был открыт на физ.лицо и не использовался для получения на него денег от сторонних организаций, а только для платежей со счёта...
    А если теперь ликвидировать ИП, зарегистрировать ООО (т.к. появляется желание осуществлять оптовые операции), открыть новый счёт 40802, - уведомить как положено,- какой срок давности по ответственности в качестве ИП (или в качестве физ.лица) за проведённые операции, если они всплывут со временем?
    Или не морочить голову ни себе ни вам, а всё-таки сдаваться сразу? )
    Потому как ждать три года насчёт пронесёт-непронесёт, - садизм... ))))
    Огромное спасибо всем откликнувшимся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    кстати а почему он НДС то не выделил?))))
    А зачем? ))) Вроде-ж не выделяем мы НДС, раз на ЕНВД.
    Всё уже украдено до нас... )))

А зачем? ))) Вроде-ж не выделяем мы НДС, раз на ЕНВД.
    так эта сделка не сколько не ЕНВД
    может того? как вам Написала Над.К.
    Ну тут два варианта - либо сразу сознаваться, либо сидеть тихо и не высовыватся, надеясь, что пронесет. Очень может быть что и пронесет, ИП на ЕНВД не часто проверяют
    мне вот это больше нравится))

по поводу счета.я лично считаю что никакого штрафа быть не может...а советую от себя открыть нормальный р/с..на ИП..сообщить о нем в НО в течении 7-и рабочих дней и спокойно работать..а о том что было больше не вспоминать)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так эта сделка не сколько не ЕНВД
    может того? как вам Написала Над.К.
    мне вот это больше нравится))

по поводу счета.я лично считаю что никакого штрафа быть не может...а советую от себя открыть нормальный р/с..на ИП..сообщить о нем в НО в течении 7-и рабочих дней и спокойно работать..а о том что было больше не вспоминать)
    Мне тоже это больше нравится )))
    Спасибо за совет! ))

Аноним
    Гость
    И ещё вопрос.
    Какую программу бухотчётности порекомендуете для начального уровня работы по ОСНО, - т.е. расчёт и вывод на печать основных платежей для налоговой, ПФР, ФСС и Статистику без бухгалтера, - работы по ОСНО пока не много, но нужно осваиваться.

1С вам в помощь) возьмите "под себя" то что вам нужно..)

Аноним
    Гость

Эврика

Здравствуйте!
    Что лучше выбрать для брокера по страхованию ИП или ООО??

Клерк

Брокер по страхованию

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

согласно ст. 8 Закона 4015-1 Об организации страхового дела страховыми брокерами могут быть как ИП, так и организации. Следовательно вы можете выбрать ИП. Это в первую очередь экономия на налогах, а во-вторую меньше отчетности.

Tax-club, в части налогов ИП не сильно отличается от организаций, в части отчетности,ну чуть меньше.
    полистайте тему...главное отличие это ответственность ООО и ИП перед третьими лицами и государством.

Аноним
    Гость

спортбар

Уважаемые знатоки!
    Может повторюсь в этой теме, но нужен совет.
    Собираюсь открыть спорт бар в Московской области, площадь около 160 кв.м
    спонсор светиться не хочет, поэтому все на мне. что посоветуете? Бар пивной, крепкого алкоголя не будет.

Эдуард Н
    Гость
    Помогите советом. Какую форму выбрать для организации дилерского бизнеса по восстановления ванн (акриловые вкладыши, наливные ванны...)?

Модератор
    ООО. Если Вы о выборе формы организации, а не о выборе между ООО и ИП

Клерк

ВОПРОСЫ ПО ООО!

Добрый день! Уважаемые профессионалы, проясните мне некоторые вопросы, всем ответившим заранее спасибо.

1. Как перейти с ИП на ООО?
    2. Могу ли я распоряжаться деньгами полученными от бизнеса по своему усмотрению, а именно инвестировать в другие проекты, покупая основные средства, например, другому ИП? У меня УСН 6%.
    3. Как восполнять текущие мелкие расходы общества, если все деньги я должен сдавать в банк?
    4. За что могут оштрафовать общество?
    5. Как выбрать грамотного бухгалтера?

Модератор
    1. Никак. Как человек может превратится в организацию?
    2. Если Вы ИП, то у вас все деньги личные. Куда Вы их тратите, ваше личное дело. Если речь про ООО, то это деньги ООО и тратить их просто так Вы не можете, потому что они не Ваши
    3. Вам перечислить половину НК, весь КоАП и часть УК?
    4. Вы сами как представляете ответ на этот вопрос?

Клерк
    ладно тогда по порядку:
    1. сняться с учета как ИП, зарег. ООО. Правильно?
    2. могу ли я как ген. директор, если учредители все за вложить деньги ООО в ИП (другого)?
    3. по поводу расходов, мне нужно купить порошок в офис, деньги перечислять через расчетный счет за порошок? Такой вариант возможен, если сдавать деньги под отчет руководителю на расходы?
    4. никак не представляю...за не сдачу вовремя отчетности? В вашей практике вас штрафовали?

Модератор Аватар для Andyko
    Richfrol, что такое "вложить деньги в ИП"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ИП ведет свою предпринимательскую деятельность, к тому же он мой брат. Могу ли я дать ему(ИП) денег с ООО, отразив у себя в ООО как расход, для покупки ему основных средств в его бизнес?

нет

Клерк
    почему нет? или я должен эти основные средства оформить на ООО?

да

Катюшечка81
    Гость

ИП или ООО

Здравствуйте! Хочу открыть точку в переходе, торговать сувенирами и делать копии и распечатка текста. Что лучше организовать ООО или ИП и на какой системе налогооблажения?
    Я склоняюсь к ИП с вменёнкой. Но у партнёра есть ООО и он предлагает торговую точку оформить на эту организацию. Сделать обособленное подразделение и поставить его на вменёнку, утверждает, что получится то же что и ИП с вменёнкой. Так ли это?
    Заранее благодарна!

не то же;
    а сравнение здесь

Катюшечка81
    Гость
    Цитата Сообщение от Катюшечка81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу открыть точку в переходе, торговать сувенирами и делать копии и распечатка текста. Что лучше организовать ООО или ИП и на какой системе налогооблажения?
    Я склоняюсь к ИП с вменёнкой. Но у партнёра есть ООО и он предлагает торговую точку оформить на эту организацию. Сделать обособленное подразделение и поставить его на вменёнку, утверждает, что получится то же что и ИП с вменёнкой. Так ли это?
    Заранее благодарна!
    Вопрос актуален? на какой системе налогооблажения?

Катюшечка81, Вы сами с собой разговариваете?

Аноним
    Гость
    Не могу понять, как лучше работать:

Сейчас планирую открывать ИП (УСН 6%). Цель - минимум налогов. Легкость обналичивания прибыли.

Также для работы с крупными клиентами мне нужно ООО на ОСНО. Для выделения НДС. Соотвественно минусы ОСНО - это Налог на Прибыль и тяжело обналичивать прибыль.

Если ИП будет мое и учредитель-ген. директор ООО то же я. Возникнут ли вопросы у налоговой? Ведут бизнес в одной сфере.
    Могу ли я заключать договора между своими ИП - ООО?

Возникнут

Клерк
    это законно само по себе. другое дело если вы там будете крутить схемы ухода от налогов, типа у ООО все деньги уходят на оплату услуг ИП

Аноним
    Гость
    Между своим ИП и ООО возможно будут продажи, но не уход от налогов!

Сам по себе факт купли-продажи между ИП и ООО, зарегестрированных на одно лицо это ведь не противозаконно?

Клерк
    нет конечно. хоть десять ОО регистрируйте и по ИП на каждого члена семьи. и детям за мытьё посуды платите на р/с

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)