woker, у Вас ЕНВД будет, если торговать будете в розницу.
JennySher, ссылка ведь в теме приведена. Вы её читали? За Вас никто не решит.
Эта деятельность нелицензируется

woker, у Вас ЕНВД будет, если торговать будете в розницу.
JennySher, ссылка ведь в теме приведена. Вы её читали? За Вас никто не решит.
Эта деятельность нелицензируется
Ссылку я прочитала, но остались сомнения - вдруг ИП не может заниматься производственной деятельностью. И на счет лицензии решила уточнить. т.к. слышала, что если хочешь что-то производить, придется лицензировать свою деятельность. Спасибо за пояснения.

Может быть нужны будут сертификаты, но тут я не в курсе
маразма везде достаточноа именно - фирмы стараются не иметь дел с ИПшниками
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
мыло это косметическое средство или бытовая химия?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Над.К, спасибо
и смотря на кого нарвёшся...кидалова много если реч идёт о самаре)) может стоит с ИП опыта напраться а патом уж...)
Нужен будет гигиенический сертификат....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо![]()
Нужна помощь клуба
я ИП, услуги, УСН 6%. В договоре на оказание услуг организациям указан как ИП Ф.И.О. т.д. Счет в банке лицевой, в счетах на оплату услуг - получатель Ф.И.О. (без указания ИП, иначе банк не принимает- требуется наличие р/с), назначение платежа - зачислить на л/с (у разных банков по разному) за то-то...
Суть вопроса: обслуживаются коммерческие и бюджетные организации и до сох пор никаких вопросов не возникало, но сегодня в бюджетной организации мне было заявлено, что в счете на оплату получатель "обязательно" д.б. указан ИП Ф.И.О., т.к. в договоре указан ИП Ф.И.О. Насколько это правомерно?
Я считаю, что ИП Ф.И.О.- в данном случае равнозначно Ф.И.О., т.к. это физ.лицо и ИНН один и тот же.
Что подскажете уважаемые?
ИФНС о наличии счета извещали?
за суммы, проходящие через лицевой счет, отчитываетесь?
а то вся схема ооочень сильно смахивает на уход от налогов![]()
1. До сих пор обязанности извещать о наличии лицевого счета небыло.
2. все суммы налогооблагаемы под 6%- я же с организациями работаю, все легко отслеживается.
3. Мне по барабану на что это смахивает, в данном случае я законопослушен, иное требует доказательств.
кстати, вышеописанный вопрос возник в организации, где бухгалтером взяли бывшего инспектора из налоговой.
Последний раз редактировалось Кузька; 23.06.2009 в 13:35.

вообще-то есть обязанность извещать о счетах, используемых в предпринимательской деятельности. И расчетный это счет или лицевой - роли не играет.До сих пор обязанности извещать о наличии лицевого счета небыло.
С бюджетниками Вам побороться не удастся, у них жесткие требования.
согласен, но ответственность за неизвещение отсутствует, значит ждем когда "попросят".
я пожалуй небуду с этими боротьсяк тому же у других бюджетников это проходит и не противоречит тем же "жестким" требованиям
, ну да ладно. Сформулирую вопрос иначе:
- А если я переоформлю договор с этой организацией от Ф.И.О., без явного указания ИП, насколько будет законно выставление мною счета на оплату и как в таком случае посмотрит на доход налоговая, смогу ли я отделаться теми же 6%?
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банкесогласен, но ответственность за неизвещение отсутствует, значит ждем когда "попросят"
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(с) ст.118 НК РФ

Значит эта организация удержит из Вашего дохода НДФЛ и должна будет заплатить зарплатные налоги - ЕСН и взносы в ПФ. Думаете, ей это будет интересно?А если я переоформлю договор с этой организацией от Ф.И.О., без явного указания ИП
Доброго времени суток, Всем!
Решил открыть(арендовать помещение для начала)магазин по продаже плектующих для ПК и электрики в Ленинградской области.
Появились вопросы:
1)попадаю ли я под ЕНВД? Где это можно узнать?
2)необходима ли лицензия или патент на торговлю?
3)Так же от лица ИП планирую заниматься ремонтом ПК,созданием сайтов.Может в связи с этим озадачиться ООО?(статью о сравнении ООО и ИП прочитал),вприципе принял решение ИП, но не возникнут ли проблемы из-за того,что разными видами деятельности буду заниматся?
Добрый день! Ответ из Кемерово
Начну по порядку:
1. ООО лучше уже тем, что ИП отвечает всем своим имуществом по всяким долгам, а учредитель ООО только в пределах внесенной доли в УК.
2. В ООО надо делать 2 учредителей - Вас и товарища с равными долями - тогда меньше проблем будет - у вас равные права и обязанности
3. в бизнесе друзей НЕТ!!!!
4. вести учет не сложно - (сам бухгалтер!!) но для вас будет проблемно - у вас задачи другие: бизнес развивать и прочее а не отчетами и бумагами заниматься. Наймите приходящего бухгалтера - он дешевле
5. Лицензия не нужна. а вот розничную точку зарегестрировать надо и плюс встать на учет как плательщик ЕНВД - это как раз забота бухгалтера...... если есть вопросы пишите
Удачи!
спасибо за ответ, но всё же уже определился именно с ИП. Остался последний вопрос выяснить :
попадаю ли я под ЕНВД? Где это можно узнать?

Попадаете под ЕНВД, причем аж два раза - один ЕНВД по розничной торговле, второй по бытовым услугам (ремонт ПК). Плюс еще ОСНО или УСН (если заявление подадите на УСН) по созданию сайтов и (или) продаже, оказанию услуг юрлицам
Спасибо за ответ! Вообщем останавливаюсь пока что просто на продаже электротоваров и комплектующих к ПК. ( можно же будет позже вид деятельности добавить?).
Ещё 1 вопрос возник, как расчитывается ЕНВД?( площадь зала около 30-40 метров ) от площади же будет считатся?
От неё самой...
по поводу указания оквэдов вопрос возник
там есть же есть деления различные в системе окведов, - классы, подклассы, группы, подгруппы, виды.
есть ли какие-либо правило что указывать в регистрационных листах? если подходит все что идет, к примеру, под цифрой 72 (72.10, 72.20, 72.30 и т.п.), то можно просто указать класс 72 или же перечислять все подклассы?
подскажите именно по поводу правил занесения кодов оквэд в регистрационный документ?
не менее трех цифр...если допустим у вас розничная торговля продуктами питания и нет смысла указывать все подгруппы ОКВЭД...можно указать только три 52.1...а если вы торгуете например только допустим печеньем то например 52.10.5...но если вы укажете три цыфры то это не будет каким то нарушением..
а у меня и так получается больше трех цифр.
просто я так и не понял, могу ли я просто как одно из направлений деятельности обозначит в регистрационном документе как, к примеру класс "72". Без точки и указания подклассов и групп.
Означает ли это что я, вписывая 72, объявляю, могу заниматься всеми видами деятельности, которые входят в этот класс? (72.10, 72.20, 72.30, 72.40 и т.п.).
или же фраза "не менее трех цифр" - означает, что нужно указывать в обязательном порядке подклассы - т.е. цифры после точки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)