Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 850
    Саня2
    Гость
    Цитата из (+) и (- )ИП:
    И еще минусята ИП
    1. Если бизнес открывают несколько человек, не регистрируете ИП на одного из Вас. Потому что в жизни всякое случается, и пути Ваши могут разойтись. В этом случае все достанется этому ИП, а Вы не будете иметь никакого права на имущество, честно заработанное Вами всеми.

Клерк Аватар для efreytor
    efreytor, какое простое товарищество? С ним и профессионалы-то многие не знают что делать
    ну на до же когда то начинать!
    Служивый, т.е. если я правильно понял, нам обоим надо зарегистрироваться как ИП а затем принять договор простого товарищества?
    Да....откройте ГК и начинайте читать главу 55...потом откройте НК...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для А.ша
    как появится перспектива серьезного имущества, тогда и будете ООО регистрировать
    а со столами, стульями как-нибудь и так разберетесь
    у вас турфирма все-таки, а не оптовый склад с товаром

Саня2
    Гость
    Естественно я сделал вывод что возможна регистрация ИП на двоих.....

Саня2
    Гость
    Ясно, спасибо огромное. Простите за глупые вопросы , просто я провизор по образованию...

Клерк
    Здравствуйте!

Решили с коллегами в нашем городе открыть "языковые курсы", то есть, грубо говоря, заниматься с детьми и взрослыми иностранным языком. У всех есть дипломы. В общем, в этом плане вопросов нет. Хотел спросить у юристов: как быть с налогами? Мы не против их платить и хотим узнать, какой вариант будет самым легким? Можно ли без ИП платить налоги в таких случаях и когда это надо делать?
    Прочитали, что лецензия не нужна (сертификатов выдавать не будем пока). А вот по поводу 250тыс тоже вознкают вопросы: при достижении 250тыс дохода мы обязаны лицензироваться?
    И последний вопрос: при регистрации ИП можно платить налоги без составления договоров с клиентами или надо с каждым из них составлять договор?

Будем рады любым ответам. Заранее спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    Можно ли без ИП платить налоги в таких случаях и когда это надо делать?
    осуществление предпринимательской деятельности без регистрации ИП незаконно
    по поводу 250тыс тоже вознкают вопросы
    это что за сумма?
    при регистрации ИП можно платить налоги без составления договоров с клиентами или надо с каждым из них составлять договор?
    лучше с каждым
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Selena Lun
    Гость

Студия дизайна

Здравствуйте!
    Не подскажете, какую систему налогообложения выбрать для Ип "Студия Web-дизайна"? Г. Самара. И сколько же в итоге нужно платить налогов??? В процентах от прибыли или фиксированно.
    Нужна ККМ?
    Как оформлять сотрудников?
    И нужно ли, если теоретически я все сама могу делать.

И нужно ли, если теоретически я все сама могу делать.
    Теоретически или практически?
    Не подскажете, какую систему налогообложения выбрать для Ип "Студия Web-дизайна"?
    УСН

И сколько же в итоге нужно платить налогов???
    6% от выручки
    Нужна ККМ?
    При расчете наличными нужна...

"Студия Web-дизайна"
    а чем занимается студия веб-дизайна?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Selena-Lun
    Гость
    Студия WEB-дизайна занимается созданием сайтов и разраьботкой фирменного стиля.
    Наличными не планирую работать, если открою расчетный счет.

У меня есть один работник, но он работает удаленно.
    И вообще у меня нет своего помещения, я работаю дома и он работает дома.
    Это нигде не фиксируется.
    И если нужно его все таки оформить то какой головняк мне светит?

6% от выручки, а пенсия? к 6% + 13%? или как то еще? А если работник будет? его как то тоже надо оплачивать?

Наличными не планирую работать, если открою расчетный счет.
    ну значит и ккм не нужно
    6% от выручки, а пенсия? к 6% + 13%? или как то еще?
    как-то еще...ИП платит фиксированный платеж в пенсионный фонд
    А если работник будет? его как то тоже надо оплачивать?
    НДФЛ,ОПС,ФСС...
    ИП

Хаттабыч
    Гость

ООО или ИП в конкретном случае

Лучшее ООО! Я, с компаньоном были на ТОО, потом в 1997 году ушли на ИП, потом разделились. Были на УСНО (классно !). Сейчас ИП на ЕНВД. В наши дни (2009 г и последующие) базовая доходность оторвана от реалий и тех надзорных органов которым надо бабок. Пусть будет бухгалтер (у нас был), но это к лучшему. Сейчас сам ИП и сам бухгалтер.

Я, с компаньоном были на ТОО, потом в 1997 году ушли на ИП, потом разделились.
    а так у вас что одно ИП на двоих было?

Хаттабыч
    Гость

ООО или ИП в конкретном случа

Да, самое главное, отвечать учредительным взносами или всем имуществом. Что, лучше?
    Тем более 5 лепех собрать в год при наезде на алкаголь (пиво в т.ч.)! Проблематично. Будет как в 1982 году, никто к вам не заглянет. Только после работы и в выходные. Бизнес-план пишете, то изучите обстановку в Рассее.

Хаттабыч
    Гость

Хех ООО или ИП в конкретном случае

Цитата
    а так у вас что одно ИП на двоих было?
    Нет ИП на меня, командиром давно с армии!

Модератор
    В наши дни (2009 г и последующие) базовая доходность оторвана от реалий и тех надзорных органов которым надо бабок.
    Интересно... А какая разница при ЕНВД ООО или ИП? Базовая доходность одинакова, а санкции от надзорных органов при этом у ИП меньше в разы
    Весь остальной текст не поняла вообще - кому, зачем и по какому поводу он был написан. И, главное, про что

Саня2
    Гость
    Подскажите УСН какую выбрать ? 6% или 15% ? что выгоднее? Я не знаю эти проценты от чего исчислять..от прибыли, от оборота ?

Зараннее спасибо за ответ !

При торговле выгоднее 15% при услугах 6%...

да тоже не факт

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я не знаю эти проценты от чего исчислять..от прибыли, от оборота ?
    не мешало бы прочитать гл. 26.2 НК

Модератор
    Саня2, УСН

Саня2
    Гость
    Feminka- спаибо огромное за исчерпывающий ответ ! Это равносильно тому , если бы Вы меня спросили чем лечить бронхиальную астму , а я Вам ответил бы :"Почитайте справочник Видаль!"

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да пожалуйста, только вопрос твой слишком объемен, как и ответ на него, ну можно было бы поверхностно ознакомиться с интересующей темой, а потом если что-то непонятно, задать конкретный вопрос.

Клерк
    и,имхо, всё-таки можно в двух словах ответить: 6% платятся от оборота (выручки), 15% - от прибыли (доходы минус расходы). Конечно, есть там некоторые нюансы но, по-моему. на ПЕРВЫХ ПОРАХ открытия ИП не надо ими заморачиваться - надо решать проблемы по мере их поступления.

Зы: вы поймите, уважаемые женщины-бухгалтеры - то, что для Вас просто - для среднестатистического человека это настолько всё китайская грамота, что читать НК ему я бы не то, что НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ, а категорически запретил! Он все равно там что-нибудь не так прочитает. Я уже 15 лет предприниматель, и то стараюсь не НК читать, а комментарии к нему умных людей. Ну не "заточена" голова у некоторых под бухгалтерию! Читаю иногда этот самый НК, и ловлю себя на мысли, что где-то что-то не так: каждое слово по отдельности - вроде понятно, а общий смысл - ускользает... Хотя чаще - ОБЩИЙ смысл понятен, а вот ТРАКТОВКА некоторых мест ...

Модератор
    EugeneD, глава 26.2 весьма проста для понимания. И читать её все равно надо, потому что иметь представление о своей системе налогообложения необходимо.
    А вот что непонятно, можно спрашивать.
    Комментарии надо читать после прочтения основого материала. Или параллельно.

Клерк
    И что? в чём я НЕПРАВ? Составив всю статью в 2 строчки...

в том, что этого достаточно

Клерк
    Скажите, пожалуйста, я хочу открыть детский магазин (регион - Мордовия) 50 кв. метров. Наценка небольшая, прибыль, хочется получать с оборота. Склоняюсь к ИП с Усн 6%. Посчитал, что при небольшой наценке выгоднее это. Или лучше 15% Есть также мнение, что лучше последнее из-за существенного расширения списка того, что можно относить к расходам. Однако, думаю, что может я зря тут расчитываю, поскольку думаю, что это же однозначно выходит ЕНВД. Так ведь? Как лучше поступить в моем случае?

Так ведь?
    так

Клерк
    И еще вопрос. Я правильно понимаю, что ЕНВД расчитывается так: реальный физический показатель (50 кв. м.) * базовая доходность показателя (1800) * К1 (1,148)* К2 (если есть) из этого выделяем 15%. Это получается в моем случае примерно 15500 (ну так где-то с пол-пинка если). И это все в месяц. А в квартал в три раза больше. Так?

Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)