Показано с 1 по 19 из 19
    [джа]
    Гость

умная прога по автоматизации

Господа, подскажие плиз!
    очень нужна не особо замороченная программа для нашей небольшой фирмы. Требуетсо следущее:
    когда приходит клиент, в прогу через незатейливую форму вбиваются все данные о нем, и они автоматически попадают в сгенерированный заранее стандартный бланк договора, который мы печатаем.
    Данные затем сохраняются в общую клиентскую базу, по которой было бы неплохо иметь возможность проводить оперативный поиск по ключевым словам.

И еще было бы здорово, если бы эта прога умела общаться с экселевскими файлами, т. к. кроме обычного, используем мы еще и специфический вариант бланка - форма с ячейками гос образца, сверстанная в эксэле, то бишь, каждая буква отдельно вбивается в каждую клеточку. Очень уж это напряжная система -набивать. возможно есть какие-то решения, чтоб программа растаскивала слова из первоначального ввода по буквам..

вот собственно и все. Буду за помощь крайне благодарен, т к в теме совершенно пока непрошарен
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от [джа] Посмотреть сообщение
    Требуетсо следущее:
    когда приходит клиент, в прогу через незатейливую форму вбиваются все данные о нем, и они автоматически попадают в сгенерированный заранее стандартный бланк договора, который мы печатаем.
    Данные затем сохраняются в общую клиентскую базу, по которой было бы неплохо иметь возможность проводить оперативный поиск по ключевым словам.
    см. Excel - "Создание экранной, печатной или веб-формы", "Использование форм ввода данных для правки диапазона или списка" и т.д.

каждая буква отдельно вбивается в каждую клеточку. Очень уж это напряжная система -набивать. возможно есть какие-то решения, чтоб программа растаскивала слова из первоначального ввода по буквам..
    Для этого существует функция ПСТР()
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Старый ворчун, на екселе это быстро сдохнет. Дойдёт до некого предела и сдохнет. тут СУБД нужна.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, на екселе это быстро сдохнет. Дойдёт до некого предела и сдохнет. тут СУБД нужна.
    Дойдя до некоторого предела, все мы...

Вопрос был "для небольшой фирмы". И количество клиентов не указано.

Если мало екселя - access подключить можно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для STARosta
    Фирма 10 человек. Производство электротехнических приборов. Объем продаж - около двух тысяч изделий в год. Каждое изделие состоит из полусотни компонентов. БД для учета производства в MS Access. Через два года база умерла из-за объема данных (размер файла не помню), документы открывались по 5-10 минут. Правда внутреняя структура БЛ была довольно сложной (Учет аналогов, замены, комплектация и разукомплектация заказов, расчет себестоимости по каждому заказу и т.д.) Так что при создании БД в Access'e желательно предусмотреть механизм деления БД с переносом справочников и остатков, либо экспорт в какой-нибудь SQL.
    Хотя может быть контора разовьется и купить себе что-то более мощное и база сдохнуть не успеет. )))
    Последний раз редактировалось STARosta; 17.06.2008 в 16:00.

Цитата Сообщение от STARosta Посмотреть сообщение
    Объем продаж - около двух тысяч изделий в год. Каждое изделие состоит из полусотни компонентов. ... внутреняя структура БЛ была довольно сложной (Учет аналогов, замены, комплектация и разукомплектация заказов, расчет себестоимости по каждому заказу и т.д.)
    Вряд ли это называется не особо замороченная программа

Клерк Аватар для STARosta
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Вряд ли это называется не особо замороченная программа
    Все начиналось с простого учета склада. А потом пошло "а вот это бы еще добавить", "неплохо бы предусмотреть вот это". )))
    Просто предупреждаю, что б впоследствии не жалеть о потерянных деньгах и времени.

[джа]
    Гость
    ну что ж, спасибо всем за отклик.
    вероятно, придется начать с Excel. Не подскажете реализацию формулы, которая разносит текст по ячейкам? ПСТР() как я понимаю только определяет какие буквы из слова надо выдергивать. в моем случае - все, но какая функция задаёт их конкретное местоположение в каждой ячейке?
    (Кроме того ячейки следуют ни одна за другой. Для примера - в ячейку а1 вбито слово "рим". "р" должно отправться в a2, "и" - в c2, "м" - в e2. ) возможно ли вообще такое сделать?

Клерк Аватар для aptekarr
    Цитата Сообщение от [джа] Посмотреть сообщение
    (Кроме того ячейки следуют ни одна за другой. Для примера - в ячейку а1 вбито слово "рим". "р" должно отправться в a2, "и" - в c2, "м" - в e2. ) возможно ли вообще такое сделать?
    ручками вставляем в a2, c2, e2 соответственно
    =ПСТР(а2;1;1), =ПСТР(а2;2;1), =ПСТР(а2;3;1)
    з.ы. вам дали саму функцию, а вы такое спрашивать ?! нажали бы F!
    наливает из графина

Клерк Аватар для SystemsTC
    Вообще в случае специфических требований и потребности в нормальной работе по локальной компьютерной сети, лучше просто разработать специальное ПО.
    И Ексель и Аксес не предназначены для нормальной работы по сети. Специальное ПО может обеспечить полноценный поиск и одновременную работу с одной базой данных нескольких человек.
    При разработке в Ексель и Аксес время потратите, а результат будет не ахти.
    Я сам пользовался Аксесом. Для оперативного решения локальной задачи очень удобно получилось, но для полноценной работы с базой данных Аксес не годится.
    Рекомендую обратить внимание на возможность разработки ПО на заказ, если не найдете готовое подходящее ПО.

SystemsTC, не согласен с вами!!! Если Акцесс использовать как клиентскую часть для MS SQL или, на худой конец Postgress или MySQL (они бесплатные, но с ними не так удобно работать) то вполне нормальная устойчивая система может получится.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для SystemsTC
    Dracosha Andrew, я к сожалению пользовался Аксесом применяя метод научного тыка. Слова MS SQL, Postgress, MySQL для меня мало что значат. Я не программист и изучать программные продукты не стремлюсь. Я выполняю свои задачи и ПО нужно мне как инструмент для решения моих задач. Я просто пользователь. На уровне простого пользователя Аксес может приносить пользу но создать полноценный инструмент с бухты-барахты наврятли получится.
    Честно говоря, мне тоже нравится, когда ПО бесплатное. Но платное ПО я тоже использую.
    Акцесс использовать как клиентскую часть для MS SQL, самостоятельно такое многие не смогут, как и я. Нам подавай готовый продукт.

SystemsTC, а не надо читать устаревшие книжки!!! Уже с Access 2000 с OLEDB в MSSQL работать много проще, чем с базой самого Акцесса.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    На СикВеЛе работает Monitor. Функции работы с выгрузкой из Экселя есть. Выгрузка для печати по забитой форме (шаблону) в ворд. Поиск не только оперативный, но и полноценные выборки по неограниченному(!) числу условий.

Цитата Сообщение от ВиталиЧ Посмотреть сообщение
    СикВеЛе
    Нет такого слова у Микрософт!!! Есть эСКуэЛь. Читайте документацию!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    MS SQL - это да. Словарём предлагаю не мерятся. Все понимают - в чём же вопрос.

P.S. есть вопросы по поводу системы - пишите ;-)

ВиталиЧ, Нет, не понимают!!! 80% читателей форума вообще не поняли, что вы написали. Извольте изучить правила.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Есть ещё 1 вариант. Думаю днями покопаться, как время будет. Решение бесплатное - A-number CRM.
    Отзывы видел. Сам пока не добрался.
    Руки дойдут - отпишу о + и - системы.

Клерк Аватар для Anden
    A-number CRM? Хотелось бы попробовать - может, действительно что-то стоящее. А где отзывы на нее взять? Скиньте, плиз, хотелось бы ознакомиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)