Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 850
    Клерк
    Смысл деятельности вот в чем: мы закупаем оборудование (большие телевизоры) и ставим их в ТРК; и сдаем эфирное время под рекламу.
    Под какие коды ОКВЭД подпадает данный вид деятельности?

72.6 Прочая деят.,связанная с использованием вычислит.техники и информац.технолог.
    92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность
    74.8 Предоставление различных видов услуг
    71.4 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования

Какой-то из них?

Не подпадает ли какая-нибудь из этих деятельностей под ЕНВД на территории СПБ?

В Санкт-Петербурге система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    - оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
    - оказания ветеринарных услуг;
    - оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
    - оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок) (Методические рекомендации по формированию тарифов утверждены распоряжением КЭРППиТ от 19.09.2005 N 62-р);
    - оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и(или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
    розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому объекту;
    - розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    - оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
    - распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
    - размещения рекламы на транспортных средствах;
    - оказания услуг по передаче во временное владение и(или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
    Вроде нет, но не уверен...
    Какие коды следует убрать, если подпадаем?

Модератор
    Alexander4, ЕНВД вообще от кодов ОКВЭД не зависит
    У Вас нет наружной рекламы, у Вас она внутренняя. Это под ЕНВД не попадает

правдоруб Аватар для Storn
    Alexander4, сигнал на эти телевизоры действительно идет через эфир или подается с устройства находящегося там же в ТРК?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Alexander4, сигнал на эти телевизоры действительно идет через эфир или подается с устройства находящегося там же в ТРК?
    От устройства.
    Это как видеопостер: стоит плазменная панель, к ней подключен рекламный плеер (на котором записан(ы) рекламный(ые) ролик(и)) и через него транлсируется на экран реклама.
    Находится внутри здания.

Клерк
    Здравствуйте,
    Прошу совета по организации своего маленького бизнеса по продаже запасных частей для разного оборудования из Китая. По началу думаю, будет на небольшой объем поставок.
    Схему планирую следующую:
    1. Получаю заказ на запчасти, делаем договор, получаю 100% предоплату.
    2. Оплачиваю китайской стороне стоимость запчастей (заключаю контракт естественно)
    3. По окончанию сроков изготовления нахожу логистическую компанию которая сможет вывезти запчасти и растаможить их.
    4. Передаю запчасти вместе со всеми документами заказчику (счет фактура, накладная)

Отсюда вытекает немножко вопросов, так как в этом деле я новичок:
    1. Какую форму регистрации выбрать? ООО или ИП?
    2. Какую систему налогообложения выбрать для минимизации бумажной волокиты, возможно и самих налогов.
    3. Ну и может быть подскажете как правильно все это организовать? Какой софт выбрать для облегчения работы меня как руководителя (для начала в одном лице кадровик, бухгалтер, менеджер)

Заранее спасибо за информацию.

Sorp, Америку своим "новым бизнесом" вы не открыли....на поставленные вами вопросы есть ответы на страницах этого форма и в его энциклопедии....читайте и действуйте....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, а я и не претендовал на его новизну, информации прочитал уже массу, в т. ч. и на форуме и в энциклопедии, а вот систематизировать применительно к моем задумкам не получается.
    Увидел на форуме тему "ООО или ИП в конкретном случае" думал подскажете основываясь на собственном опыте…

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9E%D0%9E
    а причем тут опыт? на вкус и цвет товарищей нет....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, читал это FAQ, все подробно не спорю. Но, возникли вопросы и хочу уточниться.
    Мое мнение что в конкретной, описанной мной ситуации, скорее всего есть единственно верное сочетание формы предприятия и форм налогооблажения. Если подскажете буду признателен.

Sorp, если бы оно было единственным
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для usescrt
    Sorp вам правильно говорят.

1. Если хотите без проблем забирать выручку - лучше ИП, однако же ИП полностью отвечает своим имуществом, в отличие от десятитысячного уставного капитала ООО. Зато в ООО будут проблемы с "забиранием" денег лично себе. Как тут можно посоветовать? - Вам выбирать.
    2. Если у вас розничная торговля - то ЕНВД возможно. Если же будете предприятиям и ИП-шкам продавать, то УСН или ОСНО. Зависит от Ваших поставщиков. Что вам выгоднее - возмещать НДС или же платить единый налог по упрощенке.
    3. 1С. (если разберетесь с первого шагу). А так и в экселе и на бумаге можно все вести.

Клерк
    usescrt, спасибо за ответ.

1. В плане выручки я думаю особой надобности забирать ее нет, буду получать прибыль от дивидендов, з/платы. Да и как много уже писалось не много согласных работать с ИП. Поэтому выбор остановил на ООО.

2. Продавать планирую предприятиям и ИП, розничной торговли не будет.
    Мои поставщики - Гонконгская фирма, поэтому не очень разбираюсь в выгоде возмещения НДСа или единого налога...Может быть кто подскажет?

3. 1С как я понимаю в этой сфере явный лидер? или есть достойные альтернативы?

Клерк Аватар для usescrt
    1. Учтите, что отчетности у ООО, как минимум в 2 раза больше. (при условии, что у ИП нет сотрудников). Да и с зарплаты платятся не только НДФЛ (13%), но и страховые взносы, коих сейчас - 34 % от з/п.
    2. Если поставщики - импорт, то думаю лучше ОСНО. Можно тогда НДС возместить при импорте. Но учтите, что процедура не из простых и Вам здесь бухгалтер нужен.
    3. Да есть, альтернативы. Эксель, например. Многие предприниматели ведут всю бухгалтерию в Экселе.
    Последний раз редактировалось usescrt; 24.02.2011 в 12:37.

Клерк
    usescrt, большое спасибо за информацию.
    Тогда мне кажется, что оптимальнее всего, при моих обьемах поставок, будет нанять приходящего бухгалтера (или на неполный рабочий день) который и будет заниматься всеми видами отчетности. Как вы относитесь к таким бухгалтерам?

Как вы относитесь к таким бухгалтерам?
    Sorp, а это от бухгалтера зависит
    кто ищет, тот...

Клерк
    Здравствуйте! Вас беспокоит город Уфа. Бизнес, связанный со стиркой белья будет какие типы налогообложения будет нести? Возможно ли устроиться работником по трудовому договору с самой минимальной зарплатой? Каков ее размер?

cxandr, скорее всего у вас будет ЕНВД.....смотрите местно законодательство по ЕНВД.....
    Возможно ли устроиться работником по трудовому договору с самой минимальной зарплатой? Каков ее размер?
    это тоже на месте нужно искать....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Не подскажите, хотя бы в каких документах искать - обязательные условия для помещений для прачечных?

cxandr, СаНПиН - их название.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Не пинайте сильно, ибо не смог осилить всю эту ветку,тем более сейчас, когда голова забита всем подряд-в ней каша! Даже не смотря на то, что здесь озвучивался мой вид деятельности! Вобщем прошу помощи разобраться. Открываю фотолабораторию, будут оказываться услуги печати фотографий, продажа флэшек, батареек, рамок, альбомов и т.п. Учредитель я один, на себя оформляю кредит для покупки оборудования и т.д. У меня сейчас ИП, я фотограф-фрилансер. Подскажите что для меня будет лучше, ип или ооо и почему? Очень расчитываю на помощь!!!Спасибо!

Модератор
    А чем Вас не устраивает ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чем Вас не устраивает ИП?

да всем устраивает! только расчёт планируется вести как наличкой и безналичкой с поставщиком и покупателем. ип может осуществлять торговлю? потом, прочитал здесь про какой то замут ооо и ип в одном лице что то сдаёт себе же.. зачем? в чём смысл? вот и прошу помощи!

Клерк
    ещё момент. я зарегестрировал ип по месту жительства, а деятельность планирую осуществлять в другом населённом пункте

Модератор
    Да нет никакой разницы в расчетах между ООО и ИП.
    И ничего не мешает Вам вести деятельность в другом населенном пункте. Только на учет как плательщик ЕНВД не забудьте там встать

Клерк
    а какие налоги буду платить? кстати, узнал, что на торговлю цифровыми рамками нужна отдельная лицензия..

Модератор
    что на торговлю цифровыми рамками нужна отдельная лицензия..
    Вас кто-то сильно обманул.
    Налог скорее всего будет ЕНВД. Но надо смотреть местное решение по ЕНВД и конкретно знать, чем Вы будете заниматься

Юлия 3808
    Гость

ип или ооо

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что все таки выбрать ооо или ип? У меня приготовление и доставка обедов, снимаю помещение, три работника.

Модератор
    Юлия 3808, никто за Вас выбор не сделает.

Аноним
    Гость
    Добрый день! И я заинтересовалась...что мне лучше открыть ИП или ООО (в данном случае студию маникюра...если нас двое)? Зависит ли это от места регистрации?

Модератор
    Господа, а тему кто-нибудь пробует читать? Или надо каждому отдельно приводить ссылку на сравнение ИП и ООО?

Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)