Подскажите.Хочу открыть салон красоты,что лучше выбрать ИП или ООО?
Подскажите.Хочу открыть салон красоты,что лучше выбрать ИП или ООО?
категорией лучше здесь нельзя оперировать....и у того и у другого есть и свои преимущества и свои недостатки...
кто ищет, тот...
Спасибо за форум!Очень полезно и информативно. Благодаря вашему форуму выбор сделан в пользу ИП.Хочу оказывать строительно-отделочные услуги.Но возник вопрос!Сейчас октябрь месяц,а платить налоги мне придётся как за весь 2011 год или только за эти три месяца до его окончания?Заранее спасибо.
за месяцы с начала работы и до конца 2011 года...
кто ищет, тот...
Спасибо!
Планирую открыть фирму по микро кредитованию населения на короткие сроки.Деньги друга,идея и все остальное мое.Что нам выбрать?

А у Вас как-то выбора нет. Поскольку ИП не юрлицо, то он не может быть микрофинансовой организацией
Добрый день уважаемые знатоки! планирую открыть свою компанию по продаже мяса, планируется ездить по регионам собирать товар, и продавать его в Москве или области, но 1 не потяну, что посоветуете открыть? и если есть информация какие на это дело нужны разрешения, подскажите, или хотя бы отправьте к тем, кто может посоветовать... ну очень интересное направления для меня. поставщик товара - крупные компании...

доброе время суток всем... требуется помощь и дельный совет... хочу открыть ресторан доставки... да да именно доставки, т.е. никаких посиделок, а лишь позвонил - заказал - привезли - оплатил - покушал вкусно.... как говорится и нам хорошо и вам приятно.... так вот вопрос что выбрать ИП или ООО, какую систему налогобложения, что же лучше? штат будет небольшой: - шеф-повар, пара операторов на телефоне, пара-тройка доставщиков ну и все.... за бухгалтерию думаю взяться сама... с продуктами никогда по бухучету не сталкивалась но кое-что по усн и енвд в плане розничной торговли не продовольственными товарам (в частности стройматериалы) сталкивалась... подскажите пожалуйста посоветуйте... заранее спасибо....![]()

ЛияБелая, про то, как выбирать уже все написано. Только Вы можете выбрать сами.
Это не будет попадать под ЕНВД однозначно. ОСНО явно невыгодно применять. А какую УСН выбрать - надо считать
авто запчасти продавать на ИП проще? я правильно думаю ? спасибо.
и есть ли какие то ограничения для ИП по оборотам, ну например, навскидку, допустим ИП может работать до 5 млн. или ни как не регламентируется ?
ап
ну вот мы и открыли ИП - ресторан доставки пищи.... встали на усн дох - расх.... и сам собой возник вопрос а какие доходы мы должны показать? у нас есть ККМ по которому будут в соотвествии с заказом выбиваться чеки а в 1С: как же проводить это как реализацию физ лицу и каким же образом потом в книге дох и расх эти операции отбражать? подскажите пожалуйста.... заранее спасибо за ответ...![]()

Здравствуйте! Я хочу заняться недвижимостью (сдача в аренду,без купли - продажи),как риэлтор сам по себе(). Что для этого нужно? И что лучше зарегистрировать ИП или ООО.

Если сам по себе, то ИП. Начните с чтения вот этого Индивидуальный предприниматель
Добрый день! Меня зовут Сергей.
Планируется деятельность на территории Санкт-Петербурга.
Продажа отделочных материалов и их нанесение.
Условия: 100% предоплата за материал, поставки из Москвы.
Вопрос 1: возможна ли организация ИП при этом?
Вопрос 2: в случае учреждения ООО, при УСНО (6%) при "0" деятельности, налоги к уплате: НДФЛ, взносы в ПФ и ФСС. Что-то ещё?
Заранее спасибо за ответ!

1. Да
2. С чего НДФЛ-то? Он с зарплаты удерживается. А откуда зарплата при неведении деятельности? По взносам тоже самое

Linuxoid, насильно работника отправить в отпуск за с/с Вы не можете.
Добрый день. прописана не в Москве, собираюсь открыть в столице магазинчик быт. химии. Нужно ли по месту прописки брать для этого какие-то документы в налоговой, или можно в Москве все оформить?

А Вы кто? ИП?
Никаких документов из своей налоговой ИП не надо
я собираюсь ип оформить. думаю для небольшого магазина достаточно ип. Т.е. я могу оформить ип в Москве с паспортом, где постоянная прописка в другом городе России?
я просто где-то прочитала,что ип регистрируется по месту прописки...

Как ИП Вы регистрируетесь по месту прописки. Но ничего не мешает Вам открыть магазин в Москве и там работать. На учет в Москве вставать не надо. Все налоги и взносы будете платить по месту прописки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)