72.1(72.10, 72.20, 72.30, 72.40 и т.п.).
72.2
72.3
72.4 и т.д. так можно
72.1(72.10, 72.20, 72.30, 72.40 и т.п.).
72.2
72.3
72.4 и т.д. так можно
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте!
Я ИП УСН 6%, оптовая торговля детскими товарами. Раньше моими покупателями были ИП упрощенцы. Сейчас есть возможность сотрудничества с крупным торговым центром, который требует выделения НДС. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации:
1. Перевести ИП с августа на ОСНО
2. Зарегистрировать ООО на ОСНО специально под крупных покупателей, а мелких на ИП УСН оставить?
Заранее большое спасибо за ответы.
1 - не выйдет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Тогда остается вариант 2?
И еще вопрос: когда возможно осуществить вариант1?
с нового года
Спасибо большое!
Тогда еще один вопрос: что для меня будет выгоднее (с нового года конечно же) ИП на ОСНО или ООО на ОСНО?
мне не довелось видеть довольных судьбой предпринимателей, применяющих осно
Спасибо за ответ!
Всем привет, собираюсь открыть дело по продаже одежды second hand. Поставщики - польша, германия. Закупать товар и оплачивать его перевозку и томожку - без. налом. Продавать в магазине - разумеется, за наличные. Не могу определиться с выбором ООО или ИП. Статью про выбор читал. При какой форме на данной деятельности меньше всего буду нести расходов/налогов?
Еще: если оформить ООО и перечислять деньги другу ИП (оформить его специалистом по внешнеэкономическим связям) а он наличные снимать будет, обеспечив тем самым доступ к наличным - это честно или как?
Спасибо, г. Калининград
а налоги его как? он на какой системе НО будет (УСНО 6%)?а он наличные снимать будет, обеспечив тем самым доступ к наличным - это честно или как?
ИП, мне представляется, более превликательным (отпадает необходимость в доп. ИП и соответственно 6% налогов, проблем с наличкой нет)
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Может ли ИП заниматься внешнеэкономической деятельностью? Закупать за рубежом товар и далее продавать его в России оптом и в розницу. Нужно ли ему регистрироваться как участник внешнеэкономической деятельности? Выгодно ли на УСН 6% этим заниматься или проще открыть ООО?

Конечно может.Может ли ИП заниматься внешнеэкономической деятельностью?
На УСН 6% не выгодно. И дело не в том, что он ИП. А вообще на УСН этим заниматься не выгодно. Из-за таможенного НДС
Спасибо за советы!
Друг уже платит налоги по УСНО 6% (работает на другую контору, ему так зарплату начисляют).
Над.К - тогда что выгодно? Регистрироваться ИП и самому заниматься внешнеэкномической деятельностью? Или ООО в моем случае предпочтительнее, а друга формально нанять для доступа к наличке? Как лучше?
ИП с ККМ: сдается мне у нас похожие задачи![]()
я имею свою грузовую машину, собираюсь возить грузы, многие транспортные компании не хотят иметь дела с водителями без ИП и расчетного счета, некоторым нужна печать....как мне лучше поступить? чистый доход от такой деятельности получается около 35000 в мес, а то и меньше....как мне узаконить свою деятельность? Чтоб было поменьше растрат.

Зарегистрироваться как ИП. Если не Москва, то у Вас будет система налогообложения ЕНВД. Считаем налог 6000 х 1,148 х 1 х 15% = 900 рублей в месяц! Ну плюс еще 606 рублей страховых взносов в месяц (в следующем году поболее будет). 900 рублей еще можно уменьшить на страховые взносы, но не более чем на половину. Итого налог будет 450 рублей + 606 страховых взносов. Ну плюс еще обслуживание счета. В 1500 рублей в месяц можно уложиться. Это меньше 5% от дохода. Меньше уж просто не бывает![]()
ребят, неподскажите где достать образец бсо ?(услуги населению)
разработать самому и напечатать в типографии.
В этой теме выложены три образца...ищите ближе к концу
пост 375
пост 295
пост 194
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
да это я знаю, хочу скапировать немного подредоктировав под себя чтобы невыдумывать
ненашёл
нашол)
спасибо!
Добрый день!
В первую очередь -спасибо огромное за все советы в этой теме. Очень помогают!
Такая ситуация.
Организовал интернет-магазин товаров для животных (в основном сухие корма). т.е. торгового помещения нет, только офис (33 кв.м), будет осуществляться доставка товаров на дом.
Сам я ИП, на УСН.
т.к. это розничная торговля - то, похоже, ЕНВД? Какую площадь помещения брать в расчет?
И самый главный вопрос - про чеки и кассу. Все клиенты - физические лица. Не приняли ли еще какой-нибудь волшебный закон, разрешающий работать без кассы? :-)
Или, например, ввиду маленьких штрафов у ИП, может обойтись товарными чеками? (хотя бы на первое время)
Заранее спасибо!
интернет-магазинбудет осуществляться доставка товаров на домЭто не ЕНВД. У вас же покупатели не будут даже появляться в офисе?т.к. это розничная торговля - то, похоже, ЕНВД? Какую площадь помещения брать в расчет?
Для ЕНВД приняли.И самый главный вопрос - про чеки и кассу. Все клиенты - физические лица. Не приняли ли еще какой-нибудь волшебный закон, разрешающий работать без кассы?
т.е. выбора, по сути, два
1. Работать с кассой — выбивать чеки, привозить их вместе с товаром
2. Снять какое-то торговое помещение (есть возможность в ТЦ поставить "точку" на 4кв.м.) и прямо там принимать заказы на покупку корма и доставку - и тогда это будет уже ЕНВД? А тут, получается, и с кассой не надо возиться..
приезжать с кассовым аппаратом и выбивать чеки при получении денежных средств от покупателя1. Работать с кассой — выбивать чеки, привозить их вместе с товаром
Будет ЕНВД и кассовый аппарат не нужен. Только зачем здесь доставка? Неужели корм для животных в таком количестве закупают, что не забирают с собой сразу из ТЦ?2. Снять какое-то торговое помещение (есть возможность в ТЦ поставить "точку" на 4кв.м.) и прямо там принимать заказы на покупку корма и доставку - и тогда это будет уже ЕНВД? А тут, получается, и с кассой не надо возиться..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)