Показано с 1 по 3 из 3
    Mechanicus Mechanicus вне форума
    Клерк

об НДС для тупого новичка

Здравствуйте, уважаемые профессионалы.
    в связи с открытием нового направления деятельности до конца года вынужден платить ОСНО, опыта нет (всегда сидел на ЕНВД).
    Вопрос следующий:
    я, ИП, произвожу некую продукцию.
    грядет государственный тендер, в котором определена максимальная сумма закупки 500 т.р. и в нем я хочу участвовать, как поставщик.
    имею ли я право выставить предложение на 500 т.р. + 18%НДС или должен вместе с эндеэсом уложиться в 423 + 18%НДС ???

и ещё: фирма-поставщик сырья в своих счетах выделяет НДС. могу ли я как-либо воспользоваться этим выделением в целях уменьшения своих выплат?

Спасибо большое!!!
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    имею ли я право выставить предложение на 500 т.р. + 18%НДС или должен вместе с эндеэсом уложиться в 423 + 18%НДС ???
    Условия тендера смотреть надо, включен ли НДС в 500 тыс.
    фирма-поставщик сырья в своих счетах выделяет НДС. могу ли я как-либо воспользоваться этим выделением в целях уменьшения своих выплат?
    Да, при наличии счетов-фактур поставщика вы имеете право уменьшить свой НДС на "его" НДС, заплатив в бюджет разницу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, при наличии счетов-фактур поставщика вы имеете право уменьшить свой НДС на "его" НДС, заплатив в бюджет разницу.
    спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)